Current Affairs 15 May 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Tuesday, 15 May 2018

Current Affairs 15 May 2018 Hindi & English PDF


Current Affairs 15 May 2018 Hindi & English PDF

1. हाल ही में बांग्लादेश का पहला उपग्रह सैटेलाइट किसके द्वारा लॉन्च किया गया  ?
उत्तर- स्पेस एक्स |

2. भारत की सबसे लंबी सड़क और रेलवे पुल "बोगिबेल पुल" का निर्माण किस राज्य में किया जा रहा है ?
उत्तर- डिब्रूगढ़ से पासीघाट ( आसाम ) |

3. "बोगिबेल पुल", किस नदी पर बनाया जा रहा है ?
उत्तर- ब्रह्मपुत्र |

4. फ्लिपकार्ट के संस्थापक कौन हैं ?
उत्तर- सचिन और बिन्नी बंसल |

5. प्रथम स्वदेशी रूप से निर्मित विमान वाहक पोत का समुद्री परिक्षण किस देश द्वारा आरंभ किया गया ?
उत्तर- चीन |


6. विश्व में सबसे अधिक प्रेषण प्राप्त करनें वाला देश कौन सा हैं ?
उत्तर- भारत |

7.हाल ही में अमेरिका के राजनयिकों पर देश छोड़नें का प्रतिबन्ध किस देश द्वारा लगाया गया ?
उत्तर- पाकिस्तान |

8. हाल ही में सबसे शक्तिशाली फाल्कन 9 रॉकेट का सफल प्रक्षेपण किस एयरोस्पेस कंपनी द्वारा किया गया ?
उत्तर- स्पेसएक्स |

9. एशियाई कैडेट जूडो चैंपियनशिप में किस खिलाडी नें पहले दिन 40 किलोग्राम भारवर्ग में स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर- रोहिणी एस मोहिते |

10. हाल ही में एशियाई कैडेट जूडो चैंपियनशिप का आयोजन किस देश में किया जा रहा है ?
उत्तर- लेबनान |


11. हाल ही में बास्केटबॉल विदआउट बॉर्डर्स एशिया 2018 का आयोजन किस अकादमी द्वारा किये जानें की घोषणा हुई ?
उत्तर- दिल्ली स्थित एनबीए अकादमी |

12. किस देश के पर्वतारोही स्टीव प्लेन नें सात महाद्वीपों की सात चोटियां 117 दिन में चढ़कर नया रिकार्ड बनाया ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया |

13. भारतीय नौसेना के किस अपतटीय निगरानी पोत (एनओपीवी) को 9 मई से 17 मई तक मालदीव के ईईजेड की संयुक्त निगरानी के लिए तैनात किया गया ?
उत्तर- सुमेधा |

14. हाल ही में बांग्लादेश नें किस संचार उपग्रह को लांच किया ?
उत्तर- बांगबंधू -1

15. केरल सरकार द्वारा राज्य के गरीब परिवारों के लिए आरंभ की गई मुफ्त इंटरनेट प्रदान करनें वाली सेवा को किस नाम से जाना जाता है ?
उत्तर- के-एफओएन |


16. ग्यारहवें के आईएसएस मानवतावादी पुरस्कार 2018 से किसे सम्मानित किया गया  ?
उत्तर- मोहम्मद यूनुस |

17. हाल ही में स्वर मौली पुरस्कार 2018 किसे प्रदान किया गया ?
उत्तर- लता मंगेशकर |

18. किस राज्य सरकार द्वारा विकास यात्रा का आयोजन किया जा रहा है, जिससे राज्य में विकास के विषय में लोगो को सूचना प्राप्त हो सके ?
उत्तर- छत्तीसगढ़ |

19. राजस्थान के रेगिस्तानी इलाके में भारतीय सेना द्वारा किस सैन्य अवधारणा का परीक्षण हुआ ?
उत्तर- एयर कैवेलरी’ |

20. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प के प्रशासन नें  नासा की किस प्रणाली को रद्द कर दिया ?
उत्तर- कार्बन निगरानी प्रणाली (सीएमएस) |



Advertisement