Current Affairs 2 July 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Monday, 2 July 2018

Current Affairs 2 July 2018 Hindi & English PDF

Current Affairs 2 July 2018 Hindi & English PDF


1.किस जिले नें नीति आयोग के महत्वाकांक्षी जिला कार्यक्रम में पहला स्थान प्राप्त किया ?
उत्तर- गुजरात का दाहोद जिला |

2.मातृ मृत्यु दर को कम करनें हेतु प्रधान मंत्री के सुरक्षित मातृत्व अभियान के अंतर्गत किस राज्य सरकार को सम्मानित किया ?
उत्तर- मध्य प्रदेश |

3.लंदन में 2018 महिला हॉकी विश्व कप टूर्नामेंट के लिए भारतीय महिला टीम का नेतृत्व करनें  की जिम्मेदारी किसे दी गई ?
उत्तर- रानी रामपाल |

4.भारत की रैंक 2018 ग्लोबल रियल एस्टेट पारदर्शिता सूचकांक में क्या है ?
उत्तर- 35 |

5.किस उद्देश्य के लिए केंद्र सरकार द्वारा  हाल ही में एक मोबाइल एप्लिकेशन 'री-यूनिट' लॉन्च किया गया ?
उत्तर- लापता बच्चों को ट्रैक और ट्रेस के लिए |


6.हाल ही में सांख्यिकी दिवस भारत में कब मनाया गया ?
उत्तर- 29 जून |

7.35 सदस्य देशों का ओईसीडीका एक अंतर सरकारी आर्थिक संगठन है, इसका पूरा नाम क्या है ? 
उत्तर- ऑर्गनाइज़ेशन फॉर इकनॉमिक कोऑपरेशन अँड डेव्लपमेंट |

8.हाल ही में 'कन्या वन समृद्धि योजना' किस राज्य सरकार द्वारा आरंभ की गयी ?
उत्तर- महाराष्ट्र सरकार |

9.किस राज्य में हाल ही में सुप्रसिद्ध अंबुबाची मेला 2018 का आयोजन  हुआ ?
उत्तर- असम में नीलचॉल पहाड़ी पर |

10.हाल ही में प्रगति ऐप किस एजेंसी द्वारा निर्मित किया गया ?
उत्तर- राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र |


11.किस देश में विश्व बैंक की रिपोर्ट के अनुसार 2018 में  गरीबों की संख्या सबसे अधिक है ?
उत्तर- नाइजीरिया |

12.किस तिथि को अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प और रूसी राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन  अपना पहला शिखर सम्मेलन आयोजित करेंगे।
उत्तर- 16 जुलाई |

13.किस देश के हाल ही में बाली द्वीप पर स्थित एक सक्रिय ज्वालामुखी अगुंग पर्वत में विस्फोट हुआ, जिसके कारण अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे को बंद कर दिया गया ?
उत्तर- इंडोनेशिया |

14.गूगल नें किस सांख्यिकीविद और वैज्ञानिक की 125वी जयंती मनानें के लिए हाल ही में एक डूडल समर्पित किया ?
उत्तर- प्रशांत चंद्र महालनोबिस |

15.हाल ही में किस देश नें उत्तर भारत के कुछ हिस्सों में प्रदूषण फ़ैलाने वाले चारा-जलाने के मुद्दे को हल करनें के लिए अभिनव प्रौद्योगिकी विकसित करनें की घोषणा की ?
उत्तर- स्वीडन |


16.बांग्लादेश को विश्व बैंक नें रोहिंग्या शरणार्थियों की आवश्यकताओं  को पूरा करनें के लिए कितनी डालर की सहायता प्रदान करनें का निर्णय लिया ?
उत्तर- 480 मिलियन डालर |

17.भारतीयों द्वारा जमा किया गया पैसा स्विस बैंकों में  2017 में 50% से अधिक बढ़कर कितनें बिलियन  हो गया ?
उत्तर- 1.01 बिलियन |

18.भारत और आयरलैंड के अंतिम टी 20 अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट मैच में किस देश नें मैच जीता ?
उत्तर- भारत |

19.स्टेट बैंक ऑफ इंडिया के प्रबंध निदेशक के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- अरिजीत बासु |

20.हाल ही में अत्याचार के पीड़ितों के समर्थन में अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 26 जून |


Advertisement