Current Affairs 6 July 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Friday, 6 July 2018

Current Affairs 6 July 2018 Hindi & English PDF

Current Affairs 6 July 2018 Hindi & English PDF

1.आम जनता के लिए आचार संहिता उल्लंघन से सम्बंधित रिपोर्ट करनें हेतु चुनाव आयोग ने किस ऐप को लॉन्च किया ?
उत्तर- कविगिल |

2.केंद्र सरकार ने बुनियादी ढांचे परियोजनाओं के लिए सीआरआईएफ फंड से आवंटन पर फैसला करने के लिए किसकी अध्यक्षता में एक मंत्री पैनल का गठन किया ?
उत्तर- वित्त मंत्री |

3.किस देश में विश्व का आल अखिल डिजिटल आर्ट म्यूजियम खोला गया ?
उत्तर- जापान |

4.हाल ही में विश्व खेल पत्रकारिता दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 2 जुलाई |

5.नीति आयोग द्वारा भारत का पहला वैश्विक गतिशीलता शिखर सम्मेलन किस शहर में आयोजित होगा ?
उत्तर- नई दिल्ली |


6.हाल ही में मिस यूनिवर्स स्पेन चुनी जाने वाली प्रथम ट्रांसजेंडर महिला का क्या नाम है ?
उत्तर- एंजेला पॉन्स |

7.हाल ही में सुप्रीम कोर्ट के अनुसार, पुलिस महानिदेशक का न्यूनतम कार्यकाल कितने वर्ष का होगा ?
उत्तर- दो वर्ष |

8.हाल ही में सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों की गैर-निष्पादित परिसम्पत्तियों की समस्या के निराकरण के लिए तैयार पाँच सूत्रीय परियोजना का क्या नाम है ?
उत्तर- प्रोजेक्ट सशक्त |

9.किस प्रदेश में हाल ही में बेहदीनखलम नामक प्रसिद्ध त्यौहार मनाया गया ?
उत्तर- मेघालय |

10.किस भारतीय राज्य में वर्ल्ड फूड साइंस एंड टेक्नोलॉजी कांग्रेस 2018 के 19वीं संस्करण का आयोजन आयोजित किया जायेगा ?
उत्तर- मुंबई |


11.महाराष्ट्र विधानसभा के मानसून सत्र का आयोजन किस शहर द्वारा 47 वर्षों बाद   4 से 20 जुलाई, 2018  के मध्य किया जायेगा ?
उत्तर- नागपुर |

12.किस देश के प्रधानमंत्री शेरिंग तोबगे पांच जुलाई से तीन दिवसीय दौरे पर भारत आ रहे हैं ?
उत्तर- भूटान |

13.लाल डेटा पुस्तक में अंतर्राष्ट्रीय संघ द्वारा कोआला भालू को प्रकृति संरक्षण के लिए अपनी किस रूप वर्गीकृत किया गया ?
उत्तर- अतिसंवेदनशील |

14.किस देश की इंजीनियरिंग और भौतिक विज्ञान अनुसंधान परिषद  एक शोध परिषद है ?
उत्तर- यूनाइटेड किंगडम |

15.किस देश ने हाल ही में राष्ट्रपति की कुछ शक्तियों को स्थानांतरित करने का आदेश जारी किया ?
उत्तर- तुर्की |


16.हाल ही में विश्व धरोहर समिति की 42वीं  बैठक किस स्थान पर आयोजित की गयी ?
उत्तर- बहरीन की राजधानी मनामा में |

17.हाल ही में कैनरा बैंक के पूर्व अध्यक्ष का क्या नाम है, जिन्होंने 2 जुलाई 2018 को बैंकों में हुए घोटालों की जाँच के लिए भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा गठित एक समिति की सदस्यता से स्वैच्छा से इस्तीफा दे दिया ?
उत्तर- एस. रमण |

18.हाल ही में भारतीय रिज़र्व बैंक नें 4 जुलाई 2018 को चीन के किस बैंक को भारत में अपना परिचालन आरम्भ करने हेतु बैंकिंग लाइसेंस प्रदान किया ?
उत्तर- बैंक ऑफ चाइना |

19.किस स्थान पर राष्ट्रमंडल शतरंज चैंपियनशिप-2018 का आयोजन किया गया ?
उत्तर- दिल्ली |

20.पेमेण्ट्स काउंसिल ऑफ इण्डिया के नए अध्यक्ष का पदभार किसने ग्रहण किया ?
उत्तर- विश्वास पटेल |

Advertisement