Current Affairs 6 March 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Tuesday, 6 March 2018

Current Affairs 6 March 2018 Hindi & English PDF

Current Affairs 6 March  2018 Hindi & English PDF


1.किस प्रकार की बैंकों के लिए आरबीआई नें प्रायोरिटी सेक्टर लैंडिंग के नियमो को कड़ा कर दिया ?
उत्तर- विदेशी बैंक |

2.अंटार्कटिक प्रायद्वीप के उत्तरी मुहाने के पास स्थित चट्टानी द्वीप डेंजर आइलैंड्स में किस प्रजाति की 1.5 मिलियन से अधिक पेंगुइनों की एक सुपरकॉलोनी का पता चला है?
उत्तर- एडली पेंगुइन |

3.किस राज्य के प्रसिद्ध साहित्यिक प्रफुल्ल दास का निधन हाल ही में हुआ ?
उत्तर- ओडिशा |

4.किस राज्य ने छात्रों को डिजिटलीकरण की संभावनाएं बनाने के लिए ई-लर्निंग ऐप लॉन्च किया ?
उत्तर- हरियाणा |

5.आतंकवाद से मुकाबला करने के लिए, किस देश नें व्यापक दृष्टिकोण का उपयोग करने के लिए सभी देशों से कहा ?
उत्तर- वियतनाम |


6.फ्लिपकार्ट लिमिटेड ने किस कंपनी को लेने के लिए अपने भारत इकाइयों में 4843.4 करोड़ का निवेश किया ?
उत्तर- अमेज़ॅन |

7. फिक्की फ्रेम्स के 1 9वीं संस्करण का उदघाटन किस केंद्रीय मंत्री नें किया ?
उत्तर- स्मृति  ईरानी |

8.किस राज्य सरकार ने नागरिक केंद्रित सेवाएं प्रदान करने के लिए नंदन नीलेकणी के ई-गवर्नेंस फाउंडेशन के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- पंजाब |

9.असम सरकार ने सशस्त्र बल विशेषाधिकार कानून (आफ्स्पा) के अंतर्गत राज्य को 28 फरवरी से कितने महीनों के लिए 'अशांत क्षेत्र' घोषित कर दिया ?
उत्तर-  6 महीनों |

10. 28 फरवरी 2018 को सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने डीडी और एआईआर के कर्मचारियों के वेतन के लिए कितने करोड़ रुपये का फंड जारी किया ?
उत्तर- 208 करोड़ |


11. मुकुल संगमा ने किस राज्य के मुख्यमंत्री के पद से इस्तीफा दिया ?
उत्तर- मेघालय |

12. 90 वें अकादमी पुरस्कार 2018 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार किसे दिया गया ?
उत्तर- फ्रांसिस मैकडोमॉर्म |
13.हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति ने किस देश की ओलंपिक सदस्यता बहाल कर दी ?
उत्तर- रूस |

14.विश्व के किस देश ने पहली बार महिला मैराथन का आयोजन किया ?
उत्तर- सऊदी अरब |

15.किस द्वीप ने हाल ही में अपनी वर्चुअल मुद्रा को विकसित कर अमरीकी डॉलर के समान  दर्जा प्राप्त किया ?
उत्तर- मार्शल द्वीप |

16. किस भारतीय शतरंज खिलाडी नें मॉस्को में 2018 ताला मेमोरियल रैपिड शतरंज टूर्नामेंट जीता ?
उत्तर- विश्वनाथन आनंद |

17. मैक्सिको में आयोजित आईएसएसएफ़ विश्व कप में किस भारतीय खिलाड़ी ने 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर- मनु भाकर |

18.किस देश के स्पिनर राशिद खान 19 वर्ष, 165 दिन की उम्र में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट इतिहास के सबसे युवा कप्तान घोषित हुए ?
उत्तर- अफगानिस्तान | 


Advertisement