Current Affairs 10 October 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Wednesday, 10 October 2018

Current Affairs 10 October 2018 Hindi & English PDF


Current Affairs 10 October 2018 Hindi & English PDF

1.हाल ही में किसे रीच ऑल वुमेन इन वॉर (रॉ इन वॉर) अन्ना पोलितकोवस्काया पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- बिनालक्ष्मी नेप्राम |

2.हाल ही में किसने लातिविया की अनास्तासिया सेवास्तोवा को हराकर चाइना ओपन का खिताब जीता ?
उत्तर- कैरोलिन वोज्नियाकी |

3.यू.एस. सुप्रीम कोर्ट के 114 वें न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ग्रहण की ?
उत्तर- ब्रेट कावानाह |

4.किसे जिनेवा में निरस्त्रीकरण पर संयुक्त राष्ट्र संघ के सम्मेलन में राजदूत और भारत के स्थायी प्रतिनिधि के रूप में नियुक्त किया गया ?
उत्तर- पंकज शर्मा |

5.किसे हाल ही में भारत के मुख्य सांख्यिकीविद के रूप में नियुक्त किया गया ?
उत्तर- प्रवीण श्रीवास्तव |


6.भारत के किस राज्य नें कुसुम योजना को लांच किया गया ?
उत्तर- ओडिशा |

7.हाल ही में अरुणाचल प्रदेश सरकार नें किन दो योजनाओ की शुरुआत की ?
उत्तर- मुख्यमंत्री सशक्त किसान योजना, मुख्यमंत्री कृषि समूह योजना |

8.हाल ही में किस भारतीय शहर में जीका वायरस के संक्रमण की जानकारी प्राप्त हुई है ?
उत्तर- जयपुर (राजस्थान) |

9.किस राज्य सरकार नें हाल ही में आतंकवाद निरोधक बल कवचका गठन करनें का निर्णय लिया ?
उत्तर- हरियाणा |

10.हाल ही में रैपिड एक्शन फ़ोर्स की कितनी नई बटालियनों के गठन की घोषणा हुई ?
उत्तर- पांच |


11.हाल ही में चीन और किस देश के मध्य व्यापार युद्ध के बढ़ने और बीजिंग की ओर से दक्षिण चीन सागर में सैन्य उपस्थिति में वृद्धि करने को लेकर बढ़ते तनाव के बीच दोनों देशों के विदेश मंत्रियों ने बीजिंग में बैठक की ?
उत्तर- अमेरिका |

12.हाल ही में किस देश ने अपने युद्धपोत से विश्व युद्ध-II का प्रतीक 'उगते सूर्य' वाला झंडा हटाने की दक्षिण कोरिया की मांग को निरस्त कर दिया ?
उत्तर- जापान |

13.राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद नें हाल ही में किस देश की यात्रा के दौरान नौ समझौतों पर हस्ताक्षर करे ?
उत्तर- ताजिकिस्तान |

14.हाल ही में 19वीं भारत-रूस वार्षिक द्विपक्षीय शिखर सम्मेलन किस स्थान पर आयोजित हुआ ?
उत्तर- नई दिल्ली |

15.हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद नें किस देश की यात्रा के दौरान उस देश को दो करोड़ अमेरिकी डॉलर का अनुदान प्रदान किया ?
उत्तर- ताजिकिस्तान |


16.हाल ही में सीबीडीटी ने कंपनियों के लिए 2017-18 का आयकर रिटर्न और ऑडिट रिपोर्ट सबमिट करने की अंतिम तिथि 15 अक्टूबर से बढ़ाकर कितनी कर दी ?
उत्तर- 31 अक्टूबर |

17.किस देश ने हाल ही में अंडर-19 एशिया क्रिकेट कप 2018 प्रतियोगिता जीती ?
उत्तर- भारत |

18.हाल ही में किस देश ने 43वें शतरंज ओलम्पियाड में पुरुष और महिला के वर्ग में स्वर्ण पदक प्राप्त किया ?
उत्तर- चीन |

19.हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय विज्ञापन संघ के अध्यक्ष और विश्व अध्यक्ष के रूप में सर्वसम्मति से किसे चुना गया ?
उत्तर- श्रीनिवासन स्वामी |

20.हाल ही में 'नागालैंड् के गांधी' के नाम से किस प्रसिद्ध व्यक्ति का 86 वर्ष की आयु में निधन हो गया ?
उत्तर- नटवर ठक्कर |



Advertisement


No comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?