Current Affairs 4 October 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Thursday, 4 October 2018

Current Affairs 4 October 2018 Hindi & English PDF


Current Affairs 4 October 2018 Hindi & English PDF

1.हाल ही में नाल्को सीएमडी डॉ. तपन कुमार चंद को 37वें NIPM वार्षिक राष्ट्रीय सम्मेलन में किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- ‘NIPM रत्न अवॉर्ड’ |

2.हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय वृद्ध दिवस किस तिथि को मनाया गया ?
उत्तर- 1 अक्टूबर |

3.भारत के सबसे बड़े बैंक एसबीआई ने दैनिक एटीएम नकदी निकासी सीमा 31 अक्टूबर से कितनी निर्धारित कर दी है ?
उत्तर-  20,000 रुपये |

4.हाल ही में किसने 25 वां एशियाई जूनियर इंडिविजुअल स्क्वैश चैंपियनशिप खिताब जीता ?
उत्तर- युवराज वाधवानी |

5.हाल ही में भारत के अतिरिक्त किस देश में महात्मा गांधी की 150 वीं जयंती मनाई गयी ?
उत्तर- अमेरिका |


6.किसे अर्जेंटीना के ब्यूनस आयर्स में आयोजित होने वाले तीसरे युवा ओलंपिक खेलों के लिए भारतीय दल के ध्वज-वाहक के रूप में चुना गया ?
उत्तर- मनु भाकर |

7.हाल ही में भारतीय केंद्रीय सूचना आयोग (सीआईसी) नें अपने निर्णय में भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) को किसके अंतर्गत रखा है ?
उत्तर- आरटीआई अधिनियम |

8.हाल ही में म्यांमार में रोहिंग्या मुसलमानों पर किये गये अत्याचारों के कारण किस देश ने आंग सान सू ची से मानद नागरिकता वापस लेने का निर्णय लिया ?
उत्तर- कनाडा |

9.किस राज्य सरकार नें महात्मा गांधी की 150वीं जयंती 2 अक्टूबर के अवसर पर पेंशन योजना की शुरआत की ?
उत्तर- असम |

10.भारतीय उपराष्ट्रपति एम. वैंकया नायडू  द्वारा राजस्थान की राजधानी जयपुर में स्मार्ट सिटी एक्सपो-2018 का उदघाटन में कितने देशो के प्रतिनिधि सम्मिलित हुए ?
उत्तर- 20 देश |


11.हाल ही में किस शिपयार्ड लिमिटेड ने पोर्ट ब्लेयर में समुद्री डॉकयार्ड की क्षमता को सुधारने के लिए अंडमान और निकोबार प्रशासन के साथ समझौता किया ?
उत्तर- कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड |

12.सेंटर फॉर सिविल सोसाइटी द्वारा जारी वैश्विक आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक में 162 देशों में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ ?
उत्तर- 96 वां |

13.सुप्रीम कोर्ट ने 28 सितंबर 2018 को सबरीमाला के किस मंदिर में सभी उम्र की महिलाओं के प्रवेश करने की अनुमति प्रदान की ?
उत्तर- अयप्पा मंदिर |

14.हाल ही में किस देश में पहली बार स्वतंत्रता समर्थक राजनीतिक दल को प्रतिबंधित कर दिया गया ?
उत्तर- हांगकांग |

15.हाल ही में पहली बार वैज्ञानिकों ने प्रयोगशाला में स्टेम कोशिकाओं का प्रयोग करके मानव शरीर के किस भाग को विकसित किया ?
उत्तर- आहार नली |


16.किस देश को हाल ही में नागपुर से 100 टन के गैर-बासमती चावल की पहली खेप भेजी गयी ?
उत्तर- चीन |

17.किस देश में तपेदिक को जड़ से समाप्त करने के लिए संयुक्त राष्ट्र महासभा की पहली उच्च स्तरीय बैठक आयोजित की गयी ?
उत्तर- न्यूयॉर्क |

18.हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने अपनी लिक्विडिटी कवरेज रेशियो की आवश्यकताओं को पूर्ण करने के लिए सांविधिक चलनिधि भंडार के अंतर्गत 13 प्रतिशत की तुलना में कितने प्रतिशत होल्डिंग्स बनाने का निर्णय लिया है ?
उत्तर- 15 प्रतिशत |

19.हाल ही में भारत सरकार ने अप्रैल 2018 से राज्य आपदा प्रतिक्रिया निधि में अपना सहयोग 75% से बढ़ाकर कितने प्रतिशत करने का निर्णय लिया ?
उत्तर- 90 प्रतिशत |

20.हाल ही में ''ट्राइब्स इंडिया'' के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे चुना गया ?
उत्तर- एमसी मैरीकॉम |



Advertisement