Current Affairs 3 October 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Wednesday, 3 October 2018

Current Affairs 3 October 2018 Hindi & English PDF


Current Affairs 3 October 2018 Hindi & English PDF

1. हाल ही में प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया ?
उत्तर- एन रवि |

2.हाल ही में पूर्वी वायु सेना के वायु अधिकारी कमांडिंग-इन-चीफ के रूप में किसे चुना गया ?
उत्तर- रघुनाथ नंबियार |

3.हाल ही में 2 अक्टूबर 2018 को भारत सरकार ने किस योजना को लॉन्च किया ?
उत्तर- सबकी योजना सबका विकास” |

4.केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने 1 अक्टूबर 2018 को किस विश्वविद्यालय को सबसे स्वच्छ सरकारी विश्वविद्यालय के रूप में मान्यता प्रदान की ?
उत्तर- महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय (हरियाणा) |

5.भारत सरकार ने 1 अक्टूबर 2018 को किस कंपनी पर नियंत्रण स्थापित किया ?
उत्तर- इंफ्रास्ट्रक्चर लीजिंग एंड फाइनेंशियल सर्विसेज |


6.हाल ही में एशियाई विकास बैंक और भारत सरकार ने कितने मिलियन ऋण पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- $150 मिलियन |

7.हाल ही में किस राज्य सरकार नें पहली बार चाय बागानों में कार्यरत महिलाओं को मातृत्व लाभ दिए जाने का निर्णय किया ?
उत्तर- असम |

8.हाल ही में भारत सरकार के पेट्रोलियम मंत्रालय ने वैकल्पिक ईंधन के उपयोग हेतु कंप्रेस्ड बायो गैस को बढ़ावा देने हेतु किस पहल का आरंभ किया ?
उत्तर- सतत वैकल्पिक (स्टैट) |

9.हाल ही में भारत सरकार नें किस कम्पनी के साथ मिलकर LooReview  अभियान की शुरुआत की ?
उत्तर- गूगल |

10.“मिशन गंगा अभियान का नेतृत्व किसके द्वारा किया जायेगा ?
उत्तर- बछेंद्री पाल |


11.सम्पूर्ण भारत में 20वीं पशुधन जनगणना किस तिथि से आरम्भ हुई ?
उत्तर- 1 अक्टूबर, 2018 से |

12.विश्व में पहली बार किस देश ने टेस्ट ट्यूब तकनीक के द्वारा शेर के शावकों का जन्म कराने में सफलता प्राप्त की ?
उत्तर- दक्षिण अफ्रीका |

13.हाल ही में 30 सितम्बर 2018 को अमेरिका और किस देश के मध्य नाफ्टा समझौते पर हस्ताक्षर हुए ?
उत्तर- कनाडा |

14.हाल ही में किस देश के द्वारा पहली बार एक साथ हाइपरसॉनिक विमान के तीन मॉडलों का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया ?
उत्तर- चीन |

15.हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों द्वारा पश्चिमी घाट में छिपकली की दो नई प्रजातियां 'मॉन्टाने फॉरेस्ट' और 'स्पिनी-हेडेड फॉरेस्ट' की खोज सफलतापूर्वक की गयी ?
उत्तर- भारत |


16.किस राज्य में हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 190 करोड़ रुपये के निवेश के साथ आधुनिक खाद्य प्रसंस्करण सुविधाओं और पाइपलाइन परियोजनाओं का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- गुजरात |

17.हाल ही में एडीबी की रिपोर्ट के अनुसार भारत की जीडीपी में वर्ष 2018 में कितने प्रतिशत वृद्धि होने की संभावना है ?
उत्तर- 7.3 प्रतिशत |

18.हाल ही में आयोजित एशिया क्रिकेट कप 2018 में प्लेयर ऑफ द सीरीज़ किसे प्रदान किया गया ?
उत्तर- शिखर धवन |

19.चेन्नई में आयोजित 25 वां एशियाई जूनियर व्यक्तिगत स्क्वैश चैम्पियनशिप का अवार्ड किसने प्राप्त किया ?
उत्तर- युवराज वाधवानी |

20.सोने और चांदी में कमोडिटी डेरिवेटिव अनुबंध लॉन्च करने वाला भारत में पहला स्टॉक एक्सचेंज कौन है ?
उत्तर- बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (BSE) |




Advertisement