Current Affairs 14 March 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Wednesday, 14 March 2018

Current Affairs 14 March 2018 Hindi & English PDF

Current Affairs 14 March 2018 Hindi & English PDF

1.आईएसए ने किस वर्ष तक 1000 गीगावॉट सौर ऊर्जा उत्पन्न करने का लक्ष्य रखा ?
उत्तर- 2030 |

2.किस मंत्रालय ने भारत के महिला उद्यमियों के लिए उद्योग सखी पोर्टल का शुभारंभ किया ?
उत्तर- लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय।

3.हाल ही में किस देश ने सुल्तान अजनलन शाह कप 2018 का 27 वां संस्करण जीता?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया |

4.हाल ही में विश्व रेडियो दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 13 फरवरी |

5.हाल ही में विश्व सरकार शिखर सम्मेलन का आयोजन किस देश में हुआ ?
उत्तर- दुबई |


6.हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा गठित महानदी जल विवाद न्या याधिकरण का अध्यक्ष किसे बनाया गया ?
उत्तर- न्या‍याधीश न्यायमूर्ति ए.एम. खानविलकर |

7.भारत के पहले राष्ट्रीय तटीय पुलिस अकादमी की स्थापना किस राज्य में हुई ?
उत्तर- गुजरात |

8. राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो  ने अपने 33 वां स्थापना दिवस को कब मनाया ?
उत्तर-11 मार्च, 2018 |

9. भारत सरकार  ने अखिल भारतीय मेट्रो रेल कंपनियों के संघ के रूप में किस मंच का शुभारम्भ किया ?
उत्तर-आई मेट्रॉज़ |

10.हाल ही में लोकतंत्र महोत्सव किस शहर में आयोजित किये जाने की घोषणा हुई ?
उत्तर-जयपुर |


11.किस राज्य सरकार से लिखित आश्वासन मिलने के बाद नासिक से पैदल चलकर मुंबई पहुंचे करीब 35,000 प्रदर्शनकारी किसानों ने आंदोलन वापस लेने की घोषणा की ?
उत्तर-महाराष्ट्र |

12.किस विमान कंपनी के इंजनों में गड़बड़ी पाए जाने के कारण इसके विमानों की उड़ान पर रोक लगा दी गयी ?
उत्तर-इंडिगो |

13.किस देश ने हाल ही में सटीक निशाना साधने वाली किन्ज़ाल हाइपरसोनिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया ?
उत्तर-रूस |

14.स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टिट्यूट  द्वारा जारी रिपोर्ट में किस देश को विश्व का सबसे बड़ा हथियार आयातक बताया गया ?
उत्तर-भारत |

15.किस देश के जासूस की नर्व एजेंट से हत्या किये जाने का मामला प्रकाश में आया ?
उत्तर-ब्रिटेन |


16.किस देश ने आईटीबी - बर्लिन में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शक पुरस्कारजीता ?
उत्तर-भारत |

17. मॉरीशस की किस पहली महिला राष्ट्रपति नें निजी खरीदारी के लिए दान धन का प्रयोग करने के आरोपों के बीच पद से इस्तीफा दे दिया ?
उत्तर-अमीनाह गुरीब- फकीम |

18.आईसीसी ने बांग्लादेश के खिलाफ टी-20 मैच में धीमी गति से ओवर फेंकने को लेकर श्रीलंकाई कप्तान दिनेश चांडीमल को कितने मैचों के लिए प्रतिबन्ध लगा दिया गया ?
उत्तर-2 मैचों |

19.हाल ही में यूनाइटेड वर्ल्ड रेसलिंग रैंकिंग में दूसरा स्थान पाने वाली एशियन चैंपियन कौन हैं ?
उत्तर-नवजोत कौर |

20.हाल ही में मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- भास्कर चौबे |


Advertisement