Current Affairs 28 March 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Wednesday, 28 March 2018

Current Affairs 28 March 2018 Hindi & English PDF

Current Affairs 28 March 2018 Hindi & English PDF
1.इंटरनेट स्पीड टेस्ट करने वाली दिग्गज कंपनी ऊकला के स्पीडटेस्ट इंडेक्स के अनुसार,  ब्रॉडबैंड स्पीड के मामले में विश्व  के 130 देशों में भारत किस स्थान पर है ?
उत्तर- 62 वें |

2.किस देश नें  फेक न्यूज छापने पर 10 साल की सजा का प्रस्ताव पारित करनें की घोषणा की ?
उत्तर- मलेशिया |

3.हाल ही में किस देश के 100 राजनयिकों को अमेरिका सहित यूरोप के कई देशों नें निष्कासित करने का निर्णय लिया ?
उत्तर- रूस |

4.किस कम्पनी ने टेक्सस के बेटाउन वाली लॉस मेकिंग स्टील प्लेट एंड पाइप मिल्स में 50 करोड़ डॉलर इनवेस्ट करनें की योजना बनायी ?
उत्तर- जेएसडब्लू स्टील |

5.किस देश ने यमन के हाउती विद्रोहियों की ओर से दागी गईं सात मिसाइलों को आसमान में नष्ट कर दिया ?
उत्तर- सऊदी अरब |


6.हाल ही में किस विवादित सागर में चीन की वायुसेना के युद्धाभ्यास के बाद विवाद उत्पन्न हो गया ?
उत्तर- दक्षिण चीन सागर |

7.किस देश से विश्व के सबसे बड़े क्रूज लाइनर, सिम्फनी ऑफ़ सीज ने अपनी जलयात्रा प्रारंभ की ?
उत्तर- फ्रांस |

8.भारत और किस देश के मध्य 26 मार्च 2018 को संयुक्त आर्थिक समूह की बैठक नई दिल्ली में आयोजित  हुई ?
उत्तर- चीन |

9.किस बैंक ने 15 अफ्रीकी देशों के लिए 500 मिलियन डॉलर की ऋण सुविधा बढ़ा दी ?
उत्तर- एक्जिम बैंक |

10.मनु भाकर ने महिला वर्ग में 10 मीटर रेंज की एयर पिस्टल स्पर्धा में जूनियर आईएसएसएफ वर्ल्ड कप में किस पदक जीत प्राप्त की ?
उत्तर- स्वर्ण पदक |


11.उच्चतम न्यायालय नें किस राज्य में खतरनाक प्रदूषण स्तर के कारण बीएस-VI मानक की गाड़ियां वर्ष 2018 से चलाने का  आदेश दिया ?
उत्तर- नई दिल्ली |

12.हाल ही में केंद्र सरकार ने किस आनुवंशिक विकार के लिए नई दिल्ली में एक राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया ?
उत्तर- डाउन सिंड्रोम |

13. हाल ही में किस संगठन को गुजरात में 75 मेगावाट का सौर फोटोवोल्टेइक संयंत्र लगाने का अनुबंध प्राप्त हुआ ?
उत्तर- भेल |

14.किस राज्य के विधानसभा के चुनाव 12 मई को कराए जाने की घोषणा हुई ?
उत्तर- कर्नाटक |

15.किस राज्य ने प्रत्येक जिले में बागवानी उत्कृष्टता केन्द्र शुरू किये जाने की घोषणा की ?
उत्तर- हरियाणा |


16.सुप्रीम कोर्ट ने आईपीसी की किस धारा में दोषी पाए गये व्यक्तियों को उम्रकैद से कम सजा देना गैरकानूनी बताया ?
उत्तर- धारा-302 |

17.कनाडा के किस महान गणितज्ञ को हाल ही में एबल पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- रॉबर्ट लांगलैंड्स |

18. 11 वीं राष्ट्रीय राइफल्स द्विवार्षिक सम्मेलन किस राज्य के नागराटाके  में  26 से 27 मार्च 18 के मध्य आयोजित हुआ ?
उत्तर- जम्मू और कश्मीर |





Advertisement


No comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?