Current Affairs 31 January 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Wednesday, 31 January 2018

Current Affairs 31 January 2018 Hindi & English PDF

Current Affairs 31 January 2018 Hindi & English PDF

1.आर्थिक सर्वेक्षण के अनुसार क्रूड ऑयल की कीमतों में 2018-19 में कितने प्रतिशत वृद्धि का अनुमान लगाया गया ?
उत्तर- 10 से 15 प्रतिशत |

2. वर्ष 2018 में आर्थिक सर्वेक्षण के अनुसार ,कृषि एवं खाद्यान्न क्षेत्र में 2016-17 में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई ?
उत्तर- 4.9 प्रतिशत |

3.आर्थिक सर्वेक्षण रिपोर्ट के अनुसार जीएसटी लागू होने के बाद करदाताओं की संख्या में कितना प्रतिशत वृद्धि दर्ज की गयी?
उत्तर- पचास प्रतिशत |

4.आर्थिक सर्वेक्षण के अनुसार अगले वित्त वर्ष में राजकोषीय घाटा कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है ?
उत्तर- 3.2 प्रतिशत |

5.आर्थिक सर्वेक्षण के अनुसार वर्ष 2016-17 में भारत में कितने मिलियन टन खाद्यान्न उत्पादन हुआ ?
उत्तर- 275.7 मिलियन |


6. हाल ही में भारत सरकार द्वारा एक सेकेंड में 10 जीबी डाटा ट्रान्सफर करने वाली किस तकनीक का परीक्षण किया गया ?
उत्तर- लाई-फाई |

7.किस केंद्रीय मंत्री ने हाल ही में डाकियों/ एमटीएस की नई वर्दी लांच करने की घोषणा की ?
उत्तर- मनोज सिन्हा |

8.उच्चतम न्यायालय ने गौरक्षा के नाम पर हो रही हिंसा के मुद्दे पर किन राज्यों के खिलाफ अवमानना का नोटिस जारी किया ?
उत्तर- राजस्थान, हरियाणा और उत्तर प्रदेश सरकार |

9.हाल ही में उत्कृष्ट सांसद पुरस्कार से कितने सांसदों को सम्मानित किया गया ?
उत्तर- पांच |

10.हाल ही में किस देश के सेंसर बोर्ड ने फिल्म ''पद्मावत'' को अपने देश में प्रतिबंधित किया ?
उत्तर- मलेशिया |


11.राष्ट्रीय हथकरघा एक्सपो का शुभारम्भ 29 जनवरी 2018 को किस राज्य में हुआ ?
उत्तर- गुवाहाटी |

12.नागरिक सेवाओं को बेहतर बनाने के लिए दिल्ली में एमसीडी ने किस नए ऐप को लॉन्च किया ?
उत्तर- ऐप-311 |

13.वर्ष 2018 इंटरनेशनल बर्ड फेस्टिवल का आयोजन भारत के राष्ट्रीय उद्यान में किये जाने की घोषणा हुई ?
उत्तर- दुधवा राष्ट्रीय उद्यान |

14.भारत, वियतनाम की सेना ने बीच आयोजित पहले संयुक्त सैन्याभ्यास को क्या नाम दिया गया ?
उत्तर- विनबैक्स |

15.सीरिया में पिछले सात वर्षों से जारी युद्ध को रोकने हेतु 30 जनवरी 2018 को किस देश के सोचि शहर के ब्लैक सी रेजॉर्ट में पहली सीरिया शांति कांग्रेस शुरू हुई ?
उत्तर- रूस |


16.एयरपोर्ट अथॉरिटी ऑफ इंडिया (एएआई) ने पूर्वोत्तर क्षेत्र में हवाईअड्डों के विकास और उन्नयन के लिए कितने करोड़ रुपये का आवंटन किया है
उत्तर- 3,400 करोड़ |

17. 66वीं बी एन मुलिक मेमोरियल ऑल इंडिया पुलिस फुटबॉल चैम्पियनशिप किस शहर में आयोजित किये जाने की घोषणा हुई ?
उत्तर- जम्मू |

18. वर्ष 2018 में महिलाओं की एकल इंडोनेशिया मास्टर्स बैडमिंटन टूर्नामेंट में किसे विजयी घोषित किया गया ?
उत्तर- ताई त्ज़ू-यिंग |

19.आईपीएल अनुबंध पाने के लिए संदीप लमचहाना पहली नेपाल क्रिकेट खिलाड़ी किस आईपीएल टीम के अंतर्गत खेलेंगे ?
उत्तर- दिल्ली डेयरडेविल्स |

20. 69 वें गणतंत्र दिवस 2018 को चिह्नित करने हेतु ,खादी और ग्रामोद्योग आयोग द्वारा खादी हाट का आयोजन किस राज्य में किया गया ?
उत्तर- नई दिल्ली |







Advertisement