Current Affairs 9 October 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Tuesday, 9 October 2018

Current Affairs 9 October 2018 Hindi & English PDF


Current Affairs 9 October 2018 Hindi & English PDF

1.हाल ही में आईबीएसएफ विश्व अंडर-16 स्नूकर चैम्पियनशिप में महिलाओ का खिताब किसने जीता ?
उत्तर- कीरथाना पांडियन (भारत) |

2.हाल ही में देश की सबसे बड़ी कौशल प्रतियोगिता, इंडिया स्किल्स 2018 किस स्थान पर संपन्न हुई ?
उत्तर- नई दिल्ली |

3.हाल ही में सुल्तान ऑफ जोहोर कप जूनियर पुरुष हॉकी टूर्नामेंट किस स्थान शुरू हुआ ?
उत्तर- मलेशिया के बाहरू |

4.राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने चौथे भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान समारोह का उद्धघाटन किस स्थान पर किया ?
उत्तर- लखनऊ |

5.हाल ही में भारत को ई-पेमेंट अपनाने में कौन सा स्थान प्राप्त हुआ ?
उत्तर-  28वां |


6.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस स्थान पर इनवेस्टर्स समिट का उद्धघाटन किया ?
उत्तर- उत्तराखंड |

7.हाल ही में 19 वां भारत-रूस वार्षिक द्विपक्षीय शिखर सम्मेलन किस स्थान पर आयोजित हुआ ?
उत्तर- नई दिल्ली |

8.हाल ही में किस राज्य सरकार ने देश में पहली बार कैदियों को अपने परिवार और रिश्तेदारों को वीडियो कॉल करने की सुविधा प्रदान की ?
उत्तर- महाराष्ट्र |

9.हाल ही में केन्द्रीय गृह मंत्रालय ने रैपिड एक्शन फ़ोर्स की कितनी नई बटालियनों को स्वीकृति दी ?
उत्तर- पांच |

10.किस स्थान पर भारत में एशिया के पहले डॉल्फिन रिसर्च सेंटर की स्थापना किये जाने की घोषणा हुई ?
उत्तर- पटना |


11.हाल ही में किस क्षेत्र में उगाये जाने वाले अल्फोंसो आम को जीआई टैग दिया गया ?
उत्तर- महाराष्ट्र के कोंकण क्षेत्र में |

12.हाल ही में भारतीय वायु सेना ने 86वां वायु सेना दिवस कब मनाया ?
उत्तर- 08 अक्टूबर 2018 को |

13.हाल ही में किस अंतरराष्ट्रीय संस्था ने फ्यूचर ऑफ़ वर्क इन इंडिया रिपोर्ट जारी की ?
उत्तर- विश्व आर्थिक मंच |

14.हाल ही में भारत और किस देश के मध्य द्विपक्षीय समुद्री युद्धाभ्यास 07 अक्टूबर 2018 को आंध्र प्रदेश के विशाखापत्तनम में शुरू हुआ ?
उत्तर- जापान |

15.हाल ही में नासा ने किस ग्रह पर स्थित तकनीकी कारणों से क्यूरियोसिटी रोवर का एक कंप्यूटर अस्थाई रूप से बंद कर दिया ?
उत्तर- मंगल ग्रह |


16.किन तीन वैज्ञानिकों को 3 अक्टूबर 2018 को की गई घोषणा के अनुसार वर्ष 2018 का रसायन-शास्त्र का नोबेल पुरस्कार प्रदान किया जायेगा ?
उत्तर- फ्रांसेस एच. एर्नॉल्ड, जॉर्ज पी. स्मिथ और सर ग्रेगरी पी. विंटर |

17.अमेरिका के साथ व्यापार युद्ध के बीच चीन के सेंट्रल बैंक 'पीपल्स बैंक ऑफ चाइना' ने 15 अक्टूबर से सीआरआर में कितने प्रतिशत की कटौती की ?
उत्तर- एक प्रतिशत |

18.विश्व बैंक की रिपोर्ट के अनुसार, चालू वित्त वर्ष में भारत की आर्थिक वृद्धि में 7.3 प्रतिशत तक बढ़ने व अगले दो वित्त वर्षों में इसके कितने प्रतिशत तक पहुंचने का अनुमान है ?
उत्तर- 7.5 प्रतिशत |

19.हाल ही में विश्व चैंपियन भारत ने किस देश को 144 रनों से हराकर छठी बार U-19 एशिया कप जीता ?
उत्तर- श्रीलंका |

20.हाल ही में अमेरिकी सुप्रीम कोर्ट के 114वें न्यायाधीश के रूप में किसे चुना गया ?
उत्तर- ब्रेट कावानाह |



Advertisement