Current Affairs 28 June 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Thursday, 28 June 2018

Current Affairs 28 June 2018 Hindi & English PDF


Current Affairs 28 June 2018 Hindi & English PDF

1.विश्व के सबसे बड़े बहुपक्षीय नौसेना अभ्यास “RIMPAC -2018” के 26 वें संस्करण में किस भारतीय नौसेना जहाज को सम्मिलित किया जायेगा ?
उत्तर- आईएनएस सतपुड़ा |

2.एसईबीआई के आजीवन सदस्य के रूप में किसे चयनित किया गया ?
उत्तर- अनंत बरुआ |

3.हाल ही में वर्ल्ड फ़ूड पुरस्कार 2018  से किसे सम्मानित किया गया ?
उत्तर- लॉरेंस हद्दाद और डेविड नाबरो |

4.हाल ही में किस मंत्रालय नें जेलों में महिलाएंनामक रिपोर्ट जारी की ?
उत्तर- महिला और बाल विकास मंत्रालय |

5.हाल ही में भारत सरकार नें 1 जुलाई 2018 से सार्वजनिक क्षेत्र के घरेलू उपयोग के लिए किस दवा पर प्रतिबंध लगा दिया ?
उत्तर- ऑक्सीटोसिन |


6.पल्लवी दुरुआ को भारत की पहली जनजातीय रानी के रूप में किस राज्य के लिए चयनित किया गया ?
उत्तर- कोरापुट (ओडिशा) |

7.हाल ही में किस राज्य के सभी कार्यालयों में एलईडी बल्ब और ट्यूब रोशनी का उपयोग राज्य सरकार नें अनिवार्य कर दिया ?
उत्तर- हरियाणा |

8.राष्ट्रीय बाल संरक्षण आयोग नें बच्चों को लक्षित करनें वाले साइबर क्राइम पर किस राज्य में दो दिवसीय प्रशिक्षण कार्यशाला का आयोजन  किया ?
उत्तर- नई दिल्ली |

9.विदेश मंत्रालय नें हाल ही में किस मोबाइल पासपोर्ट सेवा का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- एम पासपोर्ट सेवा |

10.केंद्र सरकार नें 7वें वेतन आयोग की सिफारिशों को मानते हुए सरकारी कर्मचारियों के किन भत्तों को समाप्त करनें की घोषणा की ?
उत्तर- ओवरटाइम भत्ता |


11.खाद्य पदार्थों में मिलावट करनें वालों को उम्रकैद की सजा और कितनें रुपये तक का दंड देने का प्रावधान एफएसएसएआई नें किए जानें की सिफारिश की ?
उत्तर- दस लाख रुपये |

12.हाल ही में डोनाल्ड ट्रम्प द्वारा लगाये गये ट्रेवल बैन पर अमेरिका की किस सरकारी संस्था नें  सहमति प्रदान की ?
उत्तर- अमेरिकी सुप्रीम कोर्ट |

13.हाल ही में किस देश की महिलाओं नें 39 वर्ष बाद स्टेडियम में फुटबॉल मैच देखा ?
उत्तर- तेहरान |

14.हाल ही में वार्षिक सिंधु दर्शन उत्सव 12 जून से 14 जून तक का आयोजन जम्मू-कश्मीर के किस क्षेत्र में मनाया गया ?
उत्तर- लद्दाख |

15.किस देश को थॉमसन रॉयटर्स फाउंडेशन द्वारा 2018 के सर्वेक्षण के अनुसार महिलाओं के लिए विश्व का सबसे खतरनाक देश बताया ?
उत्तर- भारत |


16.किस देश के कैनबरा में भारत-ऑस्ट्रेलिया संयुक्त मंत्रिस्तरीय आयोग 25 जून 2018 को  4 वर्षों के अंतराल के बाद आयोजित किया गया ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया |

17.हाल ही में भारत सरकार नें  रक्षा, साइबर सुरक्षा सहित विभिन्न क्षेत्रों में किस देश के साथ 6 समझौतों पर  हस्ताक्षर किया ?
उत्तर- सेशेल्स |

18.भारत सरकार द्वारा जलवायु परिवर्तन को कम करनें के लिए अगले 4 वर्षों के लिए वैश्विक पर्यावरण सुविधा के लिए कितनी सहायता प्रदान की गयी ?
उत्तर- 15 मिलियन डालर |

19.स्टील टीएमटी बार के ब्रांड एंबेसडर के रूप में हाल ही में किस भारोत्तोलक को  नियुक्त किया गया ?
उत्तर- सतीश कुमार शिवलिंगम |

20.एयरटेल बिजनेस के नए निदेशक और सीईओ के रूप में भारती एयरटेल नें किसे नियुक्त किया ?
उत्तर- अजय चितकारा |


Advertisement