Current Affairs 3 July 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Tuesday, 3 July 2018

Current Affairs 3 July 2018 Hindi & English PDF

Current Affairs 3 July 2018 Hindi & English PDF

1.अंतर्राष्ट्रीय संगठन (आई ओ एम) के प्रवासन हेतु नए डायरेक्टर जनरल के रूप में किसे चुना गया ?
उत्तर- एंटोनियो विटोरिनो |

2.हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय उष्णकटिबंधीय दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 29 जून |

3.भारतीय कबड्डी टीम नें किसकी कप्तानी में 2018 कबड्डी मास्टर्स दुबई टाइटल जीता ?
उत्तर- अजय ठाकुर |

4.हाल ही में केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड के नए चेयरमैन के रूप में किसे नियुक्ति किया गया ?
उत्तर- एस रमेश |

5.हाल ही में किस देश की टीम नें पुरुष हॉकी चैंपियंस ट्रॉफी 2018  जीती ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया |


6.हाल ही में भारत सरकार के किस केंद्रीय मंत्री नें 9वे हेड्स ऑफ़ मिशंस सम्मलेन का उदघाटन किया ?
उत्तर- सुषमा स्वराज |

7.भारत सरकार नें राज्यों और जिलों के स्तर पर आर्थिक आंकड़ों की गणना हेतु मानदंडों को अपग्रेड करनें के लिए कितनें सदस्यीय समिति की स्थापना की गयी ?
उत्तर- 13 सदस्यीय |

8.हाल ही में जीएसटी दिवस' के रूप में नई अप्रत्यक्ष कर व्यवस्था की पहली सालगिरह कब मनायी गयी ?
उत्तर- 1 जुलाई, 2018 |

9.हाल ही में मध्य प्रदेश सरकार नें राष्ट्रीय कालिदास सम्मान से दृश्य कलाओं के लिए किसे सम्मानित किया ?
उत्तर- अंजलि एला मेनन |

10.ऊर्जा मंत्रियों का सम्मेलन का आयोजन राज्यों एवं संघ शासित प्रदेशों के बिजली, नवीन तथा नवीकरणीय के लिए किस तिथि को शिमला, हिमाचल प्रदेश में किया जाएगा ?
उत्तर- 03 जुलाई 2018 |


11.किस देश में क्षेत्रो से सम्बंधित विवादों की बढ़ती संख्या को हल करनें के लिए बौद्धिक संपदा में विशेषज्ञता प्राप्त एशिया का पहला मध्यस्थता केंद्र खोला जाएगा ?
उत्तर- टोक्यो |

12.प्रतिष्ठित व्यक्ति समूह की नेपाल-भारत संबंधों पर 9वी और अंतिम बैठक कहाँ आयोजित हुई ?
उत्तर- काठमांडू |

13.कितनें पूर्व इस्लामी ईरानी पुरातात्विक स्थलों को यूनेस्को नें अपनी विश्व धरोहर सूची में सम्मिलित किया ?
उत्तर- आठ |

14.किस बीमारी को नेशनल हेल्थ प्रोफाइल 2018 के आंकड़ों के अनुसार  भारत के लिए सबसे संक्रमित बीमारी बताया ?
उत्तर- रेबीज |

15.ब्रिक्स सम्मेलन का आयोजन 45 जुलाई 2018 को  किस देश में आयोजित किया जायेगा ?
उत्तर- जोहानिसबर्ग (दक्षिण अफ्रीका) |


16.भारत स्विस बैंकों में नागरिकों और कंपनियों द्वारा जमा किए गए धन के मामले में किस स्थान पर है ?
उत्तर- 73वे |

17.एलआईसी द्वारा किस बैंक को हाल ही में बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण नें  अपनी हिस्सेदारी 10.82% से 51% तक बढ़ानें के प्रस्ताव को स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- IDBI बैंक |

18.किस भारतीय खिलाडी को हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी)  हॉल ऑफ फेम में सम्मिलित किया गया ?
उत्तर- राहुल द्रविड़ |

19.किस देश को भारतीय कबड्डी टीम नें हाल ही में  फाइनल में 44-26 से पराजित किया ?
उत्तर- ईरान |

20.किस बैंक का गैर-कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में गिरीश चंद्र चतुर्वेदी को नियुक्त किया गया ?
उत्तर- आईसीआईसीआई बैंक |


Advertisement