Current Affairs 8 March 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Thursday, 8 March 2018

Current Affairs 8 March 2018 Hindi & English PDF

Current Affairs 8 March 2018 Hindi & English PDF


1.भारतीय नौसेना ने अंडमान द्वीप समूह में कितने देशों के साथ मिलकर आठ दिवसीय संयुक्त नौसेनिक युद्धाभ्यास आरंभ किया ?
उत्तर- 16 |

2.किस देश को वर्ष 2017 में अमेरिकी सरकारी प्रतिभूतियों का 12वां सबसे बड़ा विदेशी धारक घोषित किया गया ?
उत्तर- भारत |

3.हाल ही में किस रेलवे स्टेशन को पूर्ण रूप से महिलाओ द्वारा संचालित स्टेशन बना दिया गया ?
उत्तर- चंद्रगिरी रेलवे स्टेशन |

4.भारत-अमेरिका ने संयुक्त रूप से एम 777 अल्ट्रा लाइट हॉवित्जर तोप का परीक्षण किस स्थान पर किया ?
उत्तर- पोखरण |

5.हाल ही में साइबर सिक्योरिटी एजेंसियों ने किस नए मॉलवेयर का पता लगाया ?
उत्तर- सपोशी |


6.कर्नाटक सरकार ने राज्य में निम्न गरीबी रेखा और उच्च गरीबी रेखा परिवारों को गुणवत्ता से उपचार प्रदान करने के लिए किस योजना का शुभारम्भ  किया ?
उत्तर- आरोग्य कर्नाटक |

7. हाल ही में किस शतरंज खिलाड़ी ने ताल मेमोरियल रैपिड शतरंज ख़िताब जीता ?
उत्तर- विश्वनाथन आनंद |

8.भारत के विस्तार कार्यक्रम "बेटी बचाओ-बेटी पढाओ" का विस्तार राजस्थान के किस जिले से आरंभ किया जाएगा ?
उत्तर- झुन जून |

9.भारत की पहली हेलीकॉप्टर-टैक्सी सेवा का शुभारम्भ किस राज्य में हुआ  ?
उत्तर- बेंगलूर |

10.विश्व प्रसिद्ध 29 वां अंतर्राष्ट्रीय योग महोत्सव संस्करण किस राज्य में आयोजित हुआ ?
उत्तर- उत्तराखंड के ऋषिकेश में |


11. ग्लोबल फायर पावर इंडेक्स के अनुसार, सैन्य शक्ति के संदर्भ में विश्व में भारत किस स्थान पर है ?
उत्तर- चौथा |

12. झारखंड के किस जिले में दामोदर नदी की सहायक नदी के किनारे पर कोनार बांध का निर्माण किया गया ?
उत्तर- हजारीबाग |

13.हाल ही में आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस के एमडी और सीईओ का नाम बताएं जिनके कार्यालय का कार्यकाल दो वर्षो तक बढ़ा दिया गया ?
उत्तर- संदीप बख्शी |

14.फ़ोर्ब्स के अनुसार विश्व के सबसे अमीर लोगों की लिस्ट में पहला स्थान किसे प्राप्त हुआ ?
उत्तर- जेफ बेजोस |

15.किस अंतरराष्ट्रीय संस्था द्वारा किये गये सर्वेक्षण के अनुसार, रोहिंग्या शरणार्थी जबरन भुखमरीको मजबूर हैं ?
उत्तर- संयुक्त राष्ट्र |


16. हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप के किस आर्थिक सलाहकार ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया ?
उत्तर- गैरी कॉन |

17.सर्विस क्वॉलिटी देने के मामले में किस एयरपोर्ट को विश्व का नंबर-1 एयरपोर्ट घोषित किया गया ?
उत्तर- आईजीआई एयरपोर्ट |

18. हाल ही में किस विश्वविद्यालय द्वारा किये गये शोध में पाया गया, कि चुंबकीय तरंगों से ही सूर्य को ऊष्मा प्राप्त होती है ?
उत्तर- क्वीन्स यूनिवर्सिटी बेलफ़ास्ट |

19.किस पूर्व भारतीय गेंदबाज ने जूनियर सेलेक्शन कमेटी के चैयरमैन पद से इस्तीफा दे दिया ?
उत्तर- वेंकटेश प्रसाद |


Advertisement