Current Affairs 7 July 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Saturday, 7 July 2018

Current Affairs 7 July 2018 Hindi & English PDF

Current Affairs 7 July 2018 Hindi & English PDF

1.सौराष्ट्र पटेल सांस्कृतिक समाज 2018 के 8 वें अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन की मेजबानी किस देश द्वारा की जाएगी ?
उत्तर- यूनाइटेड स्टेट्स |

2.'जीएसटी वेरिफाई' एप उपभोक्ताओं के हितों की रक्षा के लिए  किसने केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क लांच किया है ?
उत्तर- बी रघु किरन |

3.कौन सा पहला केंद्रीय अर्धसैनिक बल रेलवे वारंट के बजाय ई-टिकट चुनने के लिए बन गया ?
उत्तर- राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड |

4.हाल ही में भारतीय भुगतान परिषद के नए अध्यक्ष के रूप में किसकी नियुक्ति हुई ?
उत्तर- विश्वास पटेल |

5. किस मोबाइल ऐप को कोयला मंत्रालय ने देश के कोलफील्ड क्षेत्रों में अवैध कोयला खनन गतिविधि को रोकने के लिए लॉन्च किया ?
उत्तर- खान प्रहरी |


6.किस देश द्वारा श्रीलंका के हंबनटोटा में घाटे में चल रहे मट्टाला राजपक्षे अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे का संचालन  किया जायेगा ?
उत्तर- भारत |

7. भारत सरकार के केंद्रीय कैबिनेट ने अगरतला हवाई अड्डे का नाम बदलकर क्या रखा है ?
उत्तर- महाराजा बीर बिक्रम माणिक्य किशोर हवाई अड्डा, अगरतला |

8.उच्च शिक्षा वित्त पोषण एजेंसी किस मंत्रालय और केनरा बैंक का संयुक्त उद्यम है ?
उत्तर- मानव संसाधन मंत्रालय |

9.धान के लिए न्यूनतम समर्थन मूल्य बढ़ाकर सरकार ने 2018 में कितने रुपये प्रति क्विंटल कर दिया ?
उत्तर- 200 रुपये प्रति क्विंटल |

10.किस आयोग ने किसानों को प्रोत्साहन देने के लिए न्यूनतम कमीशन मूल्य की सिफारिश करने हेतु दिशा- निर्देश दिए ?
उत्तर- कृषि लागत और मूल्य आयोग |


11.मोबाइल एप्लीकेशन 'खान प्रहरी' किस संस्थान और भास्करचार्य इंस्टीट्यूट ऑफ स्पेस एप्लिकेशन अँड जियो-इन्फॉर्मैटिक्स द्वारा विकसित किया गया ?
उत्तर- सीएमपीडीआई, रांची  |

12.जाकिर नाईक को हाल ही में किस देश नें  भारत भेजने से मना कर दिया ?
उत्तर- मलेशिया |

13.भारतीय मूल की किस सांसद को हाल ही में ट्रंप प्रशासन की ' अमानवीय  सीमा नीति के खिलाफ प्रदर्शन के दौरान गिरफ्तार कर लिया गया ?
उत्तर- प्रमिला जयपाल |

14.किस देश नें  हाल ही में डॉलर का बदला डॉलर से लेने के उद्देश्य से अमेरिकी निर्यात पर '' तत्काल  शुल्क लगानें की घोषणा की ?
उत्तर- चीन |

15.किस देश में डिक्री ने राष्ट्रपति को कुछ शक्तियों को स्थानांतरित करने का आदेश जारी किया ?
उत्तर- तुर्की |


16.भारतीय रिजर्व बैंक ने 1 मार्च, 2017 तक कुल कितने  करोड़ रुपये ऋण दिया ?
उत्तर- 2,28,599 करोड़ |

17. वर्ष 2022 तक उच्च शिक्षा वित्त पोषण एजेंसी को  शिक्षा में बुनियादी ढांचे और प्रणालियों को पुनर्जीवित करने के लिए कितनी पूंजी प्राप्त करने का कार्य दिया गया ?
उत्तर- 1,00,000 करोड़ |

18.किस भारतीय क्रिकेटर ने लोगों को खेल के प्रति प्रोत्साहित करने के लिए करने के लिए # किटुप चैलेंज लॉन्च किया ?
उत्तर- सचिन तेंदुलकर |

19.ऑर्डनेंस फैक्ट्री बोर्ड के अध्यक्ष और ऑर्डनेंस फैक्ट्रीज के महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- पीके श्रीवास्तव |

20.किस राज्य सरकार ने कुपोषण को खत्म करने के लिए  पोषण अभियानलॉन्च किया है?
उत्तर- गुजरात |



Advertisement