Current Affairs 9 May 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Wednesday, 9 May 2018

Current Affairs 9 May 2018 Hindi & English PDF


Current Affairs 9 May 2018 Hindi & English PDF

1.हाल ही में भारत के उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू किन तीन देशों की यात्रा पर हैं ?
उत्तर- ग्वाटेमाला, पनामा और पेरू |

2. केंद्र सरकार नें हिंसा प्रभावित महिलाओं की सहायता के लिए कितने राज्यों में 100 अतिरिक्त वन स्टॉप सेंटर स्थापित करनें की स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- नौ राज्यों में |

3. भारत की प्रथम महिला स्पेशल ट्रेन जिसनें, हाल ही में 26 वर्ष पूरे किए हैं, वह किस रेलवे जोन में चलती है ?
उत्तर- चर्चगेट और बोरीवली |

4. संयुक्त राष्ट्र शांति प्रशिक्षण पाठ्यक्रम के तीसरे संस्करण का उदघाटन किस राज्य में हुआ ?
उत्तर- दिल्ली |

5. भारत नें 7 मई 2018 को देश के पहले किस नोबेल पुरस्कार विजेता की 157 वीं जयंती मनाई ?
उत्तर- रवींद्रनाथ टैगोर |


6.  सिंधु डॉल्फ़िन की प्रथम संगठित जनगणना किस भारतीय राज्य में किये जानें की घोषणा हुई ?
उत्तर- पंजाब |

7. हाल ही में विश्व के किस देश में पहली माइक्रोफैक्ट्री का शुभारम्भ हुआ ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया |

8. भारतीय केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड नें किस देश के साथ संशोधित दोहरे कराधान बचाव संधि को अधिसूचित किया ?
उत्तर- कुवैत |

9. किस देश के शोधकर्ताओं द्वारा पोर्टेबल 3डी स्किन प्रिंटर बनाया गया,जो स्किन टिश्यू (ऊतक) बनाकर गहरे घाव भरनें में पूर्ण रूप से सक्षम है ?
उत्तर- कनाडा |

10. भारत द्वारा किस देश के साथ शिक्षा के क्षेत्र में विदेश सेवा संस्थानों के माध्यम से राजनयिक सहयोग मजबूत करनें हेतु समझौता किया ?
उत्तर- ग्वाटेमाला |


11. 7 मई 2018 को भारत नें किस देश के साथ सैन्य अभ्यास का दूसरा चरण आरंभ किया ?
उत्तर- मलेशिया |

12. भारत द्वारा राष्ट्रीय पोषण अभियान के लिए किस बैंक के साथ 200 मिलियन डालर ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- विश्व बैंक |

13. किस देश के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन को चौथी बार देश के राष्ट्रपति पद की शपथ दिलायी गयी ?
उत्तर- रूस |

14. भारतीय बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण के अध्यक्ष के रूप में किसनें पदभार ग्रहण किया ?
उत्तर- सुभाष चंद्र खुंटिया |

15. एशिया मीडिया शिखर सम्मेलन के किस संस्करण का आयोजन नई दिल्ली में किया जायेगा ?
उत्तर- 15वें |


16. संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के अनुसार, वितीय वर्षं 2018-19 में भारत की सकल घरेलू उत्पाद की वृद्धि दर कितनी रहनें  का अनुमान है ?
उत्तर- 7.2 %  |

17. लोवी इंस्टीट्यूट के एशिया पावर इंडेक्स में भारत किस स्थान पर है ?
उत्तर- चौथे ।

18. नीति आयोग किसके साथ देश में कृत्रिम बुद्धिमत्‍ता इकोसिस्टम बढ़ानें में मदद के लिए आशय पत्र पर हस्‍ताक्षर किये ?
उत्तर- गूगल |

19. सेना में महिलाओं को किस प्रकार की भूमिका को छोड़कर अन्य भूमिकाओं में स्थायी कमीशन दिया जायेगा ?
उत्तर- लड़ाकू भूमिका |

20. राज्यसभा के नियमों में परिवर्तन हेतु किसकी अध्यक्षता में एक समिति का गठन किया गया ?
उत्तर- वी के अग्निहोत्री |




Advertisement