Current Affairs 9 March 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Friday, 9 March 2018

Current Affairs 9 March 2018 Hindi & English PDF

Current Affairs 9 March 2018 Hindi & English PDF


1.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में भारत में किस स्थान से राष्ट्रीय पोषण मिशन की शुरुआत की ?
उत्तर- झुंझूनू |

2.दिल्ली हाई कोर्ट की किस कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश को 08 मार्च 2018 को नारी शक्ति पुरस्कारसे सम्मानित किया गया?
उत्तर- गीता मित्तल |

3. हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और किस देश के बीच प्रवासन और गतिशीलता साझेदारी समझौते पर हस्ताक्षर की स्वीकृति दी ?
उत्तर- फ्रांस |

4.नागालैंड की राजधानी कोहिमा में नैशनलिस्ट डेमोक्रेटिक प्रोग्रेसिव पार्टी  के नेता नेफियू रियो ने कितने कैबिनेट मंत्रियों के साथ मुख्यमंत्री पद की शपथ ले ली?
उत्तर- 10 |

5.भारतीय पशु कल्याण बोर्ड का मुख्यालय चेन्नई से किस राज्य में स्थानांतरित कर दिया गया  ?
उत्तर- हरियाणा |


6.वर्ष 2018 विश्व एटीएम कांग्रेस किस देश में आयोजित किये जाने की घोषणा हुई ?
उत्तर- स्पेन |

7.वर्ष 2018 फोर्ब्स की विश्व की अरबपति सूची के अनुसार सबसे कम उम्र के किस भारतीय का नाम अरबपति के रूप में सामने आया ?
उत्तर- विजय शेखर शर्मा |

8.किस भारतीय आर्किटेक्ट को वास्तुकला के क्षेत्र में अहम योगदान देने के लिए प्रित्जकर पुरस्कार दिए जाने की घोषणा हुई ?
उत्तर-  बाल कृष्ण दोशी |

9.आंध्र प्रदेश की किस पार्टी के सांसदों ने कैबिनेट से त्यागपत्र देने की घोषणा की ?
उत्तर- तेलगु देशम पार्टी |

10.केंद्र सरकार नें केन्द्रीय कर्मचारियों को मिलने वाले डीए को कुल कितने प्रतिशत कर  दिया ?
उत्तर- 7 प्रतिशत |


11.किस राज्य सरकार ने विधुर पेंशन योजना शुरू किये जाने की घोषणा की ?
उत्तर- हरियाणा |

12.किस रिपोर्ट के अनुसार, भारत में कामकाजी महिलायें पुरुषों की तुलना में 20 प्रतिशत कम वेतन प्राप्त होता हैं?
उत्तर- मॉन्स्टर सैलरी इंडेक्स |

13.अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर केंद्र सरकार द्वारा किस मंच का शुभारम्भ किया गया ?
उत्तर- महिला उद्यमिता प्लेटफार्म |

14.हाल ही में किस पहली भारतीय महिला को कानून और न्याय के क्षेत्र से 'नारी शक्ति पुरस्कार' प्राप्त हुआ ?
उत्तर- गीता मित्तल |

15.किस केंद्रीय मंत्रालय ने भारत की महिला उद्यमियों के लिए व्यवसाय सखी पोर्टल आरम्भ किया ?
उत्तर- माइक्रो, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय |


16. माइक्रोसॉफ्ट ने अपनी पहली सुविधा के लिए भारत में अक्षय ऊर्जा सौदा के अंतर्गत इस नई सुविधा को किस शहर में स्थापित किये जाने की घोषणा हुई ?
उत्तर- बेंगलुरु |

17.भारत और किस देश के बीच महिला कैदियों के साथ ही 18 वर्ष से कम आयु और 60 वर्ष से अधिक आयु के कैदियों की रिहा करने की बात पर सहमति हुई ?
उत्तर- पाकिस्तान |

18.किस देश ने रेल नेटवर्क के लिए बंदरगाह को जोड़ने के लिए चीन के साथ समझौता किया ?
उत्तर- ईरान |

19.भारत-चीन द्विपक्षीय व्यापार 18.63% बढ़कर कितने अरब डॉलर तक पहुंच गया ?
उत्तर- 81.44 |

20.आरबीआई ने नकली नोट मानदंडों का फटकार करने के लिए हाल ही में एसबीआई पर कितने लाख का जुर्माना लगाया ?
उत्तर- 40 लाख |



Advertisement