Current Affairs 11 October 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Thursday, 11 October 2018

Current Affairs 11 October 2018 Hindi & English PDF


Current Affairs 11 October 2018 Hindi & English PDF

1.अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष ने हाल ही में भारत की आर्थिक वृद्धि दर 2018 में 7.3% और 2019 में कितनी रहने का अनुमान लगाया ?
उत्तर- 7.4  प्रतिशत |

2.हाल ही में किसने एशियाई पैरा खेलों में महिलाओं की क्लब थ्रो स्पर्धा में भारत को चौथा स्वर्ण पदक दिलाया ?
उत्तर- एकता भयान |

3.हाल ही में किसने शिकागो मैराथन में जीत दर्ज की ?
उत्तर- मो फराह |

4.किसने युवा ओलंपिक के 62 किलो वर्ग भारोत्तोलक में पहला स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर- जेरेमी लालरिनुंगा |

5.किस संस्था ने आईएसएसए श्रेष्ठ कार्यप्रणाली पुरस्कार, एशिया और प्रशांत 2018” प्राप्त किया ?
उत्तर- ईएसआईसी |


6.हाल ही में भारतीय वायुसेना के द्वारा कौन सा मोबाइल हेल्थ एप्लीकेशन लांच किया गया ?
उत्तर- मेड-वॉच |

7.हाल ही में किस कम्पनी को अंतर्राष्ट्रीय सामाजिक सुरक्षा संघ गुड प्रैक्टिस अवार्ड दिया गया ?
उत्तर- कर्मचारी राज्य बीमा कारपोरेशन |

8.हाल ही में सड़क परिवहन मंत्रालय द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत में प्रत्येक घंटे में कितने लोगो की मृत्यु सड़क हादसों के कारण होती हैं ?
उत्तर- 17 लोगों की |

9.हाल ही में रायबरेली के पास किस ट्रेन के डिब्बे पटरी से उतरने के कारण हुए हादसे में 7 लोगों की मृत्यु  हो गई ?
उत्तर- न्यू फरक्का एक्सप्रेस |

10.हाल ही में किस तिथि को विश्व डाक दिवस के रूप में मनाया गया ?
उत्तर- 9 अक्टूबर 2018 |


11.हाल ही में किसने संयुक्त राष्ट्र में अमेरिका की राजदूत पद से इस्तीफा दे दिया ?
उत्तर- निक्की हेली |

12.हाल ही में इंटरगर्वमेंटल पैनल ऑफ क्लाइमेट चेंज द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के अनुसार 2030 तक विश्व का तापमान कितना बढ़ जाने की सम्भावना व्यक्त की है ?
उत्तर- 1.5 डिग्री |

13.सऊदी अरब के किस वरिष्ठ पत्रकार की गुमशुदगी पर अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने चिंता व्यक्त की ?
उत्तर- जमाल खशोज्जी |

14.भारत की रैंकिंग बोस्टन कंसल्टिंग ग्रुप की रिपोर्ट के अनुसार समृद्ध और उच्च नेट वर्थ की संख्या के मामले में एशियाई बाजार में क्या है ?
उत्तर- पांचवी |

15.हाल ही में किन दो अमेरिकी अर्थशास्त्रियों को वर्ष 2018 का अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार देने की घोषणा की गई ?
उत्तर- विलियम डी. नॉरधॉस और पॉल एम. रोमर |


16.भारत सरकार ने विश्व बैंक से भारत की पोषण की स्थिति को सुधारने के लिए कितना ऋण लिया है, जिसमें विभिन्न राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के सभी जिलों को शामिल किया जाएगा ?
उत्तर- 200 मिलियन डालर |

17.भारत सरकार और एडीबी ने किस राज्य के लिए 2800 किमी किलोमीटर की सभी मौसम ग्रामीण सड़कों के उन्नयन के लिए 110 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- मध्य प्रदेश |

18.किस भारतीय खिलाड़ी ने युवा ओलिंपिक 2018 में लड़कियों के 44 किलोग्राम वर्ग में जूडो में रजत पदक जीता ?
उत्तर- तबाबी देवी थान्गजम |

19.किसने यूथ ओलंपिक 2018 में भारत का पहला स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर- वेटलिफ्टर जेरेमी लालनिन्नुंगा |

20.हाल ही में पाकिस्तानी खुफिया एजेंसी ISI का चीफ किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- जनरल असीम मुनीर |




Advertisement


No comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?