Current Affairs 11 July 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Wednesday, 11 July 2018

Current Affairs 11 July 2018 Hindi & English PDF

Current Affairs 11 July 2018 Hindi & English PDF

1.किस शहर में पहला भारतीय पर्यटन मार्ट आयोजित होगा ?
उत्तर- नई दिल्ली |

2. 18 वें एशियाई खेलों 2018 में भारतीय पुरुषों की हॉकी टीम का नेतृत्व किसे प्राप्त हुआ ?
उत्तर- परत्तु रविन्द्रन श्रीजेश |

3.किस राज्य नें  उत्तर पूर्वी परिषद की 67 वीं पूर्ण बैठक का आयोजन किया ?
उत्तर- मेघालय |

4.हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य में रहने वाले यहूदियों को धार्मिक अल्पसंख्यक दर्जा प्रदान किया ?
उत्तर- गुजरात |

5.किस राज्य से संबंधित राष्ट्रीय स्तर की तीरंदाज गोहेला बोरो को केंद्रीय खेल मंत्रालय द्वारा हाल ही में 5 लाख रुपये प्रदान किया गया ?
उत्तर- असम |


6.उत्तर प्रदेश के नोएडा में  किस मोबाइल कंपनी नें  विश्व की सबसे बड़ी मोबाइल फोन फैक्ट्री स्थापित की ?
उत्तर- सैमसंग |

7.किस भारतीय खिलाड़ी को राष्ट्रमंडल खेल संघ के प्रतिष्ठित एथलीट सलाहकार आयोग में एशिया का प्रतिनिधित्व प्रदान किया गया ?
उत्तर- दीपिका पल्लीकल |

8.भारत सरकार नें किस राज्य में स्थित मुदुमलाई टाइगर रिजर्व के आसपास के क्षेत्र को इको-सेंसिटिव जोन के रूप में घोषित कर दिया ?
उत्तर- तमिलनाडु |

9.नई शिक्षा नीति तैयार करनें हेतु मानव संसाधन विकास मंत्रालय द्वारा किस समिति की अवधि को 31 अगस्त तक बढ़ाया गया ?
उत्तर- के कस्तुरिरंगन समिति |

10.कितने सरकारी संस्थानों को मानव संसाधन विकास मंत्रालय द्वारा देश के उत्कृष्ट संस्थानों की सूची में  09 जुलाई 2018 को सम्मिलित किया गया ?
उत्तर- तीन |


11.किस तिथि से उच्चतम न्यायालय नें ताजमहल परिसर में स्थित मस्जिद में बाहरी व्यक्तियों को नमाज पढ़नें  पर प्रतिबन्ध लगाने का आदेश दिया ?
उत्तर- 09 जुलाई 2018 |

12.वैट डिफॉल्टर्स की तस्वीरें हाल ही में किस राज्य सरकार नें अपनी वेबसाइट पर अपलोड कर दी ?
उत्तर- हरियाणा |

13.किस देश नें साहित्य में नोबेल पुरस्कार के विरोध में  नए साहित्य पुरस्कार का गठन किया ?
उत्तर- स्वीडन |

14.किस देश नें हाल ही में शिखर सम्मेलन 2018 के 6 वें संस्करण का आयोजन किया ?
उत्तर- सिंगापुर |

15.हाल ही में किस देश नें भारतीय दवाओं, विशेष रूप से कैंसर की दवाओं के आयात पर टैरिफ में कमी करनें की घोषणा की ?
उत्तर- चीन |


16.प्रवासी माता-पिता के साथ बच्चों को एकजुट करने के लिए किस देश नें  डीएनए परीक्षणों का आदेश दिया ?
उत्तर- अमेरिका |

17.ब्रिटेन के किस विदेश सचिव नें यूरोपीय संघ से बाहर निकलने के लिए अपने पद से इस्तीफा दे दिया ?
उत्तर- डेविड डेविस |

18.किस राज्य के शाहबाद-भोजपुर क्षेत्र में एडीबी नें  सोन नहर की 503 मिलियन अमरीकी डालर के लायक परियोजना की स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- बिहार |

19.हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय टी-20 क्रिकेट में पहले भारतीय और विश्व के दूसरा बल्लेबाज़ के रूप में किस बल्लेबाज़ तीन शतक लगाये ?
उत्तर- रोहित शर्मा |

20.राष्ट्रीय ग्रीन ट्रिब्यूनल अध्यक्ष के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- न्यायाधीश आदर्श कुमार गोयल |


Advertisement