Current Affairs 10 July 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Tuesday, 10 July 2018

Current Affairs 10 July 2018 Hindi & English PDF

Current Affairs 10 July 2018 Hindi & English PDF

1. 17 वें विश्व संस्कृत सम्मेलन का आयोजन किस देश द्वारा किया जा रहा है ?
उत्तर- कनाडा |

2.किस ब्रेक्सिट सेक्रेटरी ने हाल ही में अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया ?
उत्तर- डेविड डेविस |
3. आयरनमैन ट्रायथलॉन को पूरा करनें वाली सबसे अधिक उम्रदराज भारतीय महिला का क्या नाम है ?
उत्तर- अंजू खोसला |

4.किस उद्देश्य के लिए गठित कस्तूरीरंगन समिति की अवधि भारत सरकार नें बढ़ा दी ?
उत्तर- नई शिक्षा नीति तैयार करने के लिए |

5.किस भारतीय खिलाड़ी ने ताशकंद में 2018 जूनियर वर्ल्ड वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप में 48 किग्रा वर्ग में कांस्य पदक जीता ?
उत्तर- झिल्ली दलबेहरा |


6.किस देश द्वारा द्विवार्षिक विश्व शहर शिखर सम्मेलन के 6 वें संस्करण की मेजबानी  की जा रही है ?
उत्तर- सिंगापुर |

7.थर्मोकोल के बर्तनों की बिक्री प्रतिबंधित किए जानें की घोषणा किस राज्य सरकार नें 07 जुलाई 2018 को पूरे प्रदेश में  की ?
उत्तर- हिमाचल प्रदेश |

8.उत्तर प्रदेश के किस स्थान पर 09 जुलाई 2018 को  विश्व की सबसे बड़ी मोबाइल फैक्ट्री आरंभ हुई ?
उत्तर- नोएडा |

9.किस राज्य के साथ यूनेस्को नें  गेमिंग के लिए डिजाइन विश्वविद्यालय स्थापित करने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- आंध्र प्रदेश |

10.भिक्षु जनजातियों का आधार नामांकन हेतु किस राज्य सरकार नें  स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- हरियाणा सरकार |


11.किस मंत्रालय नें हाल ही में  'खान प्रहरी' मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया ?
उत्तर- कोयला मंत्रालय |

12.किस देश ने 08 जुलाई 2018 को प्रदूषण कंपनियों के खिलाफ एक नया विधेयक पारित किया ?
उत्तर- इज़राइल |

13.दक्षिण कोरिया के राष्ट्रपति का क्या नाम है, जो हाल ही में भारत के दौरे पर हैं ?
उत्तर- मून जे इन |

14.किस देश को यूएस न्यूज ऐंड वर्ल्ड रिपोर्ट के अनुसार सबसे ताकतवर 25 देशों की सूची में पहले स्थान पर रखा गया ?
उत्तर- अमेरिका |

15.किस देश में हाल ही में पोलियो प्रकोप के कारण आपातकाल घोषित कर दिया गया ?
उत्तर- पापुआ न्यू गिनी |


16.हाल ही में किस देश ने भारतीय वैज्ञानिकों और शिक्षाविदों के लिए नए वीजा लॉन्च किए ?
उत्तर- संयुक्त राज्य अमेरिका |

17.चीन के किस बैंक को बैंक ऑफ़ चाइना से पहले भारत में कार्य करनें की अनुमति दी जा चुकी है ?
उत्तर- इंडस्ट्रियल एंड कमर्शियल बैंक ऑफ चाइना |

18.जिम्नास्टिक विश्व कप में हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने स्वर्ण पदक जीतकर इतिहास बनाया ?
उत्तर- दीपा करमाकर |

19.हाल ही में तेलंगाना और आंध्र प्रदेश राज्यों के लिएके नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ग्रहण की ?
उत्तर- न्यायमूर्ति थोटाथिल भास्करन नायर राधाकृष्णन |

20.किस राजनीतिक दल से सम्बंधित मुंडाक्कल मैथ्यू जैकब, जिनका हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर- भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस |


Advertisement