Current Affairs 4 March 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Sunday, 4 March 2018

Current Affairs 4 March 2018 Hindi & English PDF

Current Affairs 4 March  2018 Hindi & English PDF

1.हाल ही में कृष्णा कुमारी किस देश की पहली महिला हिन्दू सीनेटर बनी ?
उत्तर- पाकिस्तान |

2.हाल ही में किस एप नें डिलीट फॉर एवरीवन फीचर का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- व्हाटसएप |

3.पी एन बी के बाद किस कंपनी के अधिकारियों  ने विभाग को आर्थिक हानि पहुचाई ?
उत्तर- इनफ़ोसिस |

4.MMRDA नें मेट्रो लाइन कार्य हेतु कितनें करोड़ का ठेका दिया ?
उत्तर- 25000 करोड़ |

5.हाल ही में किस आईपीएल टीम नें हेड कोच और बालिंग कोच के नाम घोषित किये ?
उत्तर- किंग्स एलेवेन पंजाब |


6.शूटिंग वर्ल्ड कप प्रतियोगिता में शह्जर रिज़वी ने किस मेडल से विजयी घोषित हुए ?
उत्तर- गोल्ड मैडल |

7.एशियन कुश्ती चैम्पियनशिप में बजरंग पूनिया और विनोद नें किस पदक से जीत प्राप्त की ?
उत्तर- कास्य पदक |

8.हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति तीन दिवसीय भारत यात्रा पर है ?
उत्तर- वियतनाम |

9.भारत और वियतनाम के मध्य परमाणु उर्जा सहित कितने समझौतों पर हस्ताक्षर हुए ?
उत्तर- तीन |

10.हाल ही में किस बैंक के अनुसार नोटबन्दी के सर्कुलेशन में कुल करेंसी 17.82 लाख करोड़ रुँपये है ?
उत्तर- आर बी आई |


11.हाल ही में किस कंपनी ने अपनी कार की कीमत एक लाख रुँपये से कम कर दी ?
उत्तर- रेनोल्ट |

12.हाल ही में सौर शहरों की विकास योजना में कितनें शहरों को चुना गया ?
उत्तर- 60 |

13.महाराष्ट्र की राज्य सरकार ने मराठी भाषा को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ सहयोग किया ?
उत्तर- विकिपीडिया |

14.पूर्वोत्तर भारत में एमएसएमई को वित्तीय सहायता के लिए किस बैंक नें संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम के साथ एक समझौता किया ?
उत्तर- निर्यात-आयात बैंक ऑफ इंडिया (एक्जिम बैंक)|

15.किस राज्य ने छात्रों को शिक्षा से संबंधित मार्गदर्शन और जानकारी प्रदान करने हेतु  24 एक्स 7 टोल फ्री हेल्पलाइन नंबर प्रारंभ किया ?
उत्तर- तमिलनाडु |


16.हुरून की वैश्विक रिच सूची के अनुसार वर्ष 2018 में किस देश को सूची में प्रथम स्थान प्राप्त हुआ ?
उत्तर- चीन |

17.हुरुन ग्लोबल रिच लिस्ट 2018 के अनुसार भारत किस रैंक पर है ?
उत्तर- तीसरा |

18.किस भारतीय महिला पहलवान ने एशियन रेसलिंग चैंपियनशिप में गोल्ड मेडल जीता ?
उत्तर- नवजोत कौर |

19.रियो ओलिंपिक की ब्रॉन्ज मेडल विजेता के रूप में किसे चयनित किया गया ?
उत्तर- साक्षी मलिक |  

20.भारत और किस देश के बीच कलात्मक सहयोग को प्रोत्साहित करने हेतु 'इंडिया बाय द नाइल का आयोजन किया जायेगा ?
उत्तर- मिस्र |  


   

Advertisement