Current Affairs 5 October 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Friday, 5 October 2018

Current Affairs 5 October 2018 Hindi & English PDF


Current Affairs 5 October 2018 Hindi & English PDF

 1.हाल ही में रसायन विज्ञान के क्षेत्र में किसे नोबेल पुरस्कार 2018 प्रदान किया गया ?
उत्तर- फ्रांसिस एच अर्नोल्ड, जॉर्ज पी स्मिथ, सर ग्रेगरी पी विंटर |

2.हाल ही में भौतिक विज्ञान के क्षेत्र में ऑप्टिकल लेजरका आविष्कार करने के लिए किसे नोबेल पुरस्कार 2018 प्रदान किया गया ?
उत्तर- आर्थर आस्किन, जेरार्ड मोउरो और डोना स्ट्रिकलैंड |

3. हाल ही में 3 अक्टूबर 2018 को राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस जस्टिस को सर्वोच्च न्यायलय के 46वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ दिलाई ?
उत्तर- रंजन गोगोई |

4.हाल ही में किस राज्य में महात्मा गांधी की जयंती पर भारत का तीसरा सबसे ऊंचा राष्ट्रीय ध्वज फहराया गया ?
उत्तर- असम |

5.हाल ही में बांग्लादेश में पहली बार किस महिला को एक प्रमुख जनरल के रूप में नियुक्त किया गया ?
उत्तर- सुसान गिती |


6.किस राज्य में द्रव्यवती नदी पुनरूद्धार परियोजना का उद्घाटन किया गया ?
उत्तर- राजस्थान  |

7.हाल ही में मुंबई के बाद किस राज्य में स्वच्छ रेल अभियान आरंभ किया गया ?
उत्तर- दिल्ली |

8.हाल ही में किस स्थान पर अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन की प्रथम बैठक का आयोजन प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा किया ?
उत्तर- विज्ञान भवन, नई दिल्ली |

9.किस शहर में पूर्वी क्षेत्रीय परिषद की 23 वीं बैठक आयोजित की गयी ?
उत्तर- कोलकाता |

10.हाल ही में किस राज्य में गांधी जयंती के अवसर पर खाद्य सुरक्षा योजना आरम्भ की जिसमें पहले चरण में 25 लाख लोगों को सम्मिलित किया गया ?
उत्तर- ओडिशा |


11.हाल ही में किस बैंक ने राष्ट्रीय स्तर का उद्यमी जागरूकता अभियान उद्यम अभिलाषाकी शुरुआत की ?
उत्तर- सिडबी (भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक) |

12.हाल ही में रसायन विज्ञान श्रेणी के नोबेल पुरस्कारों की घोषणा में किस वैज्ञानिक का नाम सम्मिलित नहीं किया गया ?
उत्तर- के पी अल्फ्रेड |

13.हाल ही में किस अंतर्राष्ट्रीय संस्था ने पहली बार वैश्विक स्वच्छता एवं स्वास्थ्य के लिए दिशा-निर्देश जारी किये ?
उत्तर- विश्व स्वास्थ्य संगठन |

14.भारतीय केंद्रीय मंत्रिमंडल ने सड़क यातायात एवं सड़क उद्योग के क्षेत्र में भारत और किस देश के मध्य समझौता किया ?
उत्तर- रूस |

15.हाल ही में इंडोनेशिया में भूकंप और सुनामी से प्रभावित लोगों की सहायता करने के लिए किस देश ने 'ऑपरेशन समुद्र मैत्री' की शुरुआत की ?
उत्तर- भारत |


16.हाल ही में आरबीआई ने किस बैंक पर नियमों का पालन न करने पर 5 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया ?
उत्तर- फेडरल बैंक |

17.एडीबी ने पश्चिम बंगाल और उत्तर-पूर्वी राज्यों में सड़क बुनियादी ढांचे और अंतर्राष्ट्रीय व्यापार गलियारे को सहायता प्रदान करने हेतु कितने ऋण की स्वीकृत दी ?
उत्तर- 150 मिलियन अमरीकी डालर |

18.हाल ही में इंग्लैंड के किस पूर्व खिलाड़ी ने इंग्लैंड क्रिकेट बोर्ड के निदेशक पद से त्याग पत्र दे दिया ?
उत्तर- ऐंड्रयू स्ट्रॉस |

19.हाल ही में किस देश के फुटबॉल कप्तान माइल जेदीनाक ने अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल से सन्यास लेने की घोषणा की ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया |

20. हाल ही में वुमन विद द लैंपके नाम से प्रसिद्ध किस महिला का निधन हो गया ?
उत्तर- गीता उपलेकर |




Advertisement