Current Affairs 30 March 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Friday, 30 March 2018

Current Affairs 30 March 2018 Hindi & English PDF

Current Affairs 30 March 2018 Hindi & English PDF


1.65 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार  के केंद्रीय पैनल के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- शेखर कपूर |

2.राष्ट्रों के कमजोर वर्ग के लिए शिक्षा ऋण के रूप में भारत सरकार द्वारा कितनी राशि स्वीकृत की गई ?
उत्तर- 6,600 करोड़ |

3.उत्तर-पूर्व में विकास परियोजनाओं को बढ़ावा देने के लिए मार्च 2020 को समाप्त होने वाले तीन वर्षों के लिए उत्तर-पूर्वी परिषद (एनईसी) की योजनाओं के प्रति सरकार द्वारा कितना राशि स्वीकृत की गई ?
उत्तर- 4,500 करोड़ रुपये |

4.नीति आयोग द्वारा जारी एक रिपोर्ट के अनुसार, बेसलाइन रैंकिंग में किस जिले को सबसे पिछड़ा जिला बताया ?
उत्तर- मेवात |

5.फोर्ब्स द्वारा जारी, 30 अंडर 30 एशिया -2018 सूची में 300 लोगों को शामिल किया गया, जिनमें से सर्वाधिक कितने भारतीय हैं ?
उत्तर- 65 लोग |


6.राजस्थान का पहला मेगा फूड पार्क किस शहर में स्थापित किये जाने की घोषणा हुई  ?
उत्तर- अजमेर |

7. इसरो ने जीएसएटी -6 ए उपग्रह को किस रॉकेट वाहन से सफलतापूर्वक शुरू किया ?
उत्तर- जीएसएलवी-एफ -08 |

8.भारत के जनजातीय सहकारी विपणन विकास संघ के लिए जनजातीय मामलों के मंत्रालय द्वारा हाल ही में किस मोबाइल ऐप को शुरू किया ?
उत्तर- जनजाति भारत |

9.किस देश के वैज्ञानिकों ने मानव शरीर में एक नए अंग 'इंटरस्टिसम' की खोज का प्रमाण प्रस्तुत किया ?
उत्तर- अमेरिका |

10.हाल ही में किस देश की नौसेना ने आतंकी संगठन लिट्टे के एक जहाज़ समेत कई बुलेटप्रूफ वाहनों को अपने पश्चिमी तट पर समुद्री गहरे क्षेत्र में डुबा दिया ?
उत्तर- श्रीलंका |


11.किस देश नें ब्रह्मपुत्र और सतलज नदियों की सूचनाओं से सम्बंधित साझेदारी बहाल करनें की घोषणा की ?
उत्तर- चीन |

12.सेना की संचार व्यवस्था में सहायता के लिए इसरो द्वारा किस सेटेलाईट को प्रक्षेपित किया गया ?
उत्तर- GSAT-6A |

13.किस नोबल शांति पुरस्कार विजेता नें उन पर हुए आतंकी हमला होने के छह वर्ष बाद अपने देश में प्रवेश किया ?
उत्तर- मलाला यूसुफ़ज़ई |

14.भारत और पाकिस्तान के बीच स्थायी सिंधु आयोग की 114 वीं बैठक का आयोजन किस राज्य में किया गया ?
उत्तर- दिल्ली |

15.आरबीआई ने हेल्ड-टू-मैच्योरिटी संबंधी दिशानिर्देशों को न मानने के सम्बन्ध में किस निजी क्षेत्र के बैंक पर 58.9 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया गया ?
उत्तर- आईसीआईसीआई बैंक |


16. 17 वें उप-जूनियर राष्ट्रीय वुशु चैम्पियनशिप का आयोजन किस राज्य में हुआ ?
उत्तर- जम्मू कश्मीर |

17.बॉल टैम्परिंग विवाद में क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया के किन दो खिलाडियों पर एक वर्ष तक मैच न खेलने का प्रतिबन्ध लगाया गया ?
उत्तर- स्टीव स्मिथ और डेविड वार्नर |

18.सीमा सड़क के नए निदेशक जनरल के रूप में किसे चयनित किया गया ?
उत्तर- जनरल हरपाल सिंह |

19.हिमाचल प्रदेश सरकार नें वर्ष 2018-19 का किनती राशि का बजट प्रस्तुत किया ?
उत्तर- 41440 करोड़ |

20.जापान की टोयोटा मोटर कॉरपोरेशन और किस कंपनी ने मिलकर भारतीय बाजार में एक दूसरे का वाहन बेचने का निर्णय लिया ?
उत्तर- सुजुकी मोटर कॉरपोरेशन |


Advertisement


No comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?