Current Affairs 16 April 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Monday, 16 April 2018

Current Affairs 16 April 2018 Hindi & English PDF

Current Affairs 16 April 2018 Hindi & English PDF

1.भारत पर्यटन विकास निगम नें आंध्र प्रदेश के किस शहर में मेगा टूरिज्म डेस्टिनेशन प्रोजेक्ट विकसित किये जाने की घोषणा की  ?
उत्तर- गोदावरी जिले |

2.भारत के किस राज्य में इंडियन मोबाइल कांग्रेस 2018 का दूसरा संस्करण आयोजित किये जाने की घोषणा हुई ?
उत्तर- दिल्ली |

3.किस संगठन नें कक्षा छ: से 12वीं कक्षा की सभी पुस्तकों में चाइल्डलाइन हेल्पलाइन और पॉक्सो ई-बॉक्स जानकारी प्रस्तुत करने का निर्णय लिया ?
उत्तर- एनसीईआरटी |

4.किस राज्य सरकार नें विश्व के सबसे बड़े 5000 मेगावाट क्षमता वाले सौर पार्क की स्थापना की अनुमति प्रदान की ?
उत्तर- गुजरात सरकार |

5.सरकार नें एंजेल निवेशकों से फंडिंग सहित कुल कितनें  निवेश से अधिक नहीं होने पर स्टार्टअप को कर छूट का लाभ देने का निर्णय लिया ?
उत्तर- 10 करोड़ रुपये |


6.भारत की खुदरा मुद्रास्फीति मार्च में 5 महीने के किस निम्नतम स्तर पर आ गयी ?
उत्तर- 4.28 प्रतिशत  |

7.हाल ही में अमेरिका नें किस देश के लिए जीएसपी पात्रता समीक्षा की घोषणा की ?
उत्तर- इंडोनेशिया |

8.हाल ही में किस देश में विश्व की पहली लंबी दूरी की बिजली बस लाइन का उदघाटन हुआ ?
उत्तर- पेरिस |

9.भारत किस देश को पीछे छोड़कर वैश्विक स्तर पर चौथा सबसे बड़ा यात्री वाहन बाजार बन गया ?
उत्तर- जर्मनी |

10.अमेरिका नें 14 अप्रैल 2018 को किस देश पर आक्रामक हमला किया ?
उत्तर- सीरिया |


11.अंतरराष्ट्रीय मानवाधिकार संगठन एमनेस्टी इंटरनेशनल के अनुसार, किस वर्ष में भारत में 100 से अधिक मामलों में मृत्युदंड की सजा सुनाई गई ?
उत्तर- वर्ष 2017 |

12. एआईआईबी नें भारत के ग्रामीण क्षेत्रो में कनेक्टिविटी सुधार के लिए कितनें मिलियन डॉलर का ऋण देने का निर्णय किया ?
उत्तर- 140 मिलियन  डॉलर |

13. किस भारतीय खिलड़ी नें राष्ट्रमंडल खेलों में गोल्ड कोस्ट महिलाओं के डिस्कस थ्रो फाइनल में रजत पदक जीता ?
उत्तर- सीमा पुनिया |

14. किस भारतीय पहलवान नें राष्ट्रमंडल खेलों में महिला फ्रीस्टाइल 76 किलोग्राम के आयोजन में कांस्य पदक जीता ?
उत्तर- किरण |

15.राष्ट्रमंडल खेलों 2018 में भारत का पहला कुश्ती का स्वर्ण पदक किसके द्वारा जीता गया ?
उत्तर- राहुल अवेयर |


16.राष्ट्रपति कोविंद की जाम्बिया यात्रा के दौरान भारत और ज़ाम्बिया के बीच कितनें समझौतों पर हस्ताक्षर हुए ?
उत्तर- चार |

17.लघु उद्योग विकास बैंक ऑफ इंडिया नें विकास में योगदान के लिए सूक्ष्म उद्यमों को बढ़ावा देने के माध्यम से देश में कितनें जिलों में माइक्रो उद्यमों की एक योजना की घोषणा की ?
उत्तर- 115 जिलों में |

18.बीपीएल परिवारों को शिक्षित करने के लिए, सरकार केंद्र सरकार की सात योजनाओं का प्रदर्शन देश भर में 14 अप्रैल से 5 मई तक किस अभियान के अंतर्गत किया जायेगा ?
उत्तर- 'ग्राम स्वराज अभियान' |

19.भारत सरकार नें हाल ही में किस राज्य में सोलर स्टडी लैंप के लिए विधानसभा और वितरण केंद्र का उदघाटन किया ?
उत्तर- बिहार |

20.सीडब्ल्यूजी 2018 में किस महिला मुक्केबाज नें स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर- मेरी कॉम |



Advertisement