Current Affairs 7 May 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Monday, 7 May 2018

Current Affairs 7 May 2018 Hindi & English PDF


Current Affairs 7 May 2018 Hindi & English PDF

1.हाल ही में भारतीय वायु सेना में किस विमान को सम्मिलित किया गया ?
उत्तर- डकोटा-डीसी 3 वीपी 905 |

2.पूर्वोत्तर भारत के किस हवाई अड्डे नें वाणिज्यिक संचालन हेतु हाल ही में लाइसेंस प्राप्त किया ?
उत्तर- पक्योंग हवाई अड्डा |

3.सार्क वित्त मंत्रियों की 12वीं अनौपचारिक बैठक किस देश में आयोजित हुई ?
उत्तर- मनीला, फिलीपींस |

4.किस देश नें अपना टाइम जोन बदलकर दक्षिण कोरिया के अनुरूप किया ?
उत्तर- उत्तर कोरिया |

5.नासा का इनसाइट मिशन से  किस ग्रह के अध्ययन में सहायता प्राप्त होगी ?
उत्तर- मंगल ग्रह |


6.भविष्य रेजिएंटल और डिजिटल इंफ्रास्ट्रक्चरपर चौथा क्षेत्रीय सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया गया ?
उत्तर- बेंगलुरु |

7.भारत नें किस देश में रवींद्रनाथ टैगोर की जयंती मनानें के लिए 5 दिवसीय सांस्कृतिक त्यौहार आयोजित किया ?
उत्तर- मिस्र |

8.उत्तर पूर्वी सांस्कृतिक और सूचना केंद्र किस शहर में स्थापित किये जानें की घोषणा हुई ?
उत्तर- दिल्ली |

9.हाल ही में किस राज्य सरकार नें विशेष पाठ्यक्रम के साथ 13 अंतरराष्ट्रीय स्कूल आरंभ करनें की घोषणा की ?
उत्तर- महाराष्ट्र |

10. किस महान लेखक को ओ.एन.वी. सांस्कृतिक अकादमी द्वारा स्थापित ओएनवी साहित्यिक पुरस्कार के लिए चयनित किया गया ?
उत्तर- एम.टी. वासुदेवन नायर |


11.महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री नें हाल ही में किस मोबाइल एप्लीकेशन को लॉन्च किया है, जिसके माध्यम से किसानों को मौसम से संबंधित जानकारी प्राप्त होगी ?
उत्तर- महावेध’  |

12.अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन के सदस्यों द्वारा हाल ही में किस वर्ष तक शिपिंग से ग्रीन हाउस गैस उत्सर्जन को रोकनें हेतु समझौता हुआ  ?
उत्तर- वर्ष 2050 तक |

13.उत्तर कोरिया के नेता किम जोंग उन और किस देश के राष्ट्रपति के मध्य होनें वाली प्रस्तावित वार्ता की तिथियों का निर्धारण किया ?
उत्तर- अमेरिका |

14.किस देश के सांसद गॉर्ड ब्राउन को दिल का दौरा पड़ने से संसद परिसर में निधन हो गया ?
उत्तर- कनाडा |

15.किस देश नें कैंसर की सभी दवाओं सहित 28 दवाओं के आयात पर शुल्क हटा दिया ?
उत्तर- चीन |


16.हाल ही चीन नें किस संचार उपग्रह को लॉन्च किया, जिसका वजन 5-मीट्रिक टन है ?
उत्तर- अपस्टार -6 |

17.हाल ही में भारत नें देश का विस्तार करनें और अपने सतत विकास हेतु किस बैंक से चार अरब डॉलर की वित्तीय सहायता प्राप्त करने का अनुरोध किया ?
उत्तर- एशियाई विकास बैंक (एडीबी) |

18.हाल ही में राज्य संचालित पावर ग्रिड कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया नें वित्त वर्ष के लिए कितनी राशि व्यय करनें हेतु विद्युत मंत्रालय से समझौता किया ?
उत्तर- 25,000 करोड़ रुपये |

19.आस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम के किस पूर्व खिलाड़ी को राष्ट्रीय टीम के नए कोच के रूप में चयनित किया गया ?
उत्तर- जस्टिन लैंगर |

20. 4 मई से पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय के कार्यकारी मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- अजय कुमार मित्तल |




Advertisement