Current Affairs 1 March 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Thursday, 1 March 2018

Current Affairs 1 March 2018 Hindi & English PDF

Current Affairs 1 March  2018 Hindi & English PDF


1.अंतराष्ट्रीय क्रिकेट के इतिहास में सबसे युवा कप्तान बनने का श्रेय किसे प्राप्त हुआ ?
उत्तर- राशिद खान ,अफगानिस्तान |

2.बांग्लादेश ने आगामी त्रिकोणीय ट्वेंटी -20 श्रृंखला के लिए कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- कोर्टनी वॉल्श |

3.हाल ही में किस देश ने महिलाओं को सेना में शामिल होने की अनुमति दी ?
उत्तर- सऊदी अरब |

4.एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक ने 2018 में बुनियादी ढांचे से संबंधित परियोजनाओं के लिए भारत के लिए कितने ऋण को मंजूरी दी ?
उत्तर- 1.5 बिलियन डालर |

5.नौवहन मंत्रालय ने प्रौद्योगिकी और पेटेंट के स्वदेशी विकास में तेजी लाने के लिए किसके साथ  संयुक्त पहल में एक केंद्र स्थापित किया ?
उत्तर-  IIT मद्रास |


6.हाल ही में किस देश  के राजा अब्दुल्ला  बिन अल-हुसैन 3 दिन की यात्रा पर भारत है ?
उत्तर- जॉर्डन |

7.भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण ने देश भर में इंटरमोडल स्टेशनों के विकास के लिए प्राथमिकता के आधार पर कितने शहरों को चुना गया ?
उत्तर- 15 शहरों |

8.हाल ही में केंद्र सरकार ने किस राज्य के मास्टर प्लान 2021 में संशोधन की सिफारिश की ?
उत्तर- दिल्ली |

9. 28 फरवरी 2018 को किस 69वें शंकराचार्य का निधन कांची पीठ में हुआ ?
उत्तर- शंकराचार्य जयेंद्र सरस्वती |


10.हाल ही में किसनें सत्र 2018-19 बिहार बजट प्रस्तुत किया ?
उत्तर- सुशील कुमार मोदी |

11. दूसरा भारत-दक्षिण कोरिया बिज़नस समिट का आयोजन .किसकी अध्यक्षता में किया गया ?
उत्तर- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी |

12.भारत का पहला एविएशन मल्टी स्किल डेवलपमेंट सेंटर किस शहर में प्रारंभ हुआ ?
उत्तर- चंडीगढ़ |

13. हाल ही में सीबीएसई द्वारा जारी नियमों के अनुसार ओवरऑल कितना प्रतिशत अंक लाने पर 10वीं में उत्तीर्ण माना जायेगा ?
उत्तर- 33 प्रतिशत |

14.नीरव मोदी ने न्यूयॉर्क में हाल ही में किस कम्पनी को दिवालिया घोषित किये जाने के लिए अर्जी दी ?
उत्तर- फायरस्टार डायमंड |


15.टेलीविजन चैनल राज्यसभा टीवी के नए संपादक-इन-चीफ के रूप में किसे  नियुक्त किया गया ?
उत्तर- राहुल महाजन |

16.पीएनबी समूह ने प्रमुख जोखिम अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया ?
उत्तर- ए के प्रधान |

17.हाल ही में झारखंड के मुख्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- सुधीर त्रिपाठी |





Advertisement