Current Affairs 29 March 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Thursday, 29 March 2018

Current Affairs 29 March 2018 Hindi & English PDF

Current Affairs 29 March 2018 Hindi & English PDF


1.कूल ईएमएस सेवा जापानी पोस्ट और इंडियन पोस्ट के बीच शुरू हुई है, इसके माध्यम से भारत में क्या आयात किया जायेगा ?
उत्तर- जापानी खाद्य पदार्थ |

2.सिडनी में आयोजित आईएसएसएफ जूनियर वर्ल्ड कप में महिलाओं की 25 मीटर पिस्टल स्पर्धा में किस भारतीय निशानेबाज ने स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर- मुस्कान भानवाला |

3.भारत में पहला कीट संग्रहालय किस राज्य में शुरू किया गया ?
उत्तर- तमिलनाडु |

4.केंद्र सरकार ने गुरु गोबिंद सिंह की 350वीं जयंती को मनाने के लिए कितने रूपये का सिक्का जारी करने की घोषणा की ?
उत्तर- 350 रूपये |

5.हाल ही में विश्व रंग मंच दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 27मार्च |


6.फोर्ब्स की 30 अंडर 30 एशिया 2018 सूची में मनोरंजन और खेलश्रेणी में कितने भारतीय सम्मिलित हुए ?
उत्तर- चार भारतीय |

7. हाल ही में उत्तर कोरिया के तानाशाह किम जोंग उन ने किस देश के राष्ट्राध्यक्ष से मुलाकात की ?
उत्तर- चीन |

8.किस ऑस्ट्रेलियाई व्यक्ति नें  व्हीलचेयर के माध्यम से एवरेस्ट के आधार शिविर तक पहुंचने में सफलता प्राप्त की ?
उत्तर- स्कॉट डूलान |

9.डाक विभाग नें भारत और किस देश के मध्य कूल ईएमएससेवा का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- जापान |

10.चीनी वाणिज्य मंत्री की भारत यात्रा में किस मुद्दे का समाधान करने पर सहमति जताई ?
उत्तर- व्यापार असंतुलन |


11.ओकोला स्पीडाटेस्ट इंडेक्स नें  विश्व के किस देश में मोबाइल इंटरनेट डाउनलोड की गति के सबसे अधिक बताया ?
उत्तर- नॉर्वे |

12. भारत सरकार द्वारा प्रधान मंत्री आवास योजना के अंतर्गत  3.12 लाख घरों के निर्माण के लिए कितना राशि स्वीकृत की गई ?
उत्तर- 18,000 करोड़ |

13.हाल ही में आईएसएसएफ जूनियर विश्व कप में किस देश की सबसे अधिक पदक जीतनें का गौरव प्राप्त हुआ ?
उत्तर- चीन |

14.राष्ट्रीय स्वास्थ्य सुरक्षा मिशन का मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- इंदु भूषण |

15.हाल ही में इथियोपिया के नए प्रधान मंत्री के रूप में किसे चयनित  किया गया ?
उत्तर- अबिये अहमद |


16. विपक्ष सुप्रीम कोर्ट के किस चीफ जस्टिस के विरुद्ध महाभियोग लाना चाहता हैं ?
उत्तर- दीपक मिश्रा |

17.किस कंपनी नें हाल ही में फोर्टिस हॉस्पिटल्स का अधिग्रहण कर लिया ?
उत्तर- मणिपाल हेल्थण इंटरप्राइजेस |

18. हाल ही में उत्तर प्रदेश विधानसभा द्वारा आपराधिक रोकथाम के लिए किस प्रस्ताव को पारित किया गया ?
उत्तर- यूपीकोका |

19. किस राज्य के विधानसभा चुनाव की तारीखें लीक होने के संबंध में चुनाव आयोग ने एक जांच समिति गठित की है, जो सात दिनों में रिपोर्ट सौंपेगी ?
उत्तर- कर्नाटक |

20.पैन संख्या को आधार से जोड़ने की अंतिम तारीख 31 मार्च से बढ़ाकर केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड नें कितनी कर दिया ?
उत्तर- 30 जून |


21.सशस्त्र बलों के सैन्य कर्मियों को विशिष्ट सेवाओं के लिए वीरता पुरस्कार किसके द्वारा प्रदान किया गया ?
उत्तर- राष्ट्रपति |

22. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा नें विधायकों के वेतन में वृद्धि करने के लिए एक प्रस्ताव पारित किया ?
उत्तर- केरल विधानसभा |


Advertisement


No comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?