Current Affairs 7 March 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Wednesday, 7 March 2018

Current Affairs 7 March 2018 Hindi & English PDF

Current Affairs 7 March  2018 Hindi & English PDF

1.भारतीय मूल के किस व्यक्ति को प्राइड आफ बर्मिंघम पुरस्कार से सम्मानित किया जायेगा ?
उत्तर- हैरी अटवाल |

2.हाल ही में किस प्रायद्वीप ने अपनी स्वयं की क्रिप्टो-करेंसी की शुरुआत की ?
उत्तर- मार्शल आइलैंड |

3.हाल ही में किस देश में आपातकाल की घोषणा की ?
उत्तर- श्रीलंका |

4.भारत अपनी सैन्य शक्ति के लिए एक वैश्विक सूचकांक में कितनें देशों में से चौथे स्थान पर है ?
उत्तर- 133 देशों |

5.किस भारतीय नौसेना नें कमान पोर्ट ब्लेयर में बहुराष्ट्रीय मेगा इवेंट 'मिलान 2018' का आयोजन करनें की घोषणा की ?
उत्तर- अंडमान निकोबार नौवल कमांड |


6. केंद्र सरकार नें फिनटेक अंतरिक्ष में समस्याओं के बारें में जाननें के लिए किस समिति का गठन किया गया ?
उत्तर- सुभाष चंद्र गर्ग समिति |

7.हाल ही में शिगमोत्सव उत्सव का शुभारम्भ किस राज्य में हुआ ?
उत्तर- गोवा |

8.किस राज्य के जावेद अब्दी, विख्यात विकलांगता अधिकार कार्यकर्ता का निधन हाल ही में हो गया ?
उत्तर-  उत्तर प्रदेश |

9.लड़कियों के छात्रों के लिए मुफ्त स्वच्छता वाली नैपकिन योजना 'खुशी ' का शुभारम्भ किस राज्य सरकार नें किया ?
उत्तर- ओडिशा |

10.वर्ल्ड वन्यजीव डे हाल ही में किस निर्धारित विषय पर मनाया गया ?
उत्तर- बिग बिल्लियों: खतरे में शिकारियों |


11.फिक्की फ़्रेम के 2018 संस्करण का आयोजन किस राज्य में हुआ ?
उत्तर- मुंबई |

12.हिमाचल प्रदेश ने राज्य में आयुष मंत्रालय के राष्ट्रीय औषधीय पौधे बोर्ड को किस जिले में स्थापित करनें की स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- मंडी |

13. वर्ष 1975 में किस देश के साथ हुई लड़ाई के बाद पहली बार अमेरिका ने इस देश में अपना विमान वाहक पोत भेजा ?
उत्तर- वियतनाम |

14.सऊदी अरब ने किस भारतीय विमान कम्पनी को अपने हवाई क्षेत्र के प्रयोग की स्वीकृति दी ?
उत्तर- एयर इंडिया |

15.चीनी सेना ने सैनिकों की संख्या 23 लाख घटाकर कितनी कर दी है ?
उत्तर- 20 लाख |


16.किस देश नें वर्ष 2017 में अमेरिकी सरकारी प्रतिभूतियों का 12वां सबसे बड़ा विदेशी धारक बना ?
उत्तर- भारत |

17.किस देश नें वर्ष 2019 में लांग मार्च 5बी राकेट का अंतरिक्ष में प्रक्षेपण करनें की घोषणा की ?
उत्तर- चीन |

18.मेक्सिको में 2018 आईएसएसएफ विश्व कप में 10 मीटर एयर पिस्टल पुरुष समारोह में किस राज्य के शहज़र रिजवी ने स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश |

19.सबसे कम उम्र की किस शूटिंग खिलाड़ी नें आईएसएसएफ में गोल्ड मेडल जीता ?
उत्तर- मनु भाकर |

20.हाल ही में आरबीआई ने किस बैंक पर गैर-निष्पादित परिसंपत्ति वर्गीकरण मानदंडों का उल्लंघन करने हेतु 3 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया ?
उत्तर- एक्सिस बैंक |



Advertisement


No comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?