Current Affairs 14 May 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Monday, 14 May 2018

Current Affairs 14 May 2018 Hindi & English PDF


Current Affairs 14 May 2018 Hindi & English PDF

1. टेनिस खिलाड़ी राफेल नडाल नें मैड्रिड ओपन में कितनें वर्ष पुराना रिकॉर्ड तोड़ दिया ?
उत्तर- 34 वर्ष |

2. ब्रिटेन के किस ऑस्कर पुरस्कार विजेता का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर- फ़िल्म एडिटर ऐनी वी कोट्स |

3. हाल ही में अन्तर्राष्ट्रीय नर्स दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 12 मई |

4. जोग या गरसोप्पा जलप्रपात किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर- शरावती नदी |

5. क्रेडिट रेंटिंग एजेंसी-फिच के अनुसार, भारत की आर्थिक विकास दर अगले वर्ष कितना होनें का अनुमान है ?
उत्तर- 7.5 प्रतिशत |


6. नवीकरणीय ऊर्जा के क्षेत्र में समझौते पर भारत और पेरू नें किस स्थान पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- लीमा में |

7. रिजर्व बैंक नें सार्वजनिक क्षेत्र के किस बैंक के विरुद्ध उच्च गैर-निष्पादित ऋणों को ध्यान में रखते हुए तत्काल सुधारात्मक कार्रवाई आरम्भ की ?
उत्तर- देना बैंक |

8. केरल राज्य विद्युत बोर्ड नें राज्य में सौर ऊर्जा उत्पादन बढ़ानें के लिए किसके साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- राष्ट्रीय थर्मल पावर कॉर्पोरेशन |

9. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी और के पी शर्मा ओली नें संयुक्त रूप से पूर्वी नेपाल के तुम्लिंगतर क्षेत्र में किस विद्युत संयंत्र की नींव रखी ?
उत्तर- 900 मेगावाट अरुण III जलविद्युत |

10. जर्मनी के हनोवर की अंतरराष्ट्रीय शूटिंग प्रतियोगिता के मिश्रित एयर राइफल में किस निशानेबाज नें स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर- विनीता भारद्वाज और मुकुंद अग्रवाल |


11.भारतीय सेना के सियाचिन बेस शिविर का दौरा करनें वाले द्वितीय भारतीय राष्ट्रपति कौन हैं ?
उत्तर- राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद |

12. किस अंतरिक्ष एजेंसी नें वर्ष 2020 मिशन के अंतर्गत मंगल ग्रह पर मिनी-हेलीकॉप्टर भेजनें की घोषणा की ?
उत्तर- नासा |

13.द्वितीय विश्व युद्ध के समय प्रयोग किया गया बम हाल ही में कहाँ पाया गया ?
उत्तर- चीन |

14. उत्तर कोरिया के नेता किम जोंग की मुलाकात 12 जून 2018 को किस देश के राष्ट्रपति के साथ होनें की संभावना है ?
उत्तर- डोनाल्ड ट्रम्प (सयुंक्त राज्य अमेरिका) |

15. हाल ही में बोनस विवाद के कारण किस देश नें अपनें सांसदों के वेतन में 20 प्रतिशत की कटौती का निर्णय लिया ?
उत्तर-  पोलैंड |


16. हाल ही में एक लाख रुपये के नकद पुरस्कार के साथ रेल मंत्री के पदक से किसे सम्मानित करने की घोषणा की गई ?
उत्तर- आरपीएफ कांस्टेबल श्री शिवाजी |

17. सुप्रीम कोर्ट नें 31 मई से पहले किस एक्सप्रेसवे को जनता के लिए खोलनें का आदेश दिया ?
उत्तर- पूर्वी पेरिफेरल एक्सप्रेसवे |

18. किस मशहूर लेखक के 84 वें जन्मदिन पर 19 मई 2018 को उनकी नई किताब 'रंजी एंड द म्यूजिक मेकर' का विमोचन किया जाएगा ?
उत्तर- रस्किन बॉण्ड |

19. हाल ही में किस राज्य नें मजीठिया वेतन बोर्ड को प्रभावी ढंग से लागू करनें के लिए कानून में संशोधन किया ?
उत्तर- नई दिल्ली |

20. किस देश की अदालत नें सुनामी में मारे गए छात्रों के परिजनों को लगभग 87 करोड़ रुपये का मुआवजा देनें की स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- जापान |




Advertisement