Current Affairs 14 April 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Saturday, 14 April 2018

Current Affairs 14 April 2018 Hindi & English PDF

Current Affairs 14 April 2018 Hindi & English PDF

1.मानव रहित हवाई वाहन प्रौद्योगिकी के तेजी से नज़र रखने वाले रोल-आउट के लिए टास्क फोर्स का नेतृत्व का अधिकार किसे दिया गया ?
उत्तर- जयंत सिन्हा |

2.राष्ट्रमंडल खेलों में भारत का सबसे कम उम्र के स्वर्ण पदक विजेता किसे घोषित किया गया ?
उत्तर- अनीश भंवला |

3.65 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2017 में राष्ट्रीय एकता पर सर्वश्रेष्ठ फिल्म के लिए नर्गिस दत्त पुरस्कार किस फिल्म को प्राप्त हुआ ?
उत्तर- 'धप्प' |

4.किस फिल्म नें  2017 के लिए 65 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों पर एक निर्देशक की सर्वश्रेष्ठ पहली फिल्म को  इंदिरा गांधी पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- सिन्जर |

5.दिल्ली प्रवास में शहीद भगत सिंह को पनाह देने वाले किस व्यक्ति का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर- नसीम मिर्जा चंगेजी |


6.राष्ट्रीय कौशल विकास निगम नें परमाणु ऊर्जा निगम लिमिटेड के साथ किस राज्य में 500 युवाओं और महिलाओं को कौशल प्रशिक्षण देने हेतु समझौता हुआ ?
उत्तर- तमिलनाडु |

7.किस तेल कंपनी और इंडियन कॉन्सोर्टियम नें रत्नागिरी मेगा रिफाइनरी के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- सऊदी अरामको |

8.हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री श्री सरबानंद सोनोवाल नें किसानों को एपीएआरटी परियोजना के अंतर्गत प्राथमिकता दिए जाने की घोषणा की ?
उत्तर- असम |

9.किस राज्य सरकार नें  मातृत्व को श्रद्धांजलि अर्पित करनें  हेतु स्कूलों में  "अम्माकु वंदमान" कार्यक्रम की शुरुआत हुई ?
उत्तर- आंध्र प्रदेश |

10.एनएचएआई नें अपनी पहली अंतरराष्ट्रीय परियोजना के लिए समझौता किया, जो किन देशो के त्रिपक्षीय राजमार्ग का हिस्सा है ?
उत्तर- भारत-म्यांमार-थाईलैंड |


11. भारत नें हिंदी भाषा पाठ्यक्रम को बढ़ानें  के लिए किस पड़ोसी देश के साथ समझौता किया ?
उत्तर- चीन |

12.नोबेल शांति पुरस्कार विजेता मलाला यूसुफजई को किस देश की मानद नागरिकता प्राप्त हुई ?
उत्तर- कनाडा |

13.सैंक्टम वेल्थ मैनेजमेंट की एक रिपोर्ट के अनुसार, वर्ष 2018 में भारत किस देश को पीछे छोड़कर सबसे बड़ा अर्थव्यवस्था वाला देश होगा ?
उत्तर- चीन |

14. हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री नवाज शरीफ को आजीवन चुनाव लड़नें  पर प्रतिबन्ध लगा दिया ?
उत्तर- पाकिस्‍तान |

15.हाल ही में किस देश नें देश में बढ़ते सड़क हादसों को देखते हुए सड़क सुरक्षा ट्रस्ट फंड का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- संयुक्त राष्ट्र (यूएन) |


16.‘बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन रैंकिंगमें किस भारतीय खिलाडी को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ ?
उत्तर- किदंबी श्रीकांत |

17.किस महिला खिलाडी नें राष्ट्रमंडल खेलों में 50 मीटर राइफल प्रोन के फाइनल में स्वर्ण पदक प्राप्त किया ?
उत्तर- तेजस्विनी सावंत |

18.हाल ही में बैंक बोर्ड ब्यूरो के चेयरमैन का पदभार किसनें ग्रहण किया ?
उत्तर- भानु प्रताप शर्मा |

19.हाल ही में किस डिजिटल सिक्योरिटी फर्म के अनुसार,  वर्ष  2017 में भारत से 32.40 लाख डेटा चोरी हुआ ?
उत्तर- जेमाल्टो |

20.विदेश मंत्री सुषमा स्वराज और रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण शंघाई सहयोग संगठन की बैठक में भाग लेने के लिए किस तिथि  को बीजिंग पहुंचने की घोषणा की ?
उत्तर- 24 अप्रैल | 


Advertisement