Current Affairs 2 January 2018 Hindi & English PDF - gosarkarinaukri


Tuesday, 2 January 2018

Current Affairs 2 January 2018 Hindi & English PDF






Current Affairs 2 January 2018 Hindi & English PDF


1.हाल ही में कौन-से देश खाड़ी क्षेत्र में मूल्य-संवर्द्धित कर व्यवस्था शुरू करने वाले पहले देश बने
उत्तर- सऊदी अरब  और संयुक्त अरब अमीरात |

2.किस राज्य सरकार ने अपने राज्य के किसानों के लिए नि:शुल्क बिजली आपूर्ति शुरू करने की घोषणा की ?
उत्तर- तेलंगाना |

3.कौन सा राज्य खुले में शौच से मुक्त दर्जा प्राप्त करने वाला उत्तर-पूर्व भारत का दूसरा राज्य बन गया ?
उत्तर- अरुणाचल प्रदेश |

4.हाल ही में केन्द्र सरकार ने अगले विदेश सचिव के पद किसे नियुक्त किया ?
उत्तर- विजय गोखले |

5.तेलंगाना सरकार ने किस पूर्व वित्त मंत्री के साथ अपने अध्यक्ष के रूप में राज्य वित्त आयोग का गठन किया ?
उत्तर- राजेश गौड |


6.किस देश से सम्बंधित केकेआर एंड कंपनी भारत की पहली विदेशी स्वामित्व वाली संपत्ति पुनर्निर्माण कंपनी एआरसी बन गई ?
उत्तर- संयुक्त राज्य अमेरिका |

7.विश्व के किस देश ने  सबसे बड़ी मानव जीनोम शोध परियोजना का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- चीन |

8.किस केंद्रीय मंत्री ने बैंगलुरु में एक नए स्टार्ट-अप ऊष्मायन केंद्र "सेंटर फॉर एंटरप्रेन्योरशिप ऑपरर्च्यूनिटीज एंड लर्निंग” का शुभारंभ किया ?
उत्तर- निर्मला सीतारमण |

9.किस प्रसारण कंपनी ने 2018 खेल भारत स्कूल गेम्स के प्रसारण सम्बंधित अधिकारों को प्राप्त किया ?
उत्तर- स्टार स्पोर्ट्स |

10.हाल ही में किस क्रिकेट टीम ने 2017 में रणजी ट्रॉफी टूर्नामेंट जीती ?
उत्तर- विदर्भ |


11.यूनिसेफ द्वारा जारी एक रिपोर्ट के अनुसार किस देश में चार लाख बच्चों की भूख से मृत्यु हो सकती है?
उत्तर- कांगो |

12.हाल ही में किस अभिनेत्री को मदर टेरेसा अवार्ड से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- प्रियंका चोपड़ा |

13.किस भारतीय गोल्फर ने रॉयल कप टूर्नामेंट 2017 जीता ?
उत्तर- शिव कपूर |

14.सिक्किम के बाद, किस पूर्वोत्तर राज्य को आधिकारिक रूप से ओपन ओडीएफ घोषित किया गया ?
उत्तर- अरुणाचल प्रदेश |

15.फरवरी 2018 में विश्व व्यापार संगठन के सदस्यों की लघु मंत्री बैठक के आयोजन हेतु कौन सा देश मल्टी-लेडील ट्रेड बॉडी को पुनर्जीवित करेगा ?
उत्तर- भारत |


16.संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के अनुसार, भारत में रहने वाले बांग्लादेशियों की संख्या में वर्ष 2000 से 8 लाख की कमी आई है, और वर्तमान में यह संख्या कितनी है ?
उत्तर- 31 लाख |

17.हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन ने किस देश को 'पोलियो मुक्त देश' के रूप में प्रमाणित किया ?
उत्तर- गैबॉन |

18.दक्षिण अफ्रीका में आयोजित जोहानसबर्ग कॉमनवेल्थ रेसलिंग चैम्पियनशिप में भारत ने कितने स्वर्ण पदक जीते ?
उत्तर- 10  |

19.किस देश के मिसाइल और परमाणु कार्यक्रम को रोकने के उद्देश्य से दबाव बढ़ाने के लिए जापान ने डीपीआरके पर प्रतिबंध लगाया ?
उत्तर- उत्तर कोरिया |

20.कोयला घोटाला मामले में दिल्ली की पटियाला हाउस कोर्ट ने झारखंड के किस पूर्व मुख्यमंत्री को तीन साल कैद की सजा सुनाई ?
उत्तर- मधु कोड़ा  |






Also Reading

Upcoming Sarkari Naukri 2017

List Of Toughest Exam of India

Quick Jobs Searching Tips

Current Affairs

Bank Jobs

Calculate your Age

Railway Jobs

How To Get Government Jobs

Tips To Improve Memory Power

How To Apply Passport Online

Remove Negative Marking in Exam

GD Preparation

Best Colleges in India 2017

Interview Freshers Tips

सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए पेज को लाइक करें
अगर आपको पसंद है Please Like करे !