Current Affairs 8 October 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Monday, 8 October 2018

Current Affairs 8 October 2018 Hindi & English PDF


Current Affairs 8 October 2018 Hindi & English PDF

1.भारत सरकार और एशियाई विकास बैंक ने प्रधानमंत्री ग्रामीण सड़क कार्यक्रम के अंतर्गत मध्‍य प्रदेश में 2,800 किलोमीटर लम्‍बी ग्रामीण सड़कों के विकास करने हेतु कितनी राशि के समझौते पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर- 110 मिलियन डॉलर |

2.भारत सरकार के स्वच्छ भारत अभियान के अंतर्गत नियुक्त एक स्वतंत्र एजेंसी की रिपोर्ट के अनुसार उत्तर प्रदेश के गाजियाबाद को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ ?
उत्तर- 11 वां |

3.हाल ही में हिमाचल प्रदेश के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ग्रहण की ?
उत्तर- जस्टिस सूर्यकांत |

4.हाल ही में किस ऑस्कर विजेता का निधन हो गया जिनकी आयु 70 वर्ष थी ?
उत्तर- एनिमेटर विल विंटन |

5.भारतीय रिजर्व बैंक नें वित्त वर्ष 2018-19 की चौथी मौद्रिक समीक्षा में प्रमुख ब्याज दरों में परिवर्तन न करते हुए रेपो दर कितनी रखी है ?
उत्तर- रेपो दर 6.5 फीसदी |


6.हाल ही में भारत आए रूसी राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन ने भारत के साथ कितनी राशि के डिफेंस सिस्टम के लिए समझौता किया ?
उत्तर- $5 अरब |

7.हाल ही में भारत सरकार के किस मंत्रालय के द्वारा मारुति सुजुकी को राष्ट्रीय सुरक्षा पुरस्कारप्रदान किया गया ?
उत्तर- श्रम और रोजगार मंत्रालय |

8.हाल ही में भारत के किस राज्य में खाद्य सुरक्षा योजना का शुरू की गयी ?
उत्तर- ओडिशा |

9.सिडबी द्वारा युवा उद्यमियों के लिए कौन सा प्रशिक्षण कार्यक्रम आरंभ किया गया ?
उत्तर-  उद्यम अभिलाषा” |

10.हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय वृद्ध जन दिवस 2018 की थीम क्या रखी गयी है ?
उत्तर- सेलेब्रेटिंग ओल्डर ह्यूमन राइट्स चैंपियंस |


11.जी एस टी में आपदा करके लिए मंत्री समूह का नेतृत्व किसके द्वारा किया जायेगा ?
उत्तर- सुशील मोदी |

12.हाल ही में जारी की गयी रिपोर्ट के अनुसार सिगरेट पर पैकेट पर बड़ी चित्र युक्त चेतावनी छापने के मामले में भारत को विश्व में कौन सा स्थान प्राप्त हुआ ?
उत्तर- पांचवा |

13.हाल ही में किस महिला वैज्ञानिक को भौतिकशास्त्र में नोबेल पुरस्कार 2018 प्राप्त हुआ ?
उत्तर- डोना स्ट्रिकलैंड |

14.हिंद महासागर में सहयोग को बढ़ावा देने के लिए 1997 में स्थापित हिंद महासागर रिम एसोसिएशन के सदस्य देशों की संख्या कितनी है ?
उत्तर- 21 देश |

15.किस ऑपरेशन को भारत द्वारा सुनामी प्रभावित इंडोनेशिया के सहयोग हेतु आरम्भ किया गया ?
उत्तर-  समुद्र मैत्री” |


16.हाल ही में किस अंतरराष्ट्रीय वित्तीय संस्थान की सहायता से पश्चिमी बंगाल के तीन जिलों में जल सुधार परियोजना लागू की जाएगी ?
उत्तर- एशियाई विकास बैंक |

17.किस बैंक ने अपनी बैंकिंग उद्योग में लागत-कटौती उपायों को लागू करने के रूप में देश भर में 51 शाखाओं को बंद करने की घोषणा की ?
उत्तर- बैंक ऑफ महाराष्ट्र |

18.हाल ही में किस देश के क्रिकेट बोर्ड को आरटीआई अधिनियम के अंतर्गत लाया गया ?
उत्तर- भारत |

19.किस देश के फुटबॉल कप्तान माइल जेदीनाक ने अतर्राष्ट्रीय फुटबॉल से सन्यास लेने की घोषणा की ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया |

20.हाल ही में आईसीआईसीआई के नए प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में किसे चुना गया है ?
उत्तर- संदीप बक्शी |



Advertisement