Current Affairs 13 March 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Tuesday, 13 March 2018

Current Affairs 13 March 2018 Hindi & English PDF

Current Affairs 13 March 2018 Hindi & English PDF


1.हाल ही में किस देश राजकुमारी नें अपनी स्वतंत्रता का हवाला देते हुए देश छोड़कर अमेरिका से शरण मांगी ?
उत्तर- दुबई  |

2.अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का पहला शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया ?
उत्तर- नई दिल्ली |

3.किस देश ने मलेशिया में आयोजित सुल्तान अजलान शाह कप का ख़िताब जीता ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया |

4.11 मार्च 2018 को किस देश की संसद ने एक ऐतिहासिक फैसला लेते हुए राष्ट्रपति पद की समय सीमा समाप्त कर दी ?
उत्तर- चीन |

5.किस राज्य सरकार ने महिला उद्यमियों "वी-हब" के लिए भारत का पहला राज्य-प्रमुख इनक्यूबेटर लॉन्च किया ?
उत्तर- तेलंगाना |


6.हाल ही में इंटरनेशनल सोलर एलायंस  का संस्थापक सम्मेलन का आयोजन किस शहर में हुआ ?
उत्तर- दिल्ली |

7.12 मार्च 2018 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और फ्रांसीसी राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रों ने  किस राज्य  में 75 मेगावाट क्षमता के सौर ऊर्जा संयंत्र का लोकार्पण किया ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश |

8. केंद्र सरकार ने 50 करोड़ रुपए या इससे ऊपर के बैंक ऋण प्राप्त करनें के  लिए किस सरकारी दस्तावेज को अनिवार्यकर दिया ?
उत्तर- पासपोर्ट डीटेल |

9. हाल ही में कर्नाटक विकास ग्रामीन बैंक ने महिला उद्यमियों के लिए विकास शी प्लस ऋण योजना के अंतर्गत कितनी ऋण राशि प्राप्त की जा सकती है ?
उत्तर- 2 लाख |

10. हाल ही में किस भारतीय महिला नें साड़ी पहनकर स्काइडाइविंग करने का विश्व रिकॉर्ड बनाया ?
उत्तर- शीतल राणे |


11.यूएई में भारत के साथ हुए समझौतों में पहली बार भारतीय तेल कम्पनियों को कितने प्रतिशत हिस्सेदारी प्राप्त हुई?
उत्तर- दस प्रतिशत |

12. फिक्की एवं ईवाई द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार  वर्ष 2020 तक भारत में डिजिटल प्लेटफार्म पर निर्भर रहने वाले लोगों की संख्या कितनी हो जाने का अनुमान जताया गया है?
उत्तर- 4 मिलियन |

13. स्पाइसजेट ने किस देश के सफ्रान ग्रुप के साथ लगबग 81,000 करोड़ का समझौता किया ?
उत्तर- फ्रास |

14. चीनी ई-कॉमर्स के विशालकाय अलीबाबा के किस मैसेजिंग ऐप के इंग्लिश संस्करण को भारत में लॉन्च किया गया ?
उत्तर-डिंगटाक

15.विश्व प्रसिद्ध अंतर्राष्ट्रीय योग महोत्सव का 29 वां संस्करण किस भारतीय राज्य में आयोजित हुआ ?
उत्तर- उत्तराखंड के ऋषिकेश में |

Read:Self-confidence अपने अंदर कैसे बढ़ाये

16.
ग्लोबल फायर पावर इंडेक्स के अनुसार, सैन्य शक्ति के संदर्भ में विश्व में भारत किस स्थान पर है ?
उत्तर- चौथा |

17.
झारखंड के किस जिले में दामोदर नदी की सहायक नदी के किनारे पर कोनार बांध का निर्माण किया गया ?
उत्तर- हजारीबाग |

18.
आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस के एमडी और सीईओ का नाम बताएं जिनके कार्यालय का कार्यकाल हाल ही में दो साल तक बढ़ा दिया गया ?
उत्तर- संदीप बख्शी |


Advertisement


No comments:

Post a Comment


Getting in Trouble - Ask Experts?