Current Affairs 4 July 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Wednesday, 4 July 2018

Current Affairs 4 July 2018 Hindi & English PDF

Current Affairs 4 July 2018 Hindi & English PDF

1.किस भारतीय पत्रकार को दिल्ली और जिला क्रिकेट एसोसिएशन के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया ?
उत्तर- रजत शर्मा |

2.हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्षुद्रग्रह दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर-  30 जून |

3.दृश्य कला कर क्षेत्र में मध्य प्रदेश सरकार द्वारा  प्रसिद्ध कालिदास सम्मान किसे प्रदान किया गया ?
उत्तर- अंजोली एला मेनन |

4. हैदराबाद उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किये जानें की घोषणा हुई ?
उत्तर- न्यायमूर्ति थोटाथिल भास्करन नायर राधाकृष्णन |

5.2018 ग्लोबल रियल एस्टेट पारदर्शिता सूचकांक में भारत किस स्थान पर है ?
उत्तर- 35 |


6.भारत के किस राज्य में सबसे अधिक यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल स्थित हैं ?
उत्तर- महाराष्ट्र |

7.किस राज्य में भारत का पहला खादी मॉल  आरंभ किया जायेगा ?
उत्तर- झारखंड |

8.आर्थिक आंकड़ों के संकलन संबंधी नियमों में संशोधन हेतु समिति का गठन किसकी अध्यक्षता में किया गया ?
उत्तर- रविंद्र एच ढोलकिया |

9.पैन कार्ड किस दस्तावेज के आधार पर तुरंत प्राप्त करनें की सुविधा आरंभ हुई ?
उत्तर- आधार कार्ड |

10.सरकारी स्कूलों के बच्चों के लिए नई दिल्ली में राज्य सरकार द्वारा बनाए गये हैप्पीनेस पाठ्यक्रम का उदघाटन किसनें किया ?
उत्तर- तिब्बती धर्म गुरु दलाई लामा |


11.प्रधानमंत्री राष्ट्रीय स्वास्थ्य सुरक्षा मिशन की 'आयुष्मान भारत' योजना मध्यप्रदेश में  किस तिथि से लागू की जाएगी ?
उत्तर- 15 अगस्त 2018 |

12.संयुक्त राष्ट्र संघ नें किस देश में स्थित पार्क को  विश्व विरासत स्थल के रूप में चिरीबिकेट राष्ट्रीय उद्यान घोषित किया ?
उत्तर- कोलंबिया |

13.किस देश को अमेरिकी विदेश विभाग की 2018 तस्करी व्यक्तियों की रिपोर्ट के अनुसार,  सबसे खराब मानव तस्करी राष्ट्रटैग किया गया ?
उत्तर- उत्तर कोरिया |

14.हाल ही में अमेरिकी उत्पादों के आयात पर शुल्क किस देश नें बढ़ा दिया ?
उत्तर- कनाडा |

15.उत्तर कोरिया और किस देश नें हाल ही में दोनों देशो के मध्य 10 वर्षों में पहली बार समुद्री संचार चैनल को पुनः आरम्भ कर दिया ?
उत्तर- दक्षिण कोरिया |


16.हाल ही में इंटरपोल नें प्रवर्तन निदेशालय और भारत की सीबीआई के अनुरोध पर किसके विरुद्ध रेड नोटिस जारी हुई ?
उत्तर- नीरव मोदी |

17.किस राज्य के लिए नाबार्ड नें रूरल इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट फंड के अंतर्गत चालू वित्त वर्ष की पहली तिमाही में 735.53 करोड़ रुपये स्वीकृत किये ?
उत्तर- पश्चिम बंगाल |

18.हाल ही में मलेशिया ओपन खिताब-2018 में पुरुष एकल ख़िताब किसने जीता ?
उत्तर- ली चोंग वेई |

19.अंतर्राष्ट्रीय टी-20 क्रिकेट में पाकिस्तानी ऑल-राउंडर शोएब मलिक  कितने मैच खेलनें वाले पहले खिलाड़ी बन गए ?
उत्तर- 100  मैच |

20.हाल ही में किस देश में अंडर-12 फुटबॉल टीम के 12 खिलाड़ी और उनके एक कोच जो एक बाढ़ के पानी से भरी गुफा में फंसे हैं,जिन्हें बाहर निकालने में 4 महीने लग सकते हैं ?
उत्तर- थाईलैंड |


Advertisement


No comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?