Current Affairs 5 March 2018 Hindi& English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Monday, 5 March 2018

Current Affairs 5 March 2018 Hindi& English PDF

Current Affairs 5 March 2018 Hindi& English PDF

1.सीमा शुल्क मामलों में सहयोग और परस्पर प्रशासनिक सहायता पर भारत और किस देश के मध्य समझौता हुआ ?
उत्तर- जॉर्डन |

2.स्वास्थ्य के क्षेत्र में सहयोग पर भारत और किस देश के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर हुए ?
उत्तर- मैसेडोनिया |

3.हाल ही में उच्च शिक्षा के नए सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- आर सुब्रमण्यम |

4.ओडिशा सरकार ने ग्रामीण क्षेत्रों में लोगों तक पहुंचने और विकास गतिविधियों में स्वयं को सम्मिलित करने के लिए किस कार्यक्रम की शुरुआत की ?
उत्तर- अमा गांव, अमा विकास |

5.हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने अपने पद से इस्तीफ़ा दिया ?
उत्तर- मेघालय |

6.किस दूर संचार कम्पनी ने चन्द्रमा पर सबसे पहले 4जी नेटवर्क उपलब्ध करने की योजना बनायीं ?
उत्तर- वोडाफ़ोन |

7.किर्गिस्तान में आयोजित एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में भारतीय पहलवानों ने कितने पदक जीते ?
उत्तर- आठ |

8.किस बॉलीवुड अभिनेता को यूके में 'पॉलिटिकल एंड पब्लिक लाइफ अवार्ड्स' में लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार प्राप्त हुआ ?
उत्तर- शत्रुघ्न सिन्हा |

9.जूट के भविष्य को आकार देने पर भारतीय जूट इंडस्ट्रीज रिसर्च एसोसिएशन की 27 वीं तकनीकी सम्मेलन को किस शहर में आयोजित किया गया ?
उत्तर- कोलकाता |

10. नई साप्ताहिक एक्सप्रेस 'विशेष ट्रेन' अरुणाचल प्रदेश के नाहरलागुन रेलवे स्टेशन से किस स्टेशन तक चलेगी?
उत्तर- आनंद विहार टर्मिनल |

11.जम्मू-कश्मीर के राजौरी जिले में किस शिकायत निवारण हेल्पलाइन पोर्टल का शुभारम्भ हुआ ?
उत्तर- राबता |

12.केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय द्वारा हाल ही में जारी मूल्यों पर राष्ट्रीय आय के दूसरे अग्रिम अनुमान के अनुसार, 2017-18 की तीसरी तिमाही में किस दर पर भारतीय अर्थव्यवस्था का विकास हुआ ?
उत्तर- 7.2 प्रतिशत |

13. विश्व का सबसे बड़ा सौर पार्क किस राज्य में लॉन्च किया गया ?
उत्तर- कर्नाटक |

14.बांग्लादेश में परमाणु ऊर्जा संयंत्र के लिए किस देश ने भारत और बांग्लादेश के साथ त्रिपक्षीय समझौता किया ?
उत्तर- रूस |

15.वर्ष 2018 सांस्कृतिक त्योहार 'भारत द्वारा नाइल' किस देश में आयोजित किये जाने की घोषणा हुई ?
उत्तर- मिस्र |

16.हाल ही में अमेरिका ने इस्पात के आयात पर कितने प्रतिशत कर लगाने की घोषणा की ?
उत्तर- 25% |

17. 6 मार्च 2018 से इंडिया बाय द नाइल' उत्सव का आयोजन किस देश में किया जायेगा ?
उत्तर- इजिप्ट |

18.हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने मैक्सिको में आयोजित आईएसएसएफ शूटिंग वर्ल्ड कप में अपना पहला गोल्ड मेडल जीता ?
उत्तर- शहजर रिजवी |

19.किस राज्य की महिला टीम ने राष्ट्रीय टेनिस चैंपियनशिप  ट्रॉफी जीती ?
उत्तर- महाराष्ट्र |

20.किस देश के राष्ट्रपति ट्रान दाई क्वानग, और भारत के प्रधानमंत्री और नें रक्षा, तेल और गैस, और कृषि सहित कई प्रमुख क्षेत्रों में द्विपक्षीय सहयोग प्रदान करने की घोषणा की ?
उत्तर- वियतनाम |


Advertisement


No comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?