Current Affairs 28 February 2018 Hindi & English PDF - Go Sarkari

Post Top Ad

Wednesday, 28 February 2018

Current Affairs 28 February 2018 Hindi & English PDF

 Current Affairs 28 February 2018 Hindi & English PDF


1.राष्ट्रमंडल शिक्षा मंत्रियों के 20 वीं सम्मेलन में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किसने किया ?
उत्तर- सत्यपाल सिंह |

2.नेपाल-भारत संबंधों पर प्रतिष्ठित व्यक्ति समूह  की 7 वीं बैठक हाल ही में किस शहर में सम्पन्न हुई ?
उत्तर- काठमांडू |

3.केंद्र सरकार की किस उच्च स्तरीय समिति ने हाल ही में कई बाढ़ प्रभावित राज्यों को वित्तीय सहायता स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- राजनाथ सिंह समिति |

4.किस राज्य के बीजेपी विधायक मंगनलाल शाह का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर- उत्तराखंड |

5.हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी नें चंद्रमा पर अंतरिक्ष यात्री  के लिए इग्लोज विकसित करने के लिए कार्य करना प्रारंभ  कर दिया ?
उत्तर- इसरो |


6. 27 फरवरी 2018 नागालैंड में को कितनी विधानसभा सीटों के लिए चुनाव आयोजित किए गये ?
उत्तर- 59 |

7.नई दिल्ली मैराथन दौड़ का विजेता के रूप में किसे चयनित किया गया ?
उत्तर- गोपी थोनाकल |

8.किस देश ने संयुक्त सुरक्षा परिषद् में एक प्रस्ताव को वीटो किया है, जिसमें ईरान की कड़ी आलोचना की गयी ?
उत्तर- रूस |

9.भारतीय रेलवे में 635 स्टेशनों के विकास के लिए अभिनव विचारों को आमंत्रित करने हेतु किस प्रतियोगिता का शुभारंभ माईगव पोर्टल पर किया गया है ?
उत्तर- सृजन |

10. वित्तीय एक्शन टास्क फोर्स  के उपाध्यक्ष के रूप में किस देश को चुना गया ?
उत्तर- चीन |


11.किस देश में चीफ ऑफ स्टाफ सहित शीर्ष सैन्य कमांडरों को हाल ही में बर्खास्त कर दिया गया ?
उत्तर- सऊदी अरब |

12.एचएसबीसी द्वारा कराये गये एक सर्वे के अनुसार, विश्व के किस शहर में विदेशियों को सबसे अधिक वेतन प्राप्त होता है?
उत्तर- मुंबई |

13.किस देश में हवा से कार्बन-डाई-ऑक्साइड को खींचकर सिंथेटिक हाइड्रो कार्बन फ्यूल बनाने का प्लांट स्थापित किया ?
उत्तर- कनाडा |

14.इंटरनैशनल एनर्जी एजेंसी के मुताबिक, चीन जल्द ही किस देश को पीछे छोड़कर दुनिया की सबसे बड़ी परमाणु शक्ति बन जाएगा ?
उत्तर- अमेरिका |

15.दिल्ली शहर में वायु प्रदूषण की समस्या को दूर करने के लिए दिल्ली सरकार द्वारा कितनी राशि स्वीकृत की गई ?
उत्तर- 1200 करोड़ रुपये |


16.वित्तीय वर्ष 2018-19 के लिए निर्धारित कृषि ऋण प्रवाह लक्ष्य कितना निर्धारित किया गया ?
उत्तर- रुपये 11 लाख करोड़ |

17.केंद्र सरकार ने किस राज्य में स्वर्ण योजना का दूसरा प्रोजेक्ट प्रारंभ किया ?
उत्तर- राजस्थान |

18.हाल ही में तमिलनाडु सरकार ने क्लाउड टेक्नोलॉजी अपनाने में तेजी लाने के लिए किस सॉफ़्टवेयर कंपनी से समझौता किया ?
उत्तर- माइक्रोसॉफ्ट |

19. वर्ष 2017 के सर्वश्रेष्ठ पदार्पण निर्देशक के लिए प्रतिष्ठित अरविन्दन परसुराम पुरस्कार किसे प्रदान किया गया ?
उत्तर- सागर चाया वंचार |

20.वर्ष 2018 के बायोएशिया सम्मेलन के 15 वें संस्करण का विषय क्या रखा गया ?
उत्तर- राइट टाइम, राइट नाऊ" |



Advertisement