Current Affairs 13 October 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Saturday, 13 October 2018

Current Affairs 13 October 2018 Hindi & English PDF


Current Affairs 13 October 2018 Hindi & English PDF

1.भारत सरकार ने किस नदी के लिए पहली बार न्यूनतम मात्रा में पानी के प्रवाह को अनिवार्य करने का निर्णय लिया ?
उत्तर- गंगा नदी |

2.हाल ही में वोडाफोन मोबाइल कम्पनी के द्वारा महिला सुरक्षा हेतु आरंभ की गई पहल का क्या नाम दिया गया है |
उत्तर- वोडाफोन सखी |

3.हाल ही में कैबिनेट की नियुक्ति समिति के द्वारा बैंक ऑफ बड़ौदा के एमडी और सीईओ का कार्यकाल कितनें वर्ष तक बढ़ाया गया ?
उत्तर- एक वर्ष |

4.हाल ही में असम राज्य सरकार ने किस द्वीप पर रोल-ऑन-रोल-ऑफ (रो-रो) सेवा का शुभारम्भ हुआ ?
उत्तर- माजुली |

5.भारत और किस देश ने कृषि और उससे सम्बंधित क्षेत्रों में सहयोग के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर- लेबनान |


6.हाल ही में अटल इनोवेशन मिशन के हेतु चयनित अच्छा प्रदर्शन करने वाले छात्रों के लिए प्रशिक्षु कार्यक्रम के लिए नीति आयोग ने किस कम्पनी के साथ समझौता किया ?
उत्तर- आईबीएम |

7.अंतर्राष्ट्रीय गोवा फिल्म महोत्सव कार्यक्रम में किस राज्य ने सम्मिलित होने का निर्णय लिया ?
उत्तर- झारखंड  |

8.भारत में किस स्थान पर पहला इंडिया-इज़राइल इनोवेशन सेंटर का आरम्भ किया गया ?
उत्तर- बेंगलुरू |

9.किस स्थान पर भारत की सबसे बड़ी कौशल प्रतियोगिता इंडिया स्किल्स 2018 का आयोजन किया गया ?
उत्तर- नई दिल्ली |

10.हाल ही में बाल अधिकारों को मजबूत बनाने के लिए किन दो संस्थाओं के बीच समझौता किया गया ?
उत्तर- यूनिसेफ और नैसकॉम |


11.भारत और किस देश के बीच पर्यटन के क्षेत्र में बढ़ावा देने के लिए समझौता किया गया ?
उत्तर- रोमानिया |

12.हाल ही में भारत और किस देश के मध्य पर्यावरण योगदान के लिए समझौता किया गया ?
उत्तर- फिनलैंड |

13.हाल ही में हेनली पासपोर्ट इंडेक्स के द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार किस देश के पासपोर्ट को विश्व का सबसे शक्तिशाली पासपोर्ट के रूप में चुना गया है ?
उत्तर- जापान |

14.हाल ही में किस देश में मृत्यु दंड की सजा को समाप्त करने का निर्णय लिया गया ?
उत्तर- मलेशिया |

15.उत्तराखंड राज्य सरकार ने राज्य में सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यमों को पूंजी उपलब्ध कराने के लिए किस संस्था के साथ समझौता किया ?
उत्तर- नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (एनएसई) |


16.हाल ही में गूगल द्वारा की गई घोषणा के अनुसार अगले दस महीने में वह अपनी किस सेवा को बंद कर देगा ?
उत्तर- गूगल प्लस |

17.किस भारतीय निशानेबाज़ ने युवा ओलंपिक खेलों में दस मीटर एयर पिस्टल में स्वर्ण पदक प्राप्त किया ?
उत्तर- सौरभ चौधरी |

18.हाल ही में किस स्थान पर विश्व कुश्ती चैंपियनशिप का आयोजन किया जायेगा ?
उत्तर- हंगरी के बुडापेस्ट |

19.हाल ही में भारत के सॉलिसिटर जनरल के रूप में किसे चुना गया है ?
उत्तर- तुषार मेहता |

20.हाल ही में आईडीबीआई बैंक के प्रबंध निदेशक एवं सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- राकेश शर्मा  |



Advertisement