Current Affairs 30 December 2017 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Saturday, 30 December 2017

Current Affairs 30 December 2017 Hindi & English PDF

Current Affairs 30 December 2017 Hindi & English PDF


1. हरियाणा सरकार द्वारा फसलों के अवशेषों से इथेनॉल बनाने हेतु प्लांट लगाने की अनुमति हाल ही में किसे दी गयी ?
उत्तर- भारतीय तेल निगम लिमिटेड |

2.किस देश के प्रधानमंत्री मैल्कम टर्नबुल पर सिडनी हार्बर में नौकायन के दौरान लाइफ जैकेट ना पहनने के चलते 16000 रुपये जुर्माना लगाया गया ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया |

3.सेबी ने क्रेडिट रेटिंग एजेंसियों के लिये पात्रता आवश्यकता को बढ़ाने के साथ ही न्यूनतम नेटवर्थ की सीमा को मौजूदा 5 करोड़ से बढ़ाकर कितने करोड़ रुपये करने का प्रस्ताव दिया ?
उत्तर- 25 करोड़ रुपये |

4.किस राज्य के मनमाड-चंदवाल खंड को राष्ट्रीय राजमार्ग के रूप में घोषित किया गया ?
उत्तर- महाराष्ट्र |

5.संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन के अनुसार किस वर्ष तक विश्व में 1.8 अरब पर्यटक हो सकते हैं ?
उत्तर- 2030  |


6.हाल ही में लाइबेरिया के नए राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया ?
उत्तर- जॉर्ज वेह |

7.रियाद में आयोजित वर्ष 2017 की विश्व रैपिड शतरंज चैम्पियनशिप किस भारतीय खिलाड़ी ने जीती ?
उत्तर- विश्वनाथन आनंद |

8.भारत ने स्वदेशी रुप से विकसित अडवांस्ड एयर डिफेंस सुपरसोनिक इंटरसेप्टर मिसाइल का सफल परीक्षण किस राज्य में किया ?
उत्तर- ओडिशा |

9.किस मंत्रालय ने पराली जलाने की समस्या से निपटने हेतु एक क्षेत्रीय परियोजना का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- पर्यावरण मंत्रालय |

10.भारत ने "यू.पी. प्रो-पुअर टूरिज्म डेवलपमेंट प्रोजेक्ट" हेतु विश्व बैंक के साथ कितनी राशि के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर- 40 मिलियन डॉलर |


11.'फसल अवशेष प्रबंधन के माध्यम से किसानों के मध्य जलवायु रेजिलेंस बिल्डिंग' पर एक क्षेत्रीय परियोजना का शुभारम्भ किसने किया ?
उत्तर- सीके मिश्रा |

12.भारत के किस राज्य में भारतीय इतिहास कांग्रेस के 78 वें सत्र के आयोजन की घोषणा हुई ?
उत्तर- कोलकाता |

13.हाल ही में किस भारतीय बैंक ने पीओटीटी एग्री सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- बैंक ऑफ बड़ौदा |

14.केंद्रीय मंत्रालय ने किस खेल से सम्बंधित खिलाडी नीतीश नेगी के परिवार को 5 लाख रुपये की सहायता प्रदान की ?
उत्तर- फुटबॉल |

15.किस देश के पूर्व कप्तान ऐलिस्टर कुक ने एक टेस्ट में सर्वाधिक रनों की पारी खेलकर 45 साल पुराना रिकॉर्ड  तोड़ा ?
उत्तर- इंग्लैंड |


16.ताइवान द्वारा पासपोर्ट पर गलती से ताइपेई के ताओयुआन इंटरनैशनल एयरपोर्ट के स्थान पर वॉशिंगटन इंटरनैशनल एयरपोर्ट की फोटो छपने के कारण कितने पासपोर्ट रद्द किये गये  ?
उत्तर- दो लाख |

17.किस देश में समुद्री कचरे को लेकर 'गार्बेज आपातकाल' घोषित किया गया, जिसके अन्तर्गत कई लोकप्रिय बीच समेत छह किलोमीटर के समुद्र तट पर आपातकाल लगाया गया ?
उत्तर- इंडोनेशिया |

18.मिसाइल से मिसाइल नष्ट करने की स्वदेशी क्षमता प्राप्त करने वाला भारत विश्व का कौन सा देश बना ?
उत्तर- चौथा |

19.रिलायंस कम्युनिकेशंस और उसकी सहयोगी कंपनियों की संपत्तियों को अधिग्रहण की घोषणा किसने की ?
उत्तर- रिलायंस जियो |

20.हाल ही में किस राज्य के पूर्वी जयन्तिया हिल्स जिले में एक गुफा के अंदर अंधी मछली की एक नयी प्रजाति के बारे में जानकारी हुई ?
उत्तर- मेघालय |





Advertisement


No comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?