Current Affairs 11 May 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Friday, 11 May 2018

Current Affairs 11 May 2018 Hindi & English PDF


Current Affairs 11 May 2018 Hindi & English PDF

1.सीसीटीवी को संचालित करनें हेतु हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल नें एक पैनल की स्थापना की ?
उत्तर- नई दिल्ली |

2.  न्यूनतम मजदूरी अधिनियम में संशोधन विधेयक को राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद नें स्वीकृति प्रदान की है, यह किस राज्य से सम्बन्धित हैं ?
उत्तर- दिल्ली |

3. राजस्थान के महाजन फील्ड फायरिंग रेंज में भारतीय सेना का युद्धाभ्यास विजय प्रहार' का समापन कब हुआ ?
उत्तर-  09 मई 2018 |

4. सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय द्वारा 15वें एशिया मीडिया शिखर सम्मेलन 10-12 मई 2018 के मध्य कहाँ आयोजित किये जानें की घोषणा हुई ?
उत्तर-  नई दिल्ली |

5. यूनाइटेड नेशन्स पीसकीपिंग कोर्स फॉर अफ्रीकन पार्टनर्स के तीसरे संस्करण का शुभारम्भ किस शहर में हुआ ?
उत्तर-  नई दिल्ली |

6.  गन्ना किसान यदि शुगर मिल में गन्ना बेचते है, तो केंद्र सरकार प्रति टन बेचे गए गन्ने पर कितनें रूपये का लाभ प्रदान करनें की घोषणा की ? 
उत्तर-  55 रु० |


7. किस देश नें भारत को इस्लामिक देशों के संगठन(ओआईसी) का पर्यवेक्षक बनानें  का प्रस्ताव दिया ?
उत्तर-  बांग्लादेश |

8. पंद्रह अगस्त से उन्नीस अगस्त तक विश्व रोबोट सम्मेलन 2018  किस देश में आयोजित किया जायेगा ?
उत्तर-  चीन |

9. चाय उद्योग वर्ष 2017-18 में किस देश नें उच्चतम निर्यात का रिकॉर्ड बनाया ?
उत्तर-  भारत |

10. हाल ही में भारत नें किस देश के साथ राजनयिक और आधिकारिक पासपोर्ट धारकों और कृषि क्षेत्र में वीजा की छूट पर दो समझौतों पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर-  पनामा |

11. कम्पनी से सम्बंधित हर घर खरीदार को किस कंपनी नें 2,000 इक्विटी शेयर मुफ्त देनें की पेशकश की ?
उत्तर- जेपी इन्फ्राटेक |


12. एशिया मीडिया सम्मेलन 2018 के 15वें संस्करण की थीम क्या है ?
उत्तर- टेलिंग अवर स्टोरीज- एशिया एंड मोर |

13. किस खेल से संबंधित रजिंदर पाल का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर- क्रिकेट |

14.  हाल ही में विश्व के सबसे अधिक आयु के प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- महाथिर मोहम्मद (मलेशिया) |

15. महिला आर्थिक मंच (डब्लूईएफ) 2018 में एक्सीलेंट वुमन ऑफ एक्सीलेंसपुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया ?
उत्तर- निशा भल्ला |

16. पंद्रहवें वित्त आयोग द्वारा गठित एक सलाहकार परिषद का अध्यक्ष किसे बनाया गया ?
उत्तर- अरविंद वीरमणि |


17. मीठापुर सोलर पॉवर प्लांट कहाँ स्थित है ?
उत्तर- गुजरात |

18. ग्रांट थॉर्नटन की अंतर्राष्ट्रीय व्यापार रिपोर्ट (आईबीआर) के अनुसार, भारत 2018 की पहली तिमाही में वैश्विक आशावाद सूचकांक में किस स्थान पर है ?
उत्तर- छठे |

19. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष की एशिया और प्रशांत क्षेत्रीय आर्थिक आउटलुक रिपोर्ट के अनुसार, वितीय वर्षं 2018-19 में भारत की सकल घरेलू उत्पाद की वृद्धि दर कितनी रहनें का अनुमान लगाया गया ?
उत्तर- 7.4 प्रतिशत |

20. किस राज्य नें अपने स्मार्ट शहरों के लिए भारत का प्रथम एकीकृत नियंत्रण और कमांड सेंटर का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- महाराष्ट्र |

21. हाल ही में किस राज्य सरकार नें  नक्सलियों को सरेंडर करनें पर एक घर और अधिकतम 5 लाख रुपये देने के प्रस्ताव को स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- केरल |



Advertisement