Current Affairs 5 July 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Thursday, 5 July 2018

Current Affairs 5 July 2018 Hindi & English PDF


Current Affairs 5 July 2018 Hindi & English PDF

1.किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश सरकार नें कक्षा 8 तक के छात्रों के लिए खुशी पाठ्यक्रमलॉन्च किया ?
उत्तर- दिल्ली |

2.आयुध फैक्ट्रीज के नए डायरेक्टर जनरल और आयुध निर्माण बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- P K श्रीवास्तव |

3.किस शहर में  भारत की पहली अत्याधुनिक ई-कचरा रीसाइक्लिंग इकाई की स्थापना हुई ?
उत्तर- बेंगलुरु |

4.किस भारतीय सेना अधिकारी नें आयरनमैन प्रतियोगिता जीती ?
उत्तर- विक्रम डोगरा |

5.किस देश में वर्ल्ड फूड साइंस एंड टेक्नोलॉजी कांग्रेस 2018 के 19वीं संस्करण का आयोजन होगा ?
उत्तर- भारत |


6.किस राज्य में हाल ही में टाटा पावर की एक शाखा TPREL ने  एंथापुरमु सौर पार्क में 100 मेगावाट सौर ऊर्जा परियोजना का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- आंध्र प्रदेश |

7.किस राज्य सरकार नें हाल ही में अन्नपूर्णा दुग्ध योजना का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- राजस्थान |

8.मजदूरों और गरीब परिवारों को बिजली बिल में छूट के लिए 'संबल' नामक योजना किस राज्य सरकार द्वारा आरम्भ की गयी ?
उत्तर- मध्य प्रदेश |

9.किस राज्य सरकार नें वायु प्रदूषण के वास्तविक समय के अध्ययन को स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- दिल्ली |

10.किस राज्य सरकार नें स्पष्ट किया है, कि राज्य में सबसे पिछड़े वर्गों के गुज्जर समेत पांच जातियां ओबीसी श्रेणी के अंतर्गत 21 पीसी कोटा के हकदार हैं ?
उत्तर- राजस्थान सरकार |


11.भारत निर्वाचन आयोग नें 03 जुलाई 2018 को  चुनाव के दौरान आदर्श आचार संहिता के उल्लंघन की रिपोर्ट करने हेतु किस एप का शुभारम्भ किया ?
उत्तर-  सीविजिलऐप |

12.हाल ही में किस देश के शोधकर्ताओं ने एक आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस टूल निर्मित किया है, जो दिमाग का 'एफएमआरआई' स्कैन देखकर शख्स का आईक्यू पता लगाएगा ?
उत्तर- अमेरिका |

13.हाल ही में भारत और किस देश नें एक दूसरे की जेल में कैद नागरिक कैदियों और मछुआरों की सूचियों का आदान-प्रदान किया ?
उत्तर- पाकिस्तान |

14.हाल ही में किस देश की सरकार ने एक नया कानून बनाया है, जो फिलीस्तीनी अधिकारियों को इजरायल द्वारा मारे गए या जेल में डाले गए फिलीस्तीनियों को वेतन देने पर दंडित करेगा ?
उत्तर- इज़राइल |

15.किस स्थान पर 17वीं विश्व पुलिस और अग्नि खेल  आयोजित किया गया था ?
उत्तर- अमेरिका के लॉस एंजिल्स, कैलिफ़ोर्निया में |


16.विश्व धरोहर समिति की 42वीं  बैठक हाल ही में किस स्थान पर आयोजित की गयी ?
उत्तर- बहरीन की राजधानी मनामा में |

17.एशियन गेम्स 2018 के लिए भारत की ओर से कितने सदस्यों वाले भारतीय दल की घोषणा की गई ?
उत्तर- 524 सदस्यों |

18.बॉल टेम्परिंग की घटनाओं को देखते हुए आईसीसी नें  इसके दोषियों पर अब छह टेस्ट या कितने वनडे मैचों का प्रतिबंध लगाने का निर्णय लिया ?
उत्तर- 12 वनडे |

19.हाल ही में संयुक्त राष्ट्र सैन्य पर्यवेक्षक समूह का अध्यक्ष के रूप में भारत और पाकिस्तान के लिए  किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- जोस एलाडियो |

20.किस केंद्र शासित प्रदेश की आईपीएस अधिकारी सुंदरी नंदा पहली महिला डीजीपी नियुक्त हुई ?
उत्तर- पुडुचेरी |



Advertisement