Current Affairs 12 October 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Friday, 12 October 2018

Current Affairs 12 October 2018 Hindi & English PDF


Current Affairs 12 October 2018 Hindi & English PDF

1.हाल ही में हरियाणा सरकार ने किस आतंकवाद विरोधी बल (एटीएफ) को स्थापित करने का निर्णय लिया ?
उत्तर- कवच |

2.पाकिस्तान ने हाल ही में सफलतापूर्वक किस परमाणु सक्षम बैलिस्टिक मिसाइल का परीक्षण किया ?
उत्तर- गौरी |

3.हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस स्थान पर किसान नेता सर छोटू राम की 64 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया ?
उत्तर- हरियाणा के रोहतक जिला स्थित सांपला गांव |

4.हाल ही में भारत सरकार ने किसकी सहायता के लिए एक पैनल स्थापित किया ?
उत्तर- राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद |

5.हाल ही में उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू के निजी सचिव (पीएस) के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- डी प्रसाद कुमार रेड्डी |


6.भारत-पश्चिम अफ्रीका परियोजना भागीदारी पर क्षेत्रीय सम्मेलन किस स्थान पर आयोजित हुआ ?
उत्तर- नाइजीरिया |

7.हाल ही में 47 वर्ष की आयु में किस प्रसिद्ध गायक का निधन हो गया ?
उत्तर- नितिन बाली |

8.हाल ही में दक्षिण भारतीय राज्यों में आये चक्रवातीय तूफ़ान को क्या नाम प्रदान किया गया ?
उत्तर-  तितली’ |
9.किस कैफे को हटाने के लिए सुप्रीम कोर्ट ने नौ माह का समय प्रदान किया, जो एसिड अटैक पीड़िताओं के द्वारा संचालित किया जा रहा है ?
उत्तर- शीरोज हैंगआउट कैफे |

10.पर्यावरण एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय द्वारा कब से देश के 24 राज्यों और तीन केंद्र शासित प्रदेशों में भारत का प्रथम राष्ट्रीय पर्यावरण सर्वेक्षण आरम्भ किया जायेगा ?
उत्तर- जनवरी 2019 से |


11.हाल ही में किस तिथि को विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस मनाया गया ?
उत्तर- 10 अक्टूबर 2018 को |

12.किस शहर के द्वारा अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता में सबसे अच्छे अभ्यास के लिए उदघाटन प्रशिक्षण और मंथन कार्यशाला का आयोजन किया गया ?
उत्तर- नई दिल्ली |

13.हेनली पासपोर्ट इंडेक्स 2018 की रिपोर्ट के अनुसार किस देश का पासपोर्ट विश्व का सबसे शक्तिशाली पासपोर्ट बन गया ?
उत्तर- जापान |

14.रिसर्च फर्म ऑक्सफेम द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार, असमानता दूर करने की प्रतिबद्धता के विषय में 157 देशों की सूची में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ ?
उत्तर- 147वें |

15.हाल ही में किस यूनिवर्सिटी में विश्व की पहली बायोइलेक्ट्रिक मेडिसिन विकसित की गयी ?
उत्तर- वाशिंगटन यूनिवर्सिटी |


16.हाल ही में किस देश ने अपने गृहयुद्ध के पीड़ित व्यक्तियों को मुआवजे का भुगतान करने के लिए एक कानून लागू किया ?
उत्तर- श्रीलंका |

17.बॉस्टन कंसल्टिंग ग्रुप की रिपोर्ट के अनुसार भारत किस वर्ष तक विश्व का 11वां सबसे अमीर देश बन जाएगा ?
उत्तर- वर्ष 2022 तक |

18.हाल ही में किस अफ्रीकी देश ने चीन के साथ 40 करोड़ डालर की लागत वाले योसेमेट निर्माण के लिए किये गए समझौते को निरस्त कर दिया ?
उत्तर- सियरा लियोन |

19.एशियन पैरा गेम्स में स्वर्ण पदक जीतने वाले प्रथम भारतीय तीरंदाज़ का क्या नाम है ?
उत्तर- हरविंदर सिंह |

20.हाल ही में भारत के नए सॉलिसिटर जनरल के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- तुषार मेहता |



Advertisement


No comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?