Current Affairs 16 May 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Wednesday, 16 May 2018

Current Affairs 16 May 2018 Hindi & English PDF


Current Affairs 16 May 2018 Hindi & English PDF

1. हाल ही में केन्द्रीय कैबिनेट में वित्त मंत्री श्री अरुण जेटली जी का स्वास्थ्य अच्छा ना होनें के कारण अस्थायी रूप से किसे वित्त मंत्री का अतिरिक्त प्रभार दिया गया ?
उत्तर- पीयूष गोयल |

2. आयात और निर्यात को सुव्यवस्थित करनें हेतु भारतीय सीमा शुल्क और डाक विभाग नें पहला संयुक्त सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया ?
उत्तर- नई दिल्ली |

3. हाल ही में दूरसंचार विभाग (डीओटी) नें भारती एयरटेल के साथ किसके विलय को स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- टेलीनॉर |

4. हाल ही में चीन के किस बैंक नें  देश का पहला भारत-समर्पित सार्वजनिक रूप से प्रस्तावित निवेश फंड लॉन्च किया ?
उत्तर- 'इंडस्ट्रियल एंड कॉमर्शियल बैंक ऑफ चाइना' (आईसीबीसी) |

5. हाल ही में नवीनतम एटीपी रैंकिंग में विश्व के नंबर एक खिलाड़ी के रूप में किसे चयनित किया गया  ?
उत्तर- रोजर फेडरर |


6.सर्बिया में चार देशों की अंडर-16 फुटबॉल प्रतियोगिता के फाइनल मैच में भारत नें किस देश को पराजित किया ?
उत्तर- ताजिकिस्तान |

7. किस खिलाड़ी नें मैड्रिड ओपन के फाइनल में डोमिनिक थीम को पराजित कर अपना तीसरा मास्टर्स खिताब जीता ?
उत्तर- एलेक्जेंडर ज्वेरेव (जर्मनी) |

8.हाल ही में भारतीय सेना नें घरेलू स्तर पर गोला-बारूद उत्पादन करनें के लिए कितनी राशि की परियोजना को स्वीकृति  प्रदान की ?
उत्तर- 15,000 करोड़ |

9. किस बैंक के घोटाले से सम्बंधित निरीक्षण रिपोर्ट्स को आरबीआई नें एक आरटीआई के अंतर्गत सार्वजनिक करनें की स्वीकृति नहीं दी ?
उत्तर- पंजाब नैशनल बैंक |

10. प्रधानमंत्री कार्यालय द्वारा 21 मई 2018 को किस देश की यात्रा पर नरेन्द्र मोदी के जानें की घोषणा की ?
उत्तर- रूस |


11. साउथ एशिया प्रेस फ्रीडम रिपोर्ट 2017-18 के अंतर्गत सबसे अधिक इन्टरनेट पर प्रतिबन्ध किस देश में लगाया गया ?
उत्तर- भारत |

12. हाल ही में किस देश का दूतावास तेल अवीव से स्थानांतरित करके येरुशलम में कर दिया गया ?
उत्तर- अमेरिका |

13. हाल ही में ताइवान के पूर्व राष्ट्रपति मा यिंग-जीऊ को हाई कोर्ट नें कितने दिनों की सजा सुनाई ?
उत्तर- चार महीने |

14. हाल ही में यमन नें किस रोग से बचाव के लिए अपना पहला टीकाकारण अभियान आरंभ किया ?
उत्तर- कोलेरा |

15. हाल ही में किस प्रसिद्ध मलयालम फिल्म थिएटर अभिनेता का निधन हो गया ?
उत्तर- कलासाला बाबू |


16. सुप्रसिद्ध भौतिकविद ई.सी.जी. सुदर्शन का 14 मई 2018 को अमेरिका में निधन हो गया, वह किस क्षेत्र में अपने अद्वितीय योगदान के लिए जानें जाते हैं ?
उत्तर- क्वांटम ऑप्टिक्स |

17. भारत में इलेक्ट्रिक वाहनों की नम्बर प्लेट को किस रंग में करनें की स्वीकृति केन्द्र सरकार द्वारा दी गई ?
उत्तर- हरे रंग की |

18. नेपाल के जनकपुर से अयोध्या के मध्य बस सेवा किस सर्किट के अंतर्गत आरंभ हुई ?
उत्तर- रामायण सर्किट |

19. थल सेना अध्यक्ष जनरल बिपिन रावत किस देश के चार दिवसीय आधिकारिक दौरे पर हैं ?
उत्तर- श्रीलंका |

20. हैनोवर में अंतरराष्ट्रीय निशानेबाजी प्रतियोगिता में महिलाओं की 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में स्वर्ण पदक किसनें जीता ?
उत्तर- हीना सिद्धू ने |



Advertisement


No comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?