Current Affairs 10 March 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Saturday, 10 March 2018

Current Affairs 10 March 2018 Hindi & English PDF

Current Affairs 10 March  2018 Hindi & English PDF

1.किस राज्य सरकार ने सैनिटरी नैपकिन उपलब्ध कराने के लिए अस्मिता योजना का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- महाराष्ट्र |

2.हाल ही में किस देश ने विश्व एटीएम कांग्रेस का आयोजन किया ?
उत्तर- स्पेन |

3.10 मार्च, 2018 को नई दिल्ली में राष्ट्रीय विधानसभा सम्मेलन का उदघाटन किसके द्वारा किया जायेगा ?
उत्तर- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी |

4.11 मार्च, 2018 को अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन शिखर सम्मेलन का आयोजन किस देश में किया जायेगा ?
उत्तर- भारत |

5.भारतीय पशु कल्याण बोर्ड का मुख्यालय चेन्नई से किस स्थान पर स्थानांतरित कर दिया गया ?
उत्तर- बल्लाभगढ़ |


6.आरबीई ने नकली नोट मानदंडों का उल्लंघन करने पर किस बैंक पर 40 लाख रुपये का जुर्माना लगाया ?
उत्तर- एसबीआई |

7.हाल ही में किस राज्य की सरकार नें गुटखा बेंचने को गैर जमानती अपराध घोषित करनें की योजना बनायीं ?
उत्तर- महाराष्ट्र |

8.गिर राष्ट्रीय उद्यान में पाए जाने वाले एशियाई शेरों की संख्या में वृद्धि होने पर वर्तमान में इनकी संख्या कितनी पाई गई ?
उत्तर- 600 |

9.हाल ही में किस पार्टी के दो मंत्रियों अशोक गजपति राजू और वाई एस चौधरी ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को इस्तीफ़ा सौंप दिया ?
उत्तर- टीडीपी |

10.सूक्ष्म,लघु और मध्यम उद्योग मंत्री गिरिराज सिंह ने 08 मार्च 2018 को महिला उद्यमियों को प्रोत्साहन देने के लिए किस पोर्टल का शुभारंभ किया ?
उत्तर- उद्यम सखी |


11.केंद्र सरकार ने टेलीकॉम कंपनियों को राहत देते हुए स्पेक्ट्रम भुगतान की अवधि 10 वर्ष से बढ़ाकर कितनी कर दी ?
उत्तर- 16 वर्ष |

12.किस हाईकोर्ट ने मध्यस्थता ट्रिब्यूनल के आदेश को चुनौती देने वाली रिलायंस कम्युनिकेशंस की याचिका खारिज कर दी ?
उत्तर- बॉम्बे हाईकोर्ट |

13.श्रीलंका में आपातकाल लागू होने के बावजूद मुस्लिमों पर हुए हमलों के बाद राष्ट्रपति मैत्रीपाल सिरिसेना ने प्रधानमंत्री रानिल विक्रमसिंघे को किस पद से हटा दिया गया ?
उत्तर- कानून मंत्री |

14.हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति पहली बार भारत यात्रा पर आ रहे हैं ?
उत्तर- फ़्रांस |

15.हॉलोकास्ट म्यूज़ियम द्वारा किस पूर्व नोबल शांति पुरस्कार विजेता को दिया गया मानवाधिकार सम्मान वापस लिया जायेगा ?
उत्तर- आंग सान सू |


16.एशिया कप तीरंदाजी में राजनगर के किस तीरंदाज को स्वर्ण पदक प्राप्त  हुआ ?
उत्तर- गोरा हो |

17.किस ऑल-राउंडर ने त्रिकोणीय टी-20 सीरीज़ के दूसरे मैच में बांग्लादेश के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय टी-20 क्रिकेट में 50 छक्के लगाने वाले तीसरे भारतीय खिलाड़ी बन गये ?
उत्तर- सुरेश रैना |

18.अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने उत्तर कोरिया के नेता किम जोंग संयुक्त राष्ट्र के साथ पहली बार किस माह में मुलाकात करनें की घोषणा की ?
उत्तर- मई |

19."भविष्य के लिए विजन" नामक एक कार्यक्रम ने भारत-रूस संबंधों के कितने सालों का स्मरण किया ?
उत्तर- 70 साल |

20.हाल ही में पहला साइबर पुलिस स्टेशन किस राज्य में खोला गया ?
उत्तर- हरियाणा |


Advertisement