Current Affairs 6 October 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Saturday, 6 October 2018

Current Affairs 6 October 2018 Hindi & English PDF


Current Affairs 6 October 2018 Hindi & English PDF

1.फोर्ब्स पत्रिका की रिपोर्ट के अनुसार कौन लगातार 11वें साल 47.3 अरब डॉलर की संपत्ति के साथ सबसे अमीर भारतीय है ?
उत्तर- मुकेश अंबानी |

2.हाल ही में आईसीआईसीआई बैंक ने किसे प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया ?
उत्तर- संदीप बख्शी |

3.हाल ही में प्रसिद्ध पेय पदार्थ कंपनी पेप्सिको के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे चुना गया ?
उत्तर- रमन लगुआर्ता  |

4.हाल ही में द इकनॉमिक इंटेलिजेंस यूनिट के अनुसार इलेक्ट्रॉनिक भुगतान में भारत की रैंकिंग 36वें स्थान से सुधरकर कितनी हो गयी  ?
उत्तर- 28वां |

5.ऑस्ट्रेलियन एकेडमी ऑफ सिनेमा एंड टेलीविजन आर्ट्स (एएसीटीए) पुरस्कार के सर्वश्रेष्ठ एशियाई फिल्म वर्ग में किन तीन भारतीय फिल्मों को नामित किया गया है ?
उत्तर- गली गुलियां, संजू और न्यूटन |


6.हाल ही में किन देशों के साथ संयुक्त बहुराष्ट्रीय सामुद्रिक अभ्यास आईबीएसएएमएआर का छठा संस्करण दक्षिण अफ्रीका के सिमन्स टाउन में आयोजित किया जा रहा है ?
उत्तर- भारत, ब्राजील और दक्षिण अफ्रीका |

7.हाल ही में  उत्तर प्रदेश के किस शहर में अंतर्राष्ट्रीय भारतीय विज्ञान उत्सव का आयोजन आरंभ हो रहा है ?
उत्तर- लखनऊ |

8.भारत सरकार के द्वारा किस वर्ष तक गैर जीवाश्म ईंधन से 40 प्रतिशत बिजली उत्पन्न करने का लक्ष्य निर्धारित किया गया ?
उत्तर- वर्ष 2030 तक |

9.किस शहर में भारत का पहला राष्ट्रीय डॉल्फिन रिसर्च सेंटर खोला जाएगा ?
उत्तर- पटना |

10.हाल ही में किस विश्वविद्यालय को एचआरडी मंत्रालय द्वारा "स्वच्छ कैंपस रैंकिंग" में सबसे स्वच्छ सरकारी विश्वविद्यालय घोषित किया गया ?
उत्तर- महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय, हरियाणा |


11.वर्ष 2018 के नोबल शांति पुरस्कार के लिए डॉ मुकवेगे के साथ किस यजीदी दुष्कर्म पीड़ित को संयुक्त रूप से चुना गया ?
उत्तर- नादिया मुराद |

12.हाल ही में भारत की यात्रा पर आये रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन के साथ प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कितने समझौते किये ?
उत्तर- आठ |

13.भारत और किस देश ने रक्षा उत्पादन के क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने पर सहमती व्यक्त की ?
उत्तर- कज़ाकिस्तान |

14.पूर्व राष्ट्रपति ली म्यूंग-बाक को दक्षिण कोरिया की एक अदालत ने भ्रष्टाचार का दोषी मानते हुए कितने साल जेल की सज़ा दी ?
उत्तर- पंद्रह वर्ष |

15.हिग्स बोसॉन कण को 'द गॉड पार्टिकल' का नाम देने वाले किस नोबेल पुरस्कार विजेता का हाल ही में 96 वर्ष की आयु में निधन हो गया ?
उत्तर- लियोन लीडरमैन |


16.भारत सरकार नें पश्चिम बंगाल के लगभग 1.65 मिलियन लोगों को सुरक्षित पेयजल प्रदान करने के लिए एशियाई विकास बैंक से कितनी राशि का ऋण प्राप्त करने के लिए समझौता किया ?
उत्तर- 240 मिलियन डॉलर |

17.हाल ही में किस बैंक ने बैंकिंग उद्योग में लागत-कटौती करने के लिए देश भर में 51 शाखाओं को बंद करने की घोषणा की ?
उत्तर- बैंक ऑफ महाराष्ट्र |

18.हाल ही में वेस्टइंडीज के विरुद्ध राजकोट में जारी पहले टेस्ट में भारतीय क्रिकेट कप्तान विराट कोहली ने अपना कौन सा अंतर्राष्ट्रीय शतक पूरा लिया ?
उत्तर- 30वां |

19.हाल ही में अमेरिका में ट्रम्प प्रशासन के द्वारा अमेरिकी परमाणु विभाग के प्रमुख के रूप में किस भारतीय मूल की अधिकारी को नियुक्त किया गया ?
उत्तर- रीता बरनवाल |

20.किस भारतीय-अमेरिकी अर्थशास्त्री को हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष के मुख्य अर्थशास्त्री के रूप नियुक्त किया गया ?
उत्तर- गीता गोपीनाथ |




Advertisement