Current Affairs 3 January 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Wednesday, 3 January 2018

Current Affairs 3 January 2018 Hindi & English PDF

Current Affairs 3 January 2018 Hindi & English PDF


1.हाल ही में अमेरिका के किस राज्य ने मनोरंजक कैनबिस का उपयोग किया ?
उत्तर- कैलीफोर्निया |

2.प्रधानमंत्री की आधिकारिक वेबसाइट- www.pmindia.gov.in हाल ही में किन दो भाषाओं में शुरू हुई ?
उत्तर- असमिया और मणिपुरी |

3.भारत इंफ्रास्ट्रक्चर फाइनेंस कंपनी लिमिटेड के प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया ?
उत्तर- पंकज जैन |

4.हाल ही में किन दो खाड़ी देशों ने 1 जनवरी से मूल्यवर्धित कर पेश किया ?
उत्तर- सऊदी अरब और सयुक्त अरब अमीरात |

5.आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री एन चंद्राबाबू नायडू ने वर्ष 2018 को किस पदोन्नति वर्ष के रूप में समर्पित किया ?
उत्तर- तेलगु  पदोन्नति वर्ष |


6.हाल ही में 171 वें अरदाह्नई संगीत महोत्सव का शुभारम्भ किस राज्य में शुरू हुआ ?
उत्तर- तमिलनाडु |

7.इंफोसिस के नए सीईओ और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्र किया गया ?
उत्तर- सलील पारेख |

8.हाल ही में किस राज्य सरकार ने केंद्र सरकार की फेमे-इंडिया योजना के अन्तर्गत बिजली के वाहनों की खरीद के लिए स्वीकृति प्राप्त की ?
उत्तर- कर्नाटक |

9.भारत के नए विदेश सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- विजय केशव गोखले |

10.नवीनतम अंतर्राष्ट्रीय टेबल टेनिस फेडरेशन रैंकिंग में किस भारतीय खिलाडी ने सर्वोच्च स्थान प्राप्त किया ?
उत्तर- जी सथियान |


11.भारत और किस देश ने 01 जनवरी 2018 को एक समझौते के अन्तर्गत अपने परमाणु प्रतिष्ठानों की सूची का आदान-प्रदान किया ?
उत्तर- पाकिस्तान |

12.हाल ही में बांग्लादेशी क्रिकेट बोर्ड ने एक प्रशंसक से मारपीट को लेकर किस बल्लेबाज़ के घरेलू क्रिकेट खेलने पर 6 महीने का प्रतिबन्ध और 15 लाख रुपये का जुर्माना लगाया ?
उत्तर- शब्बीर रहमान |

13.हाल ही में केंद्र सरकार ने नागालैंड को कितने महीनों के लिए 'अशांत क्षेत्र' घोषित किया?
उत्तर- छह माह |

14.किस देश ने लक्ष्यों पर बारीक नजर रखने के साथ अपनी पनडुब्बियों की मदद के लिए पानी के अन्दर एक नया निगरानी तंत्र विकसित किया ?
उत्तर- चीन |

15.उर्दू में भगवद् गीता का अनुवाद करने वाले किस प्रमुख उर्दू कवि का निधन हाल ही में हुआ ?
उत्तर- अनवर जलालपुरी |


16.हाल ही में किस केन्द्रीय मंत्री ने महिला सशक्तिकरण हेतु ऑनलाइन पोर्टल  'नारी' का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- मेनका गांधी |

17.किस कंपनी ने उत्तर प्रदेश में देश का दूसरा सबसे बड़ा रूफ टॉप सोलर प्लांट लगाया ?
उत्तर- गेल इंडिया |

18.दक्षिण भारत के किस सुपर स्टार ने राजनीति में प्रवेश की घोषणा की ?
उत्तर- रजनीकांत |

19.हाल ही में किस खाड़ी देश ने वैट लगाए जाने तथा पेट्रोल की कीमत में 127 प्रतिशत वृद्धि करने की घोषणा की ?
उत्तर- सऊदी अरब |

20.बैंको को बचाने हेतु कितने कमजोर सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों में 7,577 करोड़ रुपए का निवेश हुआ ?
उत्तर- छह |






Advertisement