Current Affairs 9 July 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Monday, 9 July 2018

Current Affairs 9 July 2018 Hindi & English PDF

Current Affairs 9 July 2018 Hindi & English PDF

1.दो परमाणु ऊर्जा इकाइयों का निर्माण किस देश द्वारा चीन में किया जायेगा, जिनके काम आरंभ करनें  की संभावना क्रमश: 2026 और 2027 तक है ?
उत्तर- रूस |

2.हाल ही में किस राज्य की हाईकोर्ट नें राज्य सरकार को रोडवेज़ और सार्वजनिक परिवहन के सभी ड्राइवरों की आंखों की जांच 15 दिनों में कराने का आदेश दिया ?
उत्तर- उत्तराखंड हाईकोर्ट |

3.पाकिस्तान में अल्पसंख्यक समुदाय से विधानसभा चुनाव लड़ने वाली प्रथम  महिला का क्या नाम है ?
उत्तर- सुनीता परमार |

4.हैदराबाद उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायाधीश, तेलंगाना और आंध्र प्रदेश राज्यों के लिए किसने शपथ ग्रहण की ?
उत्तर- टी बी राधाकृष्णन |

5.हाल ही में राष्ट्रीय हरित प्राधिकरण के अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- आदर्श कुमार गोयल |


6.किस राज्य में भारत सरकार ने मुडुमालाई टाइगर रिजर्व के आसपास एक इको-सेंसिटिव जोन के रूप में   घोषित किया ?
उत्तर- तमिलनाडु |

7.किस शहर में  नई भारत के लिए डेटापर अंतर्राष्ट्रीय गोल मेज सम्मेलन  का आयोजन हुआ ?
उत्तर- नई दिल्ली |

8.किस हवाई अड्डे पर नागरिक उड्डयन अनुसंधान संगठन  की स्थापना  भारतीय हवाईअड्डा प्राधिकरण के द्वारा की जाएगी ?
उत्तर- बेगमपेट हवाईअड्डा |

9.हाल ही में जापान में 1995 के टोक्यो अंडरग्राउंड नर्व गैस हमले में किस धार्मिक नेता को मौत की सज़ा सुनाई गई ?
उत्तर- शोको असाहारा |

10.बीते वित्त वर्ष में रिलायंस द्वारा कितनी राशि बतौर जीएसटी दिए जानें की घोषणा की गई ?
उत्तर- 42,553 करोड़ रुपये |


11.शॉटपुट ऐथलीट इंदरजीत सिंह पर राष्ट्रीय डोपिंगरोधी एजेंसी (नाडा) के अनुशासनात्मक पैनल नें कितनें वर्षो का बैन लगाया ?
उत्तर- चार साल |

12.कितने चिन्हित ज़िलों में आरबीआई ने बैंकों को प्राथमिकता के आधार पर मिलने वाले कर्ज़ के अंतर्गत अल्पसंख्यकों को पर्याप्त कर्ज़ उपलब्ध कराने का निर्देश दिया ?
उत्तर- 121  |

13.निजी तौर पर संचालित हिंदू धर्म के किस देश में स्वामीनारायण स्कूल को बंद करने से रोकने हेतु एक हस्ताक्षर अभियान में करीब 3,500 से अधिक लोगों ने अपने हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- ब्रिटेन |

14.किस शहर में नीति आयोग द्वारा भारत का पहला वैश्विक गतिशीलता शिखर सम्मेलन आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर- नई दिल्ली |

15.यूके नेशनल ओशियनोग्राफिक सेंटर द्वारा जारी शोधपत्र के अनुसार वर्ष 2100 तक समुद्री जल स्तर बढ़ने के कारण प्रतिवर्ष लगभग कितना खर्च आएगा ?
उत्तर- 14 ट्रिलियन डॉलर |


16.हाल ही में किस स्थान से इसरो द्वारा अंतरिक्ष यात्री बचाव प्रणाली का परीक्षण किया गया?
उत्तर- श्रीहरिकोटा |

17.प्रसारण सामग्री शिकायत परिषद  के नए सदस्य के रूप में किसका चयन हुआ ?
उत्तर- उदय के वर्मा |

18.किस प्रथम भारतीय खिलाड़ी नें  500 अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट मैच खेलने का हाल ही में रिकार्ड बनाया ?
उत्तर- एम एस धोनी |

19.किस समाचार पत्र के प्रसिद्ध पत्रकार जे. एन. साधू का निधन हो गया ?
उत्तर- द इंडियन एक्सप्रेस |

20.वह किस राज्य से संबंधित प्रसिद्ध कबूतरी देवी लोक गायक का निधन हो गया ?
उत्तर- उत्तराखंड |



Advertisement