Current Affairs 10 May 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Thursday, 10 May 2018

Current Affairs 10 May 2018 Hindi & English PDF


Current Affairs 10 May 2018 Hindi & English PDF

 1.सुप्रीम कोर्ट नें पूर्व मुख्यमंत्रियों को सरकारी आवास में रहनें की अनुमति देने संबंधी किस राज्य सरकार के कानून में संशोधन को ख़ारिज कर दिया ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश सरकार |

2. पंजाब राज्य सरकार नें किस विषय के पाठ्यक्रम की समीक्षा करनें हेतु एक समिति बनानें की घोषणा की ?
उत्तर - इतिहास पाठ्यक्रम |

3. एनसीबीएन ऐप को किस राज्य सरकार नें प्रभावी शासन व्यवस्था को लागू करनें के लिए लॉन्च किया ?
उत्तर- आंध्र प्रदेश |

4. विश्व रेडक्रॉस दिवस और रेड क्रिसेंट दिवस हाल ही में कब मनाया गया ?
उत्तर- 8 मई |

5.  केंद्रीय पेट्रोलियम व गैस मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान नें कितनें भौगोलिक क्षेत्रों में गैस वितरण कार्यक्रम आरम्भ करनें की घोषणा की ?
उत्तर- 86 |


6.  अमेरिकन बिजनेस मैगजीन फोर्ब्स द्वारा वर्ष 2018 की सबसे पावरफुल लोगों की सूची में भारत के प्रधान मंत्री को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ ?
उत्तर- नौवें स्थान पर |

7. फ्लाइंग टैक्सी विकसित करनें हेतु उबर नें किस संगठन के साथ समझौता किया ?
उत्तर- नासा |

8.जलवायु परिवर्तन सम्मेलन को सितंबर 2019 में संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो गुटेरेस नें किस स्थान पर आयोजित करनें की  घोषणा की ?
उत्तर- न्यूयॉर्क |

9. किस देश नें ईरान परमाणु समझौता 2015  से निष्कासित होनें की घोषणा की ?
उत्तर- अमेरिका |

10. किस देश नें वायु प्रदूषण की निगरानी हेतु 09 मई 2018 को विश्व के सबसे पहले 'फुल-स्पेक्ट्रम हाइपर स्पेक्ट्रल इमेजिंग उपग्रह' का सफल प्रक्षेपण किया ?
उत्तर- चीन |


11. किस भारतीय अमेरिकी प्रोफेसर को मोटापे में गुर्दे की रक्षा करने लिए, शोध के लिए 1.6 मिलियन अमेरिकी डॉलर प्राप्त हुए ?
उत्तर- ताहिर हुसैन |

12. हाल ही में बिहार राज्य सरकार नें यूपीएससी और बीपीएससी की प्रारंभिक परीक्षा पास करनें वाले अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति के छात्रों को कितनी धनराशि देनें  की घोषणा की ?
उत्तर- एक लाख रुपये (यूपीएससी) , पचास हजार (बीपीएससी) |

13. हाल ही टेनिस एसोसिएशन ऑफ टेनिस प्रोफेशनल रैंकिंग में किस टेनिस चैंपियन को चौथा स्थान प्राप्त हुआ ?
उत्तर- राफेल नडाल |

14. गूगल क्लाउड इंडिया के नए प्रमुख के रूप में किसका चयन हुआ ?
उत्तर- नितिन बावनकुल |

15. भारत की सबसे बड़ी ऑनलाइन रिटेल कंपनी फ्लिपकार्ट का किस रिटेल कम्पनी नें अधिग्रहण किया ?
उत्तर- वॉलमार्ट |


16. फ्लिपकार्ट के सबसे बड़े निवेशक का क्या नाम है जिसने वॉलमार्ट को उसकी 20 प्रतिशत हिस्सेदारी बेच दी हैं ?
उत्तर-  सॉफ्टबैंक |

 17. किस राज्य के वन मंत्री नें राज्य में वृक्षों को बढ़ानें के लिए स्मार्ट सिटी कार्यक्रम के साथ ग्रीन सिटी की अवधारणा के कार्यान्वयन की मांग की ?
उत्तर-  महाराष्ट्र |

18. किस राज्य सरकार से पारित न्यूनतम वेतन संशोधन को राष्ट्रपति की स्वीकृति प्राप्त हुई ?
उत्तर- दिल्ली सरकार |

19. आईओटी प्लेटफार्म के लिए हाल ही में किस कंपनी नें एंड्राइड थिंग्स लॉन्च किया ?
उत्तर- गूगल |

20.हाल ही में भारत के कैबिनेट सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- प्रदीप कुमार सिन्हा |


Advertisement