Current Affairs 31 March 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Saturday, 31 March 2018

Current Affairs 31 March 2018 Hindi & English PDF

Current Affairs 31 March 2018 Hindi & English PDF

1.किस सिख गुरु की जयंती मनाने के लिए आरबीआई द्वारा 350 रुपये का स्मृति सिक्का जारी किया जायेगा ?
उत्तर- गुरु गोविन्द सिंह |

2.प्रदूषण के किस रूप के समाधान के लिए, भारत ने दक्षिण एशियाई सहकारी पर्यावरण कार्यक्रम के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- तेल और रासायनिक प्रदूषण |

3.केंद्र सरकार ने पूर्वोत्तर विकास परिषद की विशेष विकास परियोजना को स्वीकृति के पश्चात केंद्र सरकार द्वारा इस नई योजना के अंतर्गत कितना योगदान प्रदान करनें की घोषणा की ?
उत्तर- 100 प्रतिशत |

4.पोषक तत्व आधारित सब्सिडी को जारी रखने के लिए उर्वरक विभाग के प्रस्ताव को 12वीं पंचवर्षीय योजना के बाद किस वर्ष तक जारी रखने की स्वीकृति  दी गई ?
उत्तर- वर्ष 2020 तक |

5.किस प्रकार के खाद्य तेल को प्रतिबंध मुक्त निर्यात की सूची में सम्मिलित नहीं किया गया ?
उत्तर- सरसों |


6.पाकिस्तान ने किस महान शहीद स्वतंत्रता नायक से सम्बंधित सभी फाइलों को सार्वजनिक करने की घोषणा की?
उत्तर- शहीद भगत सिंह |

7.किस देश ने अमेरिका के 60 राजनयिकों को निष्कासित करने का निर्णय लिया ?
उत्तर- रूस |

8.भारत-जापान की 9वीं रणनीतिक वार्ता किस शहर में आयोजित हुई ?
उत्तर- टोक्यो |

9.अटलांटिक काउंसिल के अंतरराष्ट्रीय सलाहकार बोर्ड में किस भारतीय व्यक्ति सम्मिलित किया गया ?
उत्तर- अनिल अंबानी |

10.किस राज्य द्वारा अपने बजट में जिला सुशासन सूचकांक आरंभ करने की घोषणा की ?
उत्तर- हिमाचल प्रदेश |


11.किस भारतीय राज्य में भारत के पहले कीट संग्रहालय का अनावरण हुआ ?
उत्तर- तमिलनाडु |

12. हाल ही में एयर इंडिया ने कितनें प्रतिशत हिस्सेदारी बेचने की योजना बनाई ?
उत्तर- 76% हिस्सेदारी |

13.आरबीआई नें किस कारण से आईसीआईसीआई बैंक पर जुर्माना लगाया ?
उत्तर- प्रतिभूतियों की बिक्री के प्रावधानों का उल्लंघन करने पर |

14.किस आईआईटी संस्थान ने पहली बार विदेश जाकर इंटर्नशिप करने के लिए छात्रों को छात्रवृत्ति देने की घोषणा की ?
उत्तर- आईआईटी खड़गपुर |

15.मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री नें  राज्य के सरकारी कर्मचारियों की रिटायरमेंट की उम्र 60 से बढ़ाकर कितनी करने की घोषणा की ?
उत्तर- 62 वर्ष |


16.कार्मिक मामलों के मंत्रालय द्वारा जारी सर्कुलर के अनुसार, रेलवे कर्मचारियों को भी एलटीसी की सुविधा के अंतर्गत, वह कितने वर्ष  में एक बार इसका प्रयोग कर सकेंगे ?
उत्तर- 4 वर्षों में  |

17.सरकार द्वारा किस प्रकार के अधिकारियों को पासपोर्ट जारी न किये जाने के निर्देश दिए ?
उत्तर- भ्रष्ट सिविल सेवा अधिकारी |

18. हाल ही में मिस्र के नए राष्ट्रपति के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- अब्देल फतह अल-सिसी |

19.आंध्र प्रदेश के उप-कलेक्टर के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- किदंबी श्रीकांत |

20.भारत में जून तक मोबाइल इंटरनेट उपयोगकर्ता की संख्या कितने मिलियन तक होने की संभावना है ?
उत्तर- 478 मिलियन |




Advertisement


No comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?