Current Affairs 8th May 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Tuesday, 8 May 2018

Current Affairs 8th May 2018 Hindi & English PDF


Current Affairs 8 May 2018 Hindi & English PDF

1.हाल ही में अन्तर्राष्ट्रीय बाल रंग मंच समारोह का आयोजन किस राज्य में किये जानें की घोषणा हुई ?
उत्तर- कोलकाता |

2. दक्षिण एशियाई जूनियर एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में किस देश का नाम शीर्ष स्थान पर रखा गया ?
उत्तर- भारत |

3. लिबरेशन अन्तर्राष्ट्रीय शूटिंग ग्रां प्री प्रतियोगिता में भारत को कितने रजत पदक प्राप्त हुए  ?
उत्तर- 2 |

4. अबू धाबी ओपन स्क्वाश खिताब किस भारतीय खिलाड़ी नें जीता ?
उत्तर- रमित टंडन |

5. हाल ही में विश्व हास्य दिवस कब मनाया गया  ?
उत्तर- 6 मई 2018 |


6. स्वास्थ्य प्रभाव के विषय में जागुरुकता प्रसार हेतु किस शहर में ‘नून असेम्बली पहल’ का शुभारम्भ हुआ  ?
उत्तर- नई दिल्ली |

7. हाल ही में भारत के किस पुरुष खिलाड़ी को बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन द्वारा जारी नवीनतम बैडमिंटन रैंकिंग में तीसरा स्थान प्राप्त हुआ ?
उत्तर- किदांबी श्रीकांत |

8. टूंज एनीमेशन मास्टर्स शिखर सम्मेलन 2018 का 19वां संस्करण किस राज्य में आयोजित किया गया ?
उत्तर- केरल |

9. ‘गो टू विलेज’ मिशन किस राज्य में आरंभ हुआ ?
उत्तर- मणिपुर |

10. हाल ही में कठुआ गैंगरेप मामले की सुनवाई, सुप्रीम कोर्ट द्वारा किस स्थान पर स्थानांतरित कर दिया ?
उत्तर- पठानकोट |


11. हाल ही में नासा नें पूरी पृथ्वी के लिए किस प्रकार की प्राकृतिक आपदा की चेतावनी जारी की ?
उत्तर- सोलर तूफान |

12. सुप्रीम कोर्ट द्वारा किस राज्य के पूर्व-मुख्यमंत्रियों को उनके सरकारी आवास खाली करनें को कहा गया ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश |

13. उत्तराखंड सरकार द्वारा जारी नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार, कितने गांव पलायन के चलते पूरी तरह से खाली हो गये ?
उत्तर- 734 गांव |

14. किस कम्पनी को टीआरए की ब्रांड ट्रस्ट रिपोर्ट 2018 के अनुसार भारत में सबसे भरोसेमंद एफएमसीजी ब्रांड के रूप में चयनित किया गया ?
उत्तर- पतंजलि आयुर्वेद लिमिटेड |

15. वर्ष 2018 एटी कियरनी विदेशी प्रत्यक्ष निवेश विश्वास सूचकांक में भारत किस स्थान पर है ?
उत्तर- 11 वीं |


16. सऊदी अरब में 2000 से अधिक लोग बिना किसी कारण कारागार में कैद हैं, यह रिपोर्ट किसके द्वारा जारी की गई ?
उत्तर- ह्यूमन राइट्स वॉच द्वारा |

17. भारत नें किस देश के साथ दवाओं से संबंधित अपराधों का मुकाबला करनें हेतु आपसी सहयोग बढ़ानें का निर्णय लिया ?
उत्तर- श्रीलंका ।

18. हाल ही में गोदावरी नदी पर अंतर्देशीय जलमार्ग के लिए भारत सरकार द्वारा कितनी राशि की स्वीकृति प्रदान की गई ?
उत्तर- 2,000 करोड़ |

19. हाल ही में भारतीय सभ्यता की महिमा और गहराई के लिए 21 वीं शताब्दी के श्रद्धांजलि के रूप में कितनें दिवसीय त्योहार का आयोजन करनें की घोषणा हुई  ?
उत्तर- छह दिवसीय |

20. हाल ही में नासा नें मंगल ग्रह के गहरे इंटीरियर का अध्ययन करनें हेतु किस मिशन का शुभारम्भ हुआ ?
उत्तर- इनसाइट |





Advertisement