Current Affairs 12 May 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Saturday, 12 May 2018

Current Affairs 12 May 2018 Hindi & English PDF


Current Affairs 12 May 2018 Hindi & English PDF

1.  विश्व की सबसे प्राचीनतम चट्टान किस भारतीय राज्य में प्राप्त हुई ?
उत्तर- ओडिशा |

2. भारत के किस राज्य में प्रथम एकीकृत स्मार्ट सिटी नियंत्रण केंद्र का शुभारम्भ किया गया ?
उत्तर-  मध्यप्रदेश |

3. किसानों को फसल में निवेश के लिये प्रति वर्ष 8,000 रुपये देने की ‘रयथू बंधु योजना’ किस राज्य सरकार द्वारा आरंभ की गई ?
उत्तर- तेलंगाना |

4. किस कम्पनी ने अपनें कर्मचारियों को यूएसबी का प्रयोग करने पर प्रतिबन्ध लगा दिया ?
उत्तर- आईबीएम |   

5. नेपाल के जनकपुर से भारत के अयोध्या तक बस सेवा का उदघाटन किसके द्वारा किया गया ?
उत्तर- नरेंद्र मोदी |


6. केंद्र सरकार द्वारा अगले सप्ताह किस स्थान पर भारतीय आम की मांग को बढ़ाने के लिए अतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया जायेगा ?
उत्तर- मुंबई |

7. हाल ही में राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 11 मई 2018 |

8. भारत नें आतंकवाद के विरुद्ध किस देश को साथ आगे बढ़नें का निर्णय लिया ?
उत्तर- पनामा |

9. सऊदी अरब में महिलाओं को गाड़ी चलानें की अनुमति कब प्रदान की गई ?
उत्तर- 24 जून 2018 |

10. हाल ही में ईरान के विरुद्ध सीरिया में हवाई हमला किसनें किया ?
उत्तर- इज़राइल |


11. फ़ोर्ब्स द्वारा जारी, ताकतवर लोगों की सूची में भारतीय उद्योगपति मुकेश अंबानी को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ ?
उत्तर- 32वां |

12. ईरान पर नये प्रतिबंध लगानें की घोषणा किस देश द्वारा की गई ?
उत्तर- संयुक्त राज्य अमेरिका |

13. वॉलमार्ट से डील के उपरांत किसनें अपने पद से इस्तीफा दे दिया ?
उत्तर- सचिन बंसल (फ्लिपकार्ट के सह-संस्थापक) |

14. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष की रिपोर्ट के अनुसार, वर्ष 2018 में 7.4 फीसदी से बढ़कर 2019 में कितने फीसदी होनें का अनुमान लगाया गया ?
उत्तर- 7.8 प्रतिशत |

15. आईपीएल में किस भारतीय खिलाडी नें सर्वाधिक रन बनानें का रिकॉर्ड बनाया ?
उत्तर- ऋषभ पंत |


16. भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के पद पर किसे चयनित किया गया ?
उत्तर- पवन कुमार अग्रवाल |

17. हाल ही में शंघाई सहयोग संगठन के पर्यटन मंत्रियों की बैठक किस देश में आयोजित हुई  ?
उत्तर- चीन |

18. सिक्किम सरकार नें अपने राज्य के लिए ग्रीन एम्बेसडर के रूप में किसे चयनित किया ?
उत्तर- मोहित चौहान |

19. वर्ष 2018-19 के लिए किसकी अध्यक्षता में काले धन की वसूली और सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के प्रदर्शन का अध्ययन करनें  के लिए एक संसदीय समिति बनायीं गयी ?
उत्तर- मुरली मनोहर जोशी |

20. सरकार नें  ई-व्हीकल्स (इलेक्ट्रिक वाहनों) को बढ़ावा देने के लिए किस लाईसेन्स की स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- ग्रीन लाइसेंस प्लेट |



Advertisement